Александр,13в даже и под нагрузкой-маловато.Хотя бы 13,6в.Уменя на "семёрке" с нагрузкой было 13,2.У АКБ был недозаряд(немного снижалась плотность).В памятке у новых АКБ указано min напряжение,какое должно быть в бортовой сети.Вроде как 13,8 ,точно не скажу.На моей "калинке" с нагрузкой-14в.А вы чем меряли?Может вольтметр не очень точный?
Бортовой комп Штат меряет. Но, интересно, аккумулятор не садится, плотность - в норме: 1,28. Аккумулятор родной, с 2008 года. Пережил 4 зимы (от -25 до -34). Проверяю и заряжаю его 2 раза в год: перед зимой и после зимы. С наступлением холодов проверим. Где-то в марте хочу продать свою и купить поновее - Калину2. Только ее мой бюджет и позволяет. Не хотелось бы тыс.5 тратить не новую гену.
Уважаемые калиноводы, подскажите, а поменять диодный мост на без снятия генератора при 16-ти клапанной голове мотора реально, или нет.
И вообше что реально потребуется для снятия гены... в моём случае.
Может лучше потратить деньги на набор головок с карданчиками, чем на работу специалистов сервиса?
Уважаемые калиноводы, подскажите, а поменять диодный мост на без снятия генератора при 16-ти клапанной голове мотора реально, или нет.
Лучше снять гену. На снятом гораздо удобнее.
Цитата:
Сообщение от Manometr
И вообше что реально потребуется для снятия гены... в моём случае. Может лучше потратить деньги на набор головок с карданчиками, чем на работу специалистов сервиса?
Головки и удлинители. Верхняя гайка откручивается с помощью удлинителей сверху. Нижний болт доступен снизу. Защиту двигателя придется снять. Гена вынимается тоже через низ.
Сам недавно так менял. Только у меня еще и кондей. Поменять без снятия не реально. Там банально нет места. Хотя, если руки как у дюймовочки...
Цитата:
И вообше что реально потребуется для снятия гены... в моём случае.
Может лучше потратить деньги на набор головок с карданчиками, чем на работу специалистов сервиса?
По идее, ничего кроме защиты снимать не потребуется.
Если нет опыта и жгучего желания его приобрести, то лучше потратиться на специалистов.
Привет всем! является повышенное напряжение неисправностью?: напряжение на клемах АКБ при заведённом прогретом двигателе 14.7В , а при включенных потребителях (свет, туманки передние задние, подогревы стёкл, вентелятор печки) падает до 14.5 ..
авто 2008г, без кондея..
да был без затыков мультиметр .. при чём проверял на другой калине рядом стоящей, при работающем двигателе без нагрузки 14.2В , А под нагрузками 14.1В (так же все лампочки были включены , кроме кондея) ..
Цитата:
Сообщение от wowai
Лишь бы не кипел аккум
так в том и дело, что АКБ кипит при 14.7 .. щаз зима будет - не страшно, а летом опустошился АКБ (((
КАк вариант, попробовать поставить другой регулятор напряжения .Напряжение выдаваемое генератором именно от него зависит.возможно родной завышает немного ,практически уже на пределе .купи другой Рн ,если и не поможет ,то хотя бы запасной будет (не помешает)
Андрей710, Спасибо за совет)) .. вопрос чуть не так поставил.. меня интересует "мат часть" .. какое допустимое напряжение на линейке ваз-калина? 14.7 мне кажется предел при нарушении РН