В общем я вернул катализатор на место. Странно это все... 16кл мотор, весь выпуск родной был, шумело в районе катализатора, думал умер он. Поменял катализатор на вставку. Рык со стороны катализатора пропал, но основной глушитель стал громче пердеть. И на холодную звенел резонатор. Было принято решение поставить нормальные глушитель и резонатор. Купил эбершпехер. После установки стало тише, пердеж почти пропал, но на холодную резонатор также звенел. Поставил на место катализатор. Теперь тишина. Работа выхлопа почти не слышится, что на холодную что на горячую.
Все таки ABC_lights, был прав, нафиг вставка не нужна. Больше шума, чем толку.
Правда речь про вставку в виде паука 4-2-1 которая.
Оригинальные катколлекторы у нас есть в продаже, цена 4700 рублей.
Dimaz1982, о боги где такие цены?? у нас в магазах их нет потому что нет спроса, а на авторынках тока всяких фирм некст и прочих от 5500руб а их я не хочу таккак это все жопошники!
Моему глушаку (стоковскому) пошёл 11-й год, дырок пока нет, "пукает" в пределах нормы, имхо. Но всё равно хочу заменить. А может для меня и этот глушак ещё послужит?
Заменил таки основной глушитель. Заводскому 5,5 лет, внутри по всей видимости выгорели перегородки, весь звенел, дребезжал и работал ну очень громко. Поставил Лада-деталь. Подошел идеально. Работает тихо, на холостых почти не слышно. Честно, не ожидал такого эффекта. Так то он намного легче заводского. Но если он продержится до 2 лет, то однозначно стоит своих денег - 1100 р.