Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
воу воу палехче парни)
вот эта ветка форума типично показывает противостояние бывших калиноводов (иноводов) и современных калиноводов (вкл калину2).
У каждого кулика свое болото лучшее, самое глубокое и жабы в нем самые вкусные и толстые)))
Калина и К2 впрочем как и солярис с рио имеют право на жизнь. Но тем не менее К2 дешевле Соляриса (с этим трудно спорить), и по сути они в разных весовых категориях. Зачем тогда их сравнивать? У кого есть только 350-450К и не больше никогда не будет рассматривать машину за 600 и наоборот!!!
Я как иновод и калиновод одновременно хочу встать на защиту калины. У меня в семье это рабочая лошадка. Сейчас закончился один ремонт (в квартире) и скоро начнется новый (на даче) посему еще один большой багажник в семье не помешает))
Калинка - хорошая машинка не без косяков конечно, но со своим характером и претензиями
а вообще всех с Новым годом, друзья! Ни гвоздя ни жезла! Водите аккуратнее и все будет хорошо!
Сообщение от leo-2123
У кого есть только 450К и не больше никогда не будет рассматривать машину за 600 и наоборот!!!
Зачем за всех говорить? У меня летом с учетом продажи калинки как раз и было примерно 450, но брать люксовую калину я не захотел, потомучто что люкс, что не люкс, а воет коробкой и гремит салоном одинаково. Поэтому подзанял, подкопил и взял то, что взял. И стоила не 600, а 549. Хотя изначально заказывал комплектацию за 499.
Цитата:
Сообщение от 4187
Вот почему народ приходит в эту тему и ведет себя так, как будто их УПРАШИВАЮТ купить солярис
да потому что тут у кого солярисы - просто писают паром от него
я уже начал себе приглядывать следующий авто - на смену калине
поговорил с чел, имеющим солярис - он меня заинтересовал
зашел в эту ветку и что я вижу - да ничего тут нет по существу
купил солярис, два дня владения и понеслось - обосрал предыдущую и точка
где суть???
т.е. нет ни отзыва ни сравнения, за что я должен переплачивать 30-60% в бюджетном классе? (130тыс от 400тыс - это очень много в бюджетном классе)
а то сравниваете калину в максималке за 450 с пустым ино за 459 -это не правильно!!!
Сообщение от Mvsany
Смеагорл, да прав ты, слов нет.
можно даже добавить - сколько было дтп из за отказавших ЭМУРов, когда мозги сходили с ума и резко давали команду налево до упора или направо.
помните где эти Эмуры и мозги к ним делали???
так что да - есть бяда!!!
если помните, то на презентации на автовазе - даже сам Путин не с первого раза запустил авто. а пробег калины , за рулем которой был Путин - она ведь тоже сломась.
а на дроме - тестят калину - вообще плюются!!!
против этих аргументов не попрешь, все!! продаю свое имущество - все три единицы и покупаю солярис!!! - хотели Вы это услышать???
да фиг там!!!
давайте вспомним презентацию винды - там не раз были сбои, зависания и т.п.
даже у Джобса, на презентации своей продукции на большом экране - и то был косяк!!!
в итоге - винда на 80-90% стац.компах
за продукцией Джобса - выстраивались очереди
я согласен с вами, что опытный образец в большинтсве случаев очень сырой - но нет времени на исправление - каждая минута дорога, маркетинг...
это наглядно видно, когда автогиганты через полгода продаж новой модели - делаю ее отзыв,по всему миру, для устранения какого то косячка.
и камри и королла и хонды.......
что я хотел этим сказать - да пофиг что там на презентации, визит-эффект, в большинстве в серию пойдет немного другой авто
есть такое мнение что лучше авто покупать через год- после ее выхода. устронят косяки. (вспомните косяк соляриса с задней подвеской в начале - все журналы писали, а сейчас то нормуль!!!)
Вооот, ну воооот, когда у ВАЗА как у винды будет 80-90 % МИРОВОГО рынка, вопросов воошпе не будет)) ибо альтернативы не будет))) Эпл, просто маркетинг фанатов марки, не более, особенно в эпл напрягаются дизайнеры))))))
А маркетинг по ВАЗовски- "не завелось, отвалилось??? Отлично, это же ВАЗ!!!, зато недорого" Даже вас это устраивает, раз вы готовы это оправдать))))
Да косяки вылазят и на именитых брендах, но не на презентациях, где кучи журналюг, которые формируют общественное мнение))) Да бренды делают отзывы)) а ВАЗ, наконец то, начал иногда)) делать отзывы)) за что ему респект)) растут) Вот такое мое видение))
Цитата:
Сообщение от Mvsany
да потому что тут у кого солярисы - просто писают паром от него
А Вас не удивляет, что на этой ветке все, ранее были обладателями Калин? И они в отличии от Вас могут не теоретически, а практически сравнить обе машины? Сравнить не по тестдрайву и отзывам друзей и знакомых, а сравнить эксплуатацию. Ну и видят они некоторое преимущество Соляриса перед Калиной. Более того, они справедливо считают, что переплата, которую они внесли за Солярис была сделана не зря. Иначе, продал Солярис, купил назад Калину, но что то я здесь таких не наблюдаю.
Но заходят люди и набросав кучу ссылок, пытаются убедить, что люди эти ...удаки, купили корейско-китайское дерьмо, оторвав последние деньги от семьи, посадив ее на доширак. Причем сами то они, Солярис не эксплуатировали, а посмотрели тестдрайв занятного пацанчика в шляпе и посидели в салоне два раза.
Абсолютно согласен с leo-2123, это разные машины. Есть у тебя деньги купи Солярис (Рио, Эмгранд, Шкоду и далее на сколько хватит и на сколько ты морально готов потратиться), нет денег купи Калину. Она будет несколько хуже, но у нее будет клиренс больше, и копи дальше и езди на том, на что хватило. И не надо никому ничего доказывать.
А обсуждать технические подробности, опыт эксплуатации это пожалуйста, от этого только польза людям.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
Смеагорл,
Москва не сразу строилась (с)
и все равно ты не понял что я этим хотел сказать
розовые очки чтоли мешают
Москва не сразу, Дубаи быстро))) Вопрос: где лучше???
Пы.Сы. И там и там, население преимущественно мусульманское)))))
По теме, может и не понял, меня ты тоже не понимаешь)) Когда 4-й десяток, розовых очков как правило уже не бывает))
Да, я переплатил, но к одинаковому пробегу меня еще ни разу не побеспокоил джекичан (на предыдущем авто раза 3 или 4 гасил у электриков: 300 рублей за один раз, поменял наконечники рулевых: работа и стоимость деталей - 900 рублей). Зато ВАЗ дешевше... Вам фото надо люксовой К2, у которой саморезы вываливаются??? Я тут ссыль приводил, там оно есть))
Цитата:
Сообщение от Mvsany
Москва не сразу строилась (с)
Корейцы за это время успели пройти путь от аляповатых копий японских моделей до вполне себе самодостаточных авто, не требующих похожести. А мы еще тысячелетие будем строить Москву?
Цитата:
Сообщение от 4187
Вот почему народ приходит в эту тему и ведет себя так, как будто их УПРАШИВАЮТ купить солярис?
Это по-Фрейду.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
да ничего тут нет по существу
А что должно быть? Почти девять месяцев владею - ничего не менял кроме резины зимней на летнюю и обратно, шпильки на месте. Ничего не доливал кроме омывайки и бензина. Прошел ТО 15 тыс. за 4500 руб. Ничего не скрипит, ничего не отвалилось. Поменял передний бампер по КАСКО с фарой за 24500 руб. у офф. дилера. У Приоры, которую я забодал в левый борт насчитали 44 000, судится чел, хочет 55 000. Ну и нехай судится. Это же недорогая бюджетная машинка. Бампер у меня не слетел, только краску ободрал. Это к вопросу о хлипких креплениях. Нашел один скол на передней стойке, что не удивительно. Иногда так прилетит, что писаешься от страху. Скол не ржавеет ибо оцинковка. Буду искать карандаш и закрашивать.
Скукота, в общем. Про Калину было писать гораздо веселей и больше. Спрашивай, что интересует-отвечу. А то у нас тут все начинают умничать и ссылками бросаться про "плохой" Солярис/Рио.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Но заходят люди и набросав кучу ссылок, пытаются убедить, что люди эти ...удаки, купили корейско-китайское дерьмо, оторвав последние деньги от семьи, посадив ее на доширак.
вот это конечно зря они делают, но думаю это ответная реакция
Цитата:
Сообщение от druid_62
. Абсолютно согласен с leo-2123, это разные машины. Есть у тебя деньги купи Солярис (Рио, Эмгранд, Шкоду и далее на сколько хватит и на сколько ты морально готов потратиться), нет денег купи Калину. Она будет несколько хуже, но у нее будет клиренс больше, и копи дальше и езди на том, на что хватило
тоже с лео согласен!!!
НО!!! повторюсь - было 650 руб и даже мысли не возникло взять соляриса или логана, объясню почему - на машину мечты не хватает (970 примерно стоит)
покупать сильно б\у не очень то хотелось, только с ипотекой расстался, загонять снова в кредиты не хотелось. взял авто, которое можно быстро продать и купил для души квадрик, есть еще одна машина. и никто меня не переубедит что надо было на все 650 брать "не мечту" и ездить "как человек".
итого что сейчас имею - две машины и квадрик.
если б взял что то другое - была б "хорошая" машина и ... и ничего. и так пару тойку лет.
извольте - жизнь и так коротка, что б я копил, занимал, кредит брал на железяку. которая в один миг может стать кучей металла (и куча долгов)
я честно говорю - вот появятся еще деньги, а они появятся, то возьму что то другое - возможно и "дриммкар", но до этого еще год точно, а пока я присматриваюсь.... вроде и без проблемная, но все равно присматриваюсь, а потому что не дриммкар