Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Для начала ставим хорошие ВВ-провода.Никаких свечений и прочих сияний не при каких условиях работы ДВС они издавать не должны !
Свечи ,да ,эти могут по завальцовке изолятора немного светиться ,но и это говорит уже о том ,что они низкого качества !
Искра должна иметь максимальную свою энергию на электродах свечи ,если все вокруг сияет ,значит большая часть энергии попросту не доходит до электродов ,соответственно перебои в работе двс, вызванные пропусками зажигания в конкретных уже цилиндрах .
Вычеркнул из своих предположений ВВ и свечи. С утра поставил новые свечи ВВП. Самому ковыряться в гараже ещё холодно и на работу срочно надо т.ч. оставил машину в сервисе и объяснил ситуацию мастеру что пропуски (0300 и 0304) именно на прогретом моторе когда температура приближается к включению вентилятора будь то в пробке при движении или на хх. Так же объяснил и свои предположения что надо отрегулировать клапана надеясь что причина возможно в них либо сгорел клапан и добавил про пробой прокладки просто при закипания возрастает давления в СОД, а если опять треснула обвальцовка под цилиндры на прокладке то бурление в РБ у меня может и не быть я сделал систему Конрада. По результатам отпишусь
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тут замеры компрессии помогут ответить на вопрос.
А ещё давление в рампе, хреновые форсы, неисправная катушка и др.
я чуток тормознул есть у меня компрессометр но не мерил т.к. по динамике мотора и максимальной скорости и при движении не было предпосылок что мотор работает на трёх цилиндрах. После сервиса померию
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
неисправная катушка
а вот про это я и забыл .Как вариант может также иметь место .случай был на одной калине .при нагреве мотора ,после особенно нескольких включений вентилятора ,начинались редкие пропуски в 4цилиндре .Менял ВВ проровда ,свечи ,пока капот открыт всё работает идеально .отпускаю ,типа катайся ,через полчаса звонок -опять тараканит .приезжает ,открываем капот ,пока то да сё -работает и не чихнёт .ставлю новую проверенную катушку .отпускаю кататься ,-всё ноормально .неделю дал поездить ,чтобы уж наверника .В итоге заменили катушку !Причем в морозы ничего не проявлялось ,тараканить начинало когда на улице была околонулевая температура .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это говорит, что это коронный разряд
Ты уж Извини меня ,но это говорит от том ,что данные свечи просто ...овно !
Я за всю свою жизнь ,видел один или два раза такое .один раз на своей первой еще карбовой девятке ,когда с дури вкрутил свечи Чемпион ,которые в итоге оказались далеко не чемпион .Потом пару раз на калине своей такое наблюдал (ща конечно тапками закидают ,но я НЕ навижу АУ_шки поэтому .Они стояли с завода ,и это было новое авто !)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Диагностикой смотрим пунк Величина отскока ОУЗ при детонации .На холостых там должны быть нули .если резко дать газу ,то значения должны уходить в минуса и после снова вставать в нули !
На холостых- нули кроме второго. Что за хрень? При педалировании ничего не меняется.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а вот про это я и забыл .Как вариант может также иметь место .случай был на одной калине .при нагреве мотора ,после особенно нескольких включений вентилятора ,начинались редкие пропуски в 4цилиндре .Менял ВВ проровда ,свечи ,пока капот открыт всё работает идеально .отпускаю ,типа катайся ,через полчаса звонок -опять тараканит .приезжает ,открываем капот ,пока то да сё -работает и не чихнёт .ставлю новую проверенную катушку .отпускаю кататься ,-всё ноормально .неделю дал поездить ,чтобы уж наверника .В итоге заменили катушку !Причем в морозы ничего не проявлялось ,тараканить начинало когда на улице была околонулевая температура .
Добавлено через 4 минуты
Ты уж Извини меня ,но это говорит от том ,что данные свечи просто ...овно !
Я за всю свою жизнь ,видел один или два раза такое .один раз на своей первой еще карбовой девятке ,когда с дури вкрутил свечи Чемпион ,которые в итоге оказались далеко не чемпион .Потом пару раз на калине своей такое наблюдал (ща конечно тапками закидают ,но я НЕ навижу АУ_шки поэтому .Они стояли с завода ,и это было новое авто !)
В общем замена свечей и вв проводов как и регулировка клапанов не помогло всё так же при нагретом моторе до 100-102 гр. 0300,0304. Остаётся МЗ и снятие ГБЦ? По МЗ что могу я сделать? Я так понимаю только очистить но у меня в общем то чистый и сухой МЗ т.е.нет мазуты с грязью и жирных масляных ручьёв .Сниму МЗ посмотрю на его контакты. Всё же ГБЦ я так понял надо снимать
Цитата:
Сообщение от Peters12
На холостых- нули кроме второго. Что за хрень?
У тебя там что Е-газ чтоль,Эбу МЕ17 ?
Если есть возможность в твоём ОпендиагМобайле вывести основные параметры ЭБУ ,там смотри Отскок ОУЗ при детонации .
Сейчас похоже ты вывел так называемые Доп.параметры (а там даже я толком не вникал ,что к чему .на разных авто ,с Е-газ и с Ме17 там вечно какая-то хрень ,но при этом моторы работают нормально .)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Остаётся МЗ
как вариант попробовать поставить другую катушку .
Второй вариант форсунки местами поменять ,например с 4_го цилиндра на другой поставить .
А вот если не первое и второе уже не поможет ,тогда ,-вскрывать придется .
d.dmitry,
судя по скрину и праметрам ,такие только в МЕ17
зы:или его программка автоматом каким-то чудным образом БОШ797+ приняла за МЕ17 ,-тут хз я...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
d.dmitry,
судя по скрину и праметрам ,такие только в МЕ17
зы:или его программка автоматом каким-то чудным образом БОШ797+ приняла за МЕ17 ,-тут хз я...
Если не изменяет память, порога пишет bosh 797. И ёгаз.