Чес слово, не замечал, никаких признаков. По этому особо и не смотрю
Заметно в пробках, когда машина пытается чуть подтолкнуться вперёд, из-за повышения оборотов. Ведь давить постоянно что есть силы тормоз - нога отвалится. Вот. Что есть этот э(де)фект - 100%. Просто я привык "слышать и чувствовать" работу движка постоянно, поэтому и говорю.
подъезжаю к светофору на нейтралке загорается зеленый при включении первой передачи рывок тык и все тишина
У меня у отца на 4-ке так особенно на холодную зимой, бывает нечто подобное. Стоишь, включаешь 1-ю, она когда попадает, то есть зубья зацепляются, слышен характерный такой удар ... по ощущениям удар связан с появлением нагрузки дополнительной на двигатель=) Т.к. машина в этот момент немного дергается вперёд, хотя сцепление выжато =) Не знаю может это из-за масла трансмисионного, пока не меняли на 4-ке, стоит заводское.
На калине 2, на механике у меня включается 1-я либо с разу, либо не включается, либо с ступенькой.
Что такое "ступенька" ... то есть рычаг тыкаю в положение 1-й передачи, она упирается в зубья (если отпустить педаль сцепления, то машина не поедет. а мы услышим такое хРрРРхРрРхРР), далее когда зубья немного проворачиваются, то какбуд-то венцы шестерен заходят друг в друга и рычаг проваливается дальше и передача включается уже точно. На задней также. Например втыкаешь, чувствуешь не до конца утопилась передача, сцепление слегка отпускаешь, шестерни прокручиваются и передача включается - венци шестерен встают друг в друга. Не знаю конешно правильно так делать или нет =) Но иногда приходится, чтобы быстрее с дороги уйти и дать дорогу другим.
TARAS 002, уточни, рывок или все же удар в трансмиссии ???
Рывок понимаю так - машина дергается в направление включенной скорости, обороты проваливаются.
Удар - упругий резинометалический удар в трансмиссии, обороты двс ни как не реагируют на этот удар, машина стоит на месте, волна от удара очень хорошо ощущается всем телом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вот. Что есть этот э(де)фект - 100%.
Обороты при вкл. кондиционера увеличиваются, а значит и увеличивается энергия которая рассеивается в трансформаторе, а значит и усилие передаваемое на колеса, которые ты не хочешь как следует держать тормозом.
Обороты при вкл. кондиционера увеличиваются, а значит и увеличивается энергия которая рассеивается в трансформаторе, а значит и усилие передаваемое на колеса, которые ты не хочешь как следует держать тормозом.
Я об этом и говорю. А с учётом дубовой педали тормоза - не совсем комфортно. Я буду ждать известий о новом перенастроенном ВУТе, который обещают(надеюсь не 3 года) ставить на к2.
да, вакумник сдулся.
Тоже самое при заводке - нажатая педаль заметно поднатянется.
Да.
Только вот раз проводил тест на к2, т.е. накачал тормоз на заглуженном авто, и, давя на тормоз, стал заводить - в момент "проваливания" педали, т.е. когда вакуум стал появляться, машина только что заведяь - тут же запердюхалась на ХХ и заглохла! )
Потом завёл только с 3го раза, продув цилиндры тапкой в пол.
Что такое "ступенька" ... то есть рычаг тыкаю в положение 1-й передачи, она упирается в зубья (если отпустить педаль сцепления, то машина не поедет. а мы услышим такое хРрРРхРрРхРР......
с такой "технологией" нужно быть всегда готовым к замене синхронизаторов
достаточно рычаг в нейтраль и сцепление повторно выжать
Тоже самое при заводке - нажатая педаль заметно поднатянется.
Можно уточнений формулировки? Чет не понял выражения "поднатягивается"
При пуске двс, педаль так же проваливается, а вовсе не "поднатягивается"
Это нормально! Но вот чтоб педаль проваливалась при глушение двс, чет я раньше не замечал
с такой "технологией" нужно быть всегда готовым к замене синхронизаторов
достаточно рычаг в нейтраль и сцепление повторно выжать
Я бы выразился подругому - с такой ситуацией по включению передачь с новья - нужно быть всегда готовым к замене синхронизаторов. Ибо зачем они тогда нужны, если не выполняют свою роль!