BigKot, а скока расход на галине с автоматом ? город и трасса ?
По трассе ездил раз, специально не засекал, но в районе 8 было, т.к. Я жарил там 50км под 150-160 по спидометру(проспал поворот).
а по городу я всех пугаю, у меня 13-15 литров, т.к. Ср.ск = 11-17км/ч. на карбовой зубиле на мехе было так же, так что в моем случае все норм.
Все кто меня сейчас будет отправлять к мурзилкам, учить, обьяснять почему так делать нельзя, зачем нужно давление в системе охлаждения, идите лучше погуляйте по парку )))))
Если поставить кастрюлю на плиту и смотреть как она закипает, то увидим что что со дна поднимаются пузыри пара хотя температура воды не превышает 100 градусов. Если замерить температуру дна кастрюли то она будет сильно превышать 100 градусов.
Такая же картина будет и в блоке цилиндров особенно когда двигатель работает на максимальных оборотах с максимальной нагрузкой.
А вообще это дело интимное, каждый сам решает как запороть движок.
Ты же мне это все рассказываешь с целью подчеркнуть важность двойного давления в системе? Того самого давления, которое в наших машинах взрывает радиаторы и рвет шланги.
Коль ты в парк не пошел, а решил рассказывать, я дополню твой рассказ.
1. Ты совсем забыл, или умышленно не отметил, что циркуляция воды в системе вовсе не естественная, а принудительная.
2. При нормальном атмосферном давление вода закипит при 100С.
При двойном атмосферном (1 кгс/см) 120C
Разница в моменте закипания всего 20 градусов, а давление увеличилось вдвое!
Задача:
Известно, что в моем случае температура ОЖ будет колебаться в пределах (-55С) - (+95С)
Имеет смысл подымать давление в системе?
ВАЗ насыщен деталями сомнительного качества, я лично, предпочту более внимательно следить и не допускать перегревов, чем надувать радиаторы со шлангами, а после думать - как их менять
Задача:
Известно, что в моем случае температура ОЖ будет колебаться в пределах (-55С) - (+95С)
Имеет смысл подымать давление в системе?
В Москве высота над уровнем моря примерно 200 метров, температура кипения примерно 99 градусов, в Красной Поляне как в Иркутске, Улан-Удэ высоты 450-500 метров - это 98 градусов, на высоте 1500 метров температура кипения будет 95 градусов. Выше наверное на Калинах не ездят обычно.