Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Проблема в том, что у этого жгута есть "лишний" разъем. Как выяснили в магазине, должен идти к датчику температуры наружного воздуха. Но воткнуть его некуда, в пределах досягаемости. Машина 2008-го, ЭБУ Бош 7.9.7+.
А ничего так, что датчик температуры наружного воздуха стоит под бампером???
Ответ поищи в теме "Что за разъем?"...
angtar,
Дак знаю что под бампером. В пределах досягаемости его некуда воткнуть.
Что самое интересное, маркировка (кат. номер) и у того и другого жгутов одинаковая.
Сегодня наконец то пришел Лавр,взял объем 330мл, хотя для наших моторов хватает и 185мл. Завтра поеду в гараж, буду тестить , заодно и все сайленты поменяю.
Купил два масляных фильтра, канистру лукойл люкс и канистру промывочного масла.
Два вопроса осталось: как отключить зажигание. И второй вопрос, не относящийся к лавру, у меня маслом воняет(давно, не очень сильно)в режиме печки, двигатель сухой(по крайней мере, где можно было заглянуть), клапанная крышка сухая, на асфальте и поддоне , ни одной капли масла замечено не было.Когда открываю капот на горячем двигателя, запаха масла не ощущаю.
готе,Привет!Отпишись потом что и как.Я Лавр промывку СОД использовал 2 компонентную,просто мега препарат,очистил всё на прошлой машине.
А ты шланги смотрел вентиляции картерных газов?Как там в них?
Сетки чистил в клапанной крышке что фильтрующие?Фильтр салоный попробуй снять,и посмотри сильнее будет запах или может вообще пропадет?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
готе,Привет!Отпишись потом что и как.Я Лавр промывку СОД использовал 2 компонентную,просто мега препарат,очистил всё на прошлой машине.
А ты шланги смотрел вентиляции картерных газов?Как там в них?
Сетки чистил в клапанной крышке что фильтрующие?Фильтр салоный попробуй снять,и посмотри сильнее будет запах или может вообще пропадет?
Шланги я уже смотрел, есть небольшой масляный налет на их стенках, но не чистого масла ,а смесь сажи с маслом, но не сказать , что его там много.
Я когда отдавал калину на замену клапана, просил их почистить сетки, не знаю, чистили они или нет. И не совсем понимаю , как привязан к этому салонный фильтр?
По лавру, отписаться смогу только когда проеду хотя бы тысячи 2 километров и посмотрю как изменился расход масла.
Как закончу с Лавром, перейду к тесту супротека.
Добавлено через 4 минуты
Да это кольца, из за этого и масло в шлангах присутствует. Плюс, при открученной маслозаливной пробки, сильно выбиваются газы, что опять указывает на кольца, плюс до замены гбц компрессия везде была по 12 теперь, по 13.5( компрессометр Jonnesway,не должен врать). Все на кольца указывает.
Да это кольца, из за этого и масло в шлангах присутствует. Плюс, при открученной маслозаливной пробки, сильно выбиваются газы, что опять указывает на кольца, плюс до замены гбц компрессия везде была по 12 теперь, по 13.5( компрессометр Jonnesway,не должен врать). Все на кольца указывает.
То что вы перечислили , не обязательно кольца . Масло в шлангах будет присутствовать всегда , если много масла - не работает система циркуляции картерных газов .
При открученной пробке всегда выбивает газы .
С компрессией вообще не понял . По вашему , после замены ГБЦ , компрессия должна была упасть ?
Хотя , ваша машина , что хотите делайте .