Всем привет.
Надеюсь, что пишу в нужную тему, так как связана с сигнализацией.
Ситуация началась с того, что приехал домой, закрыл и поставил на сигнализацию, через несколько часов сработала сигналка, вышел посмотреть, оказалось, что не закрыл заднюю дверь. Только странно, что она сразу не посигналила, но не о том речь.
Утром вышел, нажимаю кнопку на брелке и никакой реакции ни на одно нажатие. Ни на открытие ни на закрытие. Открыл дверь ключом, машина заорала, вставил ключ в замок и повернул - затихла. С тех пор не работает сигналка и никак не реагирует на кнопки. При этом блок апс проверял, там все целое, все его функции работают. ЦЗ, стеклоподъемники и прочее. Ключ переобучал несколько раз. Ставил старую плату со старого ключа - тот же результат. При подключении по обд OpenDiag видит все концевики в замках и капоте и адекватно их отслеживает.
Подскажите, в какую сторону копать?
Новый пульт-брелок и ещё раз переобучить систему .Или ,ремонтировать старые платки от пультов и после пробовать их прописать (прописывать за один сеанс все пульты !)
Новый пульт-брелок и ещё раз переобучить систему .Или ,ремонтировать старые платки от пультов и после пробовать их прописать (прописывать за один сеанс все пульты !)
В том-то и дело, что несколько раз переобучал и результат всегда один и тот же. Ключ у меня один, просто есть старая плата с отваливающейся батарейкой. С ней тоже проблвал. Если бы ключ не был обучен, авто бы не заводилось и были бы другие проблемы, но их нет.
Ну как они могут быть на 100%рабочими ,если на авто они у вас Не работают ,а ?!
Цитата:
Сообщение от Antorg
платы не заводские, RdLab.
Вот ,-нюансы стали вылезать уже ...
Ну так сделать сброс настроек(привязки !) у данных плат (инструкцию для них почитать внимательно ,там написано как )и попробовать переобучать .
Цитата:
Сообщение от Antorg
И если не работает радиоканал, то как его проверить? Переобучить ключ в другой машине для проверки?
Скорее всего да ,другого ,простого,варианта нет . Если на другом авто переобучится и заработает ,то причина в модуле эл.пакета где-то сидит (или в модуле подлокотника водителя ,если у вас Люкс комплектация ,или нет связи данного модуля с блоком Эл.пакета ,-где-то обрыв по шине управления (lin-шине между блоками . В люксовых версиях приемник сигналов от пульта находится в МДВ в подлокотнике двери водителя ))
Наверное так, что я снял рабочую плату, воткнул другую, обучил и катался еще пол года до этого глюка. Не думаю, что старая плата умерла в пакетике.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну так сделать сброс настроек(привязки !) у данных плат
Да, попробую этот вариант.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
причина в модуле эл.пакета где-то сидит
Уточню про этот модуль. У меня норма, не люкс. И что это за блок? Вроде же под задним сидением он находится или это в блоке АПС проблема(он же тоже управляет стеклоподъемниками)?
Уточню про этот модуль. У меня норма, не люкс. И что это за блок? Вроде же под задним сидением он находится
в норме блок элпакета установлен под задним сиденьем, он управляет центральным замком.
Кстати, работает ли ЦЗ?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Antorg
На каждое нажатие мигает один раз зеленым светом. Обе платы не заводские, RdLab.
http://rd-lab.ru/article_info.php?articles_id=12
-Индикация обученности ключа. Если ключ находится в "чистом " состоянии (не зарегистрирован в автомобиле), то при удержании любой кнопки светодиод вспыхивает только один раз. Если вспышки повторяются, то ключ зарегистирован.