Спасибо за ссылки! Вместо opendiag я всё вижу через "штат". Датчки тоже были проверены, они в рабочем состоянии. Даже новый решил купить (bosh не подделка), что бы уже наверняка. Пока даже и не знаю куда ещё копать. Может это глюк какой, т.к чек на панели не загорается, только "штат" диагностирует эту ошибку постоянно.
Последний раз редактировалось Tequila; 20.08.2017 в 19:39..
тогда, я бы, обратился к спецу, хотя бы тому что "шил", для самоуспокоения ...
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Ну список проделанных работ внушительный,это хорошо.
Компрессия вприцепе нормальная для походившего уже движка.Главное то,что она одинаковая по всем цилиндрам.
Уплотнитель м.щупа лучше заменить.или поискать щуп от Евродеталь для 2108(придется его допилить немного,там риски уровней не правильно нанесены-кетай ех-ох..)
По Кпа,шланг от кпа временно отсоединить от штуцера в Ду,штуцер временно заглушить.Поездить без работы Кпа и наблюдать на сколько обороты на холостых станут стабильнее ,возможно стабильнее.
Теперь по диагностике.в момент раскачки оборотов ,смотрим на показания АЦП-ДПДЗ ,они не должны плавать .Те меняться может третий знак после запятой+/-5 единиц(погрешность внутреннего АЦП у процессора).
Если пляшет и второй знак ,то или сам Дпдз такой ,или проблема с массами в жгуте Эбу,или ответный разём к датчику.
Тросик газа немного ослабить на Ду!
Прошу прощения за столь длительное отсутствие. Совсем времени на машину не было.
Съездил в СТО, сделали диагностику, по результатам:
1) На оборотах с открытым на полную дросселем показания АЦП ДК падают до 0, при отпускании педали газа ДК снова начинает нормально работать. Диагност сказал, что это скорее всего особенность работы прошивки. Но смутил другой факт, о котором дальше.\
2) Часовой расход топлива прыгает от 1.1 до 1.4, что совсем не нормально и очень далеко от 0.8-0.9 для 8кл двигателя. Меняли ДМРВ на новый, ничего не изменилось (т.е. дело точно не в нём).
3) После других проверок выяснилось, что высокий часовой расход - главная проблема из-за которой повышен расход и откуда, скорее всего, идёт нестабильная работа двигателя.
Диагност дал рекомендации еще раз проверить клапана на "зажатость", далее, если часовой расход не изменится, менять свечи, мыть форсунки на стенде.
Открыл клапанную крышку утром на холодную (как раз температура на улице была 22 градуса) и действительно, 4 клапана оказались сильно зажаты. Сменил шайбы, еще раз проверил, все зазоры в пределах нормы. Завёл двигатель, прогрел и был приятно удивлён практически идеально ровному "стрекотанию" двигателя =) Но всё же скачки х/х временами наблюдались.
Подключил диагностику (k-line + opendiag), показания:
1) х/х теперь 810-910 (что лучше прежних 800-960 явно)
2) часовой расход 1.0-1.25
3) Воздух/топливо 14.5
Вот теперь думаю, сразу ехать мыть форсунки и проверять их баланс или попробовать сменить свечи (я по неопытности поставил после покупки авто сразу Энгельсы АУ-17ДВРМ, которые по идее на 16кл двигатели идут)? Свечи отходили пока 5 тыс. км. Состояние нормальное, но всё же...
Расход топлива в пробках просто катострофический - 14-15 л. Без пробок, на свободных дорогах порядка 8.8 л. На третьей передаче, если поднять обороты до 2500 моментальный расход показывает 20 л.
Посоветуйте пожалуйста, куда копать с таким расходом? Если менять свечи, то на какие лучше? И есть ли смысл мыть форсунки?
Энгельсы АУ-17ДВРМ которые по идее на 16кл двигатели идут)?
Привет!
без разницы - различие лишь в размере под ключ - в остальном, параметры одинаковы, длинна резьбы, зазор электрода ---
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -