Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 13:16   #731
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4-1

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
К тому же на рио мне не удавалось развить столь высокой скорости, я не могу сказть виляет он или нет
Ну у рио и соляриса подвеска одинаковая, соотвественно поведение на дороге тоже одинаковое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это вам Сергей только может сказать правду.
Мне он может не говорить, я сам знаю правду ибо авто одинаковые.
4187 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2015, 13:17   #732
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
соотвественно поведение на дороге тоже одинаковое.
значит поведение типичное, что например для меня не есть гуд. Ибо на дальняк катаюсь, город мне не особо интересен. Повдение авто и рулежка для меня на первом месте

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
правду
она такая, скрытая или откровенная, последнюю не очень любят))))
good62 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2015, 13:21   #733
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

чото все в кучу. На разовые ссылки в форумах и ютубе предлагаю забить, ибо это как раз та самая "миханщина" о которой мы говорили выше: кто-что там делал с этом машиной...для выводов нужна статистика, а ее в форуме не нарыть, слишком сложно вычислить количество косяков того или иного рода на количество проданных машин.
Про виляние тоже не понял. На солярисах эту проблему вроде решили месяца через 3 после начала выпуска. Или я чего-то не знаю?
На своей никогда не гонял. Наверное больше 120 и не разгонялся. У меня в основном город, да и за городом уже не тянет летать.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 30.09.2015, 13:23   #734
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
На разовые ссылки в форумах и ютубе предлагаю забит
поддерживаю, старое тоже поднимать не вижу смысла, это так для справки, что не нужно долго ходить и что-то искать

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
На солярисах эту проблему вроде решили
Подламывается у них задок на неровностях... ничинает сбивать с траектории, 120 нормально едешь ( по прямой), как побольше на 10 км/ч начинается прогрессия, начинает водить
они сейчас все якобы решают, у всех производителей, я по фольцу столько этих модернизаций изучил, и многие ни к чему не привели... до наших дней.
Старый 30.09.2015, 13:40   #735
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.autoreview.ru/_archive/se...8108&PAGEN_1=2
Цитата:
Шасси? Сколько мы ни старались, так и не смогли отыскать различий — ни на «переставке», ни на скоростной прямой. Причем обе машины — вернее, все три — едут так, как ехал Hyundai Solaris с последней, третьей, версией подвески три года назад. Жестковато на мелких неровностях, зато без раскачки и пробоев на волнах асфальта. Плотно, собранно. Даже азартно!
Загоняем машины на подъемник и, очистив амортизаторы от грязи, смот­рим маркировку. Так и есть: сзади на всех трех машинах газонаполненные амортизаторы Mando с номерами 55300-4L002. Это — примета последней из трех версий подвески Соляриса, которая пошла на конвейер с февраля 2012 года. Равно как и пружины с увеличенным диаметром прутка (11 мм против начальных 10,5 мм).
http://www.autoreview.ru/_archive/se...SECTION_ID=730
Цитата:
Peugeot более подтянут. Руль «тяжелее» и всегда нагружен информативным усилием. Автомобиль уверенно заходит в напряженные повороты и точно отслеживает дугу.
...
Но Солярису мы ставим на пять баллов больше! Пусть он не столь стабилен на плохой дороге, где, несмотря на модификацию подвески, нет-нет да и вильнет хвостом, попутно озадачив водителя «пус­тотой» в околонулевой зоне, но как ярко Solaris идет по разворотным дугам! Живой автомобиль, интересный. Главное, не увлекаться: по скользоте Hyundai безвольно «плужит» передними колесами.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183
Цитата:
А третий козырь — новые задние амортизаторы, которыми все Солярисы комплектуются с конца августа. Это улучшило и плавность хода, и управляемость — Hyundai теперь не стремится вильнуть кормой на каждой кочке, а повторные колебания догоняют кузов только после крупной волны-трамплина. Но железобетонной стабильности Lacetti на скоростной прямой у Соляриса все же нет, а на скоростных дугах порой чувствуется раздвоенность реакций. Зато в крутые повороты Solaris ныряет охотнее других, нагружая пустоватый в околонулевой зоне руль информативным усилием. А в случае ошибки водителя подстрахует система стабилизации, которую на Lacetti и Sandero нельзя поставить ни за какие деньги.
Добавлено через 29 секунд
только у меня создается впечатление, что все эти нюансы важны для гонщегов онли?
Старый 30.09.2015, 13:52   #736
Рязанская ячейка

Цитата:
что все эти нюансы важны для гонщегов онли?
ну если вдуматься, то это городской авто, но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание, опять же при выборе, под конкретные ориентиры. В городе тебе этого не надо, а я бы мог почувствовать купив рио или солярис.

P/S У нас я по федералке на отдельный участках и 140 еду... потому как покрытие и обстановка позволяет
Старый 30.09.2015, 14:08   #737
Оратор

Цитата:
ну если вдуматься, то это городской авто, но есть нюансы, на которые стоит обратить внимание, опять же при выборе, под конкретные ориентиры. В городе тебе этого не надо, а я бы мог почувствовать купив рио или солярис.

P/S У нас я по федералке на отдельный участках и 140 еду... потому как покрытие и обстановка позволяет
Важно понять, насколько серьезны те претензии, которые выдвигаются и решена ли проблема. Вот первая калина не рулилась. Вообще. После пересадки с пятнахи это было особенно заметно. Тем не менее 130-140 по спидометру ровной широкой дороге без ветра можно было ехать если надо. И именно тогда я понял, что рулежка для спокойного водителя в принципе не важна.

Корейцы рулятся намного приятней. Руль тяжелее, с обратной связью (разве что в нуле на малых скоростях хотелось бы ее больше), крены минимальны. Т.е. по сравнению с калиной это небо и земля, однако некоторые до сих пор искренне не понимают где проблема у калины и ездят на ней 160. Это я к тому, что претензии к рулежке можно предъявлять наверное только с позиции зажигалок, для всех остальных это не так важно. Ну а скорее всего шумиха с первой неудачной подвеской до сих пор дает о себе знать.
Старый 30.09.2015, 14:09   #738
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потому как покрытие и обстановка позволяет
Ну раз покрытие позволяет то там тем более никаких виляний быть не может.
И опять же, вот езжу я на октавии 120 и меня со свистом обгоняют солярисырио и почему-то не парятся никакими виляниями. Может просто они статью эту не читали и не вкурсе что у них зад должен плясать? А ты вот прочитал и теперь тебе везде мерещится пляшущий зад соляриса.
4187 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2015, 14:15   #739
Рязанская ячейка

Цитата:
Ну раз покрытие позволяет то там тем более никаких виляний быть не может.
я говорил что виляло на этом участке?
Цитата:
для всех остальных это не так важно.
ну вообще то важно, если ты владелец авто....
Цитата:
А ты вот прочитал и теперь тебе везде мерещится пляшущий зад соляриса.
и тут ты опять не прав, я солярис не рассматривал как покупку авто... и об этой проблеме был наслышан совершенно с другой стороны, слышал что, что-то там меняли от владельца)))
Старый 30.09.2015, 14:15   #740
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Корейцы рулятся намного приятней. Т.е. по сравнению с калиной это небо и земля, однако некоторые до сих пор искренне не понимают где проблема у калины .
Эффект плацебо. У меня одновременно несколько дней были новый ХС и 11174, пока ЛК у меня не забрали. Да одинаково они рулятся, проблема явно надумана, имхо!
Цитата:
езжу я на октавии 120 и меня со свистом обгоняют солярисырио и почему-то не парятся никакими виляниями.
Тут кто-то говорил про "вся безопасность в голове". Вспоминаю как-то зимой в гололед после снегопада все иномарки со своими навороченными системами стабилизации еле-еле крадутся и вдруг появляется гонщеГ, который, виляя из стороны в сторону, обгонял всех и вся на ... оке))

Последний раз редактировалось AV58ru; 30.09.2015 в 21:23..
AV58ru вне форума   Вверх
Закрытая тема