В прошлом году на снятой рейке спецключом (простеньким дешёвым) начал откручивать гайку. Примерно по окружности 2-3 мм гайка просто свободно перемещалась. "Вот она засада", подумал я, но дальнейшие мои попытки её открутить оказались без успешными. Старый ключ погнул, начал его варить, ни хрена не получалось. В общем, "понеслась звезда по бездорожью". Срочно помчался покупать подороже и усиленный, в помощь призвал сына. Зажали рейку в большие гаражные тиски и метровой трубой в качестве рычага на спецключ сын с моей "подстраховкой" кое-как открутили эту гайку. Резьба немного замялась, но гайка из ремкомплекта без особо труда закрутилась.
А я то, старый пенёк, вначале хотел просто хлюпеньким ключиком подтянуть эту трёпанную гайку. Это мой реальный опыт. Всякое бывает.
frods, я две втулки заказывал на две рейки
обе с колечками ставил
и обе по размерам ок
может твои кольца резиновые шибко упругие ?
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
С резиновыми колечками ставил? Попробуй без них.
lecha, Андрей Александрович, у вас опыт большой, может подскажите насколько свободно должен двигаться рашпиль? Снял резиновые кольца и все равно приходится двигать его с некоторым усилием
я тоже сперва не смог засунуть ,помазал и втулку и вал рейки жидкой силиконовой смазкой .зашла сильно туго .я об деревянную чурку ударил пошла не много.потом стал крутить ключом вокруг оси и так минут 30. и все стало нормально
frods, он не должен прям пролетать со свистом, но без заметно больших усилий должен двигаться. Возьми рожковым на 15 вал покрути. Должен крутиться достаточно свободно.
Кстати, на цилиндрической части рашпиля ржа была?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kalkin
снимают пыльник и новую втулку безо всяких защелок вгоняют вплотную к старой. ездиет который год - говорит не стучит как было
Разберите хоть одну рейку и вы поймете что этот фокус не прокатит и не будете писать таких глупостей. А то, не дай Бог, вам кто-нибудь поверит и начнет втулки пихать)))