Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
По поводу маркировки подшипников..
Брал на К1 опорники VBF2190...... ну именно про них ничего плохого не скажу, кроме конструктива. Как минимум, смазка качественная и ее достаточно.
Но. Если хотите именно Вологду, а не Китай, берите именно ВПЗ. Бо, под именем VBF таки именно китай.
Цитата:
Сообщение от Лысик
BA2B33313C от SKF.
Его и заказал в е..е, но мне кажется тут одной цифры не хватает - BA2B633313C
Дилер попросил 1200 за подшипник и 800 за замену. Вообще (ну вот на мой не профессиональный взгляд) получается какая-то "шляпа".
Первый момент. Гарантия на подшипники 1 год или 30000 вёрст пробега. Ладно пробег это туда-сюда эксплуатация, но причём тут время?! Подшипники изнашиваются на машине которая стоит?
Второй момент. На К1 за 98000 пробега ступичные не сломались, а вот на К2 и Грантах разных модификаций выход из строя ступичных подшипников на пробеге 20-25 тыс довольно не редкое явление. АвтоВазу стоило подумать бы подумать о смене поставшика и отзывной для уже проданных авто. А как итог ИПГ мне говорит мол машине 2 года (хотя на самом деле 1,5) так что увы. Хотя у этого диллера я обслуживал и К1 и нового кросса. Я бы даже согласился оплатить цену детали при бесплатной замене, но таких предложения не было.
А тросы ручника таки надо вытаскивать из держателей...за 6000км протерли весь антикор до металла и думаю на этом бы не остановились. Сегодня вытащил и обработал там все мастикой. Метал не ржавый. Зимней эксплуатации не было.
Такая же история, но в моём случае до ржавчины. Улил мовилем, потом заТЕКТИЛю. Поменял ромашки, сайлентблоки рычагов, яйца и втулки стабилизатора. Втулки потёрлись до дыр попавшей грязью, с/блоки устали.
P.S. А фото вставить так и не смог. Или фото на всю страницу или ссылка не работает.
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
АвтоВазу стоило подумать бы подумать о смене поставшика и отзывной для уже проданных авто.
Так сменили же - потому и нареканий больше
Лысик, у меня (2013 года) VBF стояли. А сейчас роликовый "Волжский Стандарт", что ли...
Выбрался сегодня на трассу, странная проблема выявилась, хотя, может и не странная вовсе. Где-то до 70 км/ч всё отлично, с 80 км/ч начинается мотание машинки в стороны, уводит постоянно, но не критично, просто заметно. А вот на 100 км/ч и ближе к этой скорости машину водит уже очень ощутимо, приходится всё время быть настороже, подруливать.
Что-то я даже не поинтересовался у дилера, входит ли развал/схождение в предпродажную подготовку. Или тут может быть дело не в этом?
Да, давление в шинах проверил перед выездом, по кругу 2,2
Последний раз редактировалось Денис Вятка; 14.05.2018 в 13:20..
Денис Вятка,
Многовато по моему давление. Я 2.0 держу, редко 2.1 качаю когда на дальняк и дорога заведомо хорошая.
Развал-схождение надо проверять. И балансировку колес тоже.
Спасибо, по давлению, стравлюсь немного, может станет получше. Баланс и развал первым делом проверю, как в город вернусь. А может что-то с рулевой рейкой быть связано?