NK-2106, На "норме", которая у Merk, стоят обычные зеркала и никакого подогрева неподключенного там нет, а вот у вас "Люкс" и на нем все есть и все подключено.
прописаны же комплектации, зачем говорить то, чего нет?
Merk, здесь есть тема "Зеркальные элементы с подогревом", посмотрите там...
Последний раз редактировалось WhiteJaguar; 05.11.2009 в 15:03..
NK-2106, На "норме", которая у Merk, стоят обычные зеркала и никакого подогрева неподключенного там нет, а вот у вас "Люкс" и на нем все есть и все подключено
Значит, я неправильный вывод сделал и дезинформировал, виноват. Я обошел доступные магазины и рынок, и везде мне предлагали зеркала только с подогревом, двух фирм. Простых, без подогрева, в продаже я просто не видел.
Подскажите, где в инете можно заказать зеркальные элементы с подогревом и антибликом асферические для калины? искал на автозеркалах, что-то не нашел.
Столкнулся с такой же проблемой. Нигде в продаже не нашел. Решил сделать обогрев своими силами. Идею взял отсюда: http://volkswagen.msk.ru/forum/index...обогревом&st=0
Сегодня подключил. Всё работает!!! За долговечность сказать ничего немогу, проверим. Метод - напрямую вплавление нихрома в пластмассу. Если кого интересуют подробности - отвечу.
Всем привет! Я написал свой вариант установки обогрева здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php...30#post1028530
Из плюсов - стоимость. 20 рублей нихром, 90 - реле и кнопка обогрева. Из минусов - возможность испортить зеркало при снятии - установке.
Покажи само вплавление нихрома и подключение на кнопку.
По ссылке есть фото B4B, я сделал то же самое, там даже конструкция элемента такая же. Единственное - я вплавлял глубже, и сверху по нихрому залил термопистолетом, но это не обязательно. Круг в центре я на одном зеркале сделал так же - поставил куски пластмассы, а на другом весь круг по центру залил термоклеем. Фото всего этого нет, процесс не фотографировал. Есть "жертвенный" разбитый элемент с наполовину впаяным нихромом. (Сначала хотел сделать нихром по самому зеркалу, потом благополучно разбил его и решил проверить второй вариант с плавлением в пластмассу. Результат понравился. Общее сопротивление нихрома на зеркало делал 12 Ом, паять нихром к проводу не стал, посадил на скрутку и так же залил термоклеем).
Подключал стандартно - купил кнопку обогрева стекла с пятнашки, реле. Основной провод питания взял с прикуривателя, на кнопке разводку продублировал с кнопки противотуманных фар. За эффективность пока ничего сказать не могу, по дождю не ездил, но снег и лед растопят точно.
Спасибо Диничу, купил у нас з/элемент с подогревом, белый антиблик 690 руб. лучше чем заморачиваться с поставкой по инету. Вчерапоставил, только пока не подключал. При установке смазал механизм складывания зеркал, еле раскачал.теперь достаточно легко зеркала складываются. Да. после года эксплуатации задняя сторона крепления, та что из селюмина (под прокладкой у двери ) вся покрыта белым налетом толщиной 1 мм. еще бы 1-1,5 года и крепление зеркала простобы сгнило. ЗЫ. раковины на креплении не большие, но сам факт наличия гнили вызывает большую тревогу.
Aleks_57, пнятненько, спасибо. Теперь осталось только нить найти.
В хозяйственном магазине может быть нить в чистом виде для всяких древних плиток, утюгов и пр. обогревателей и каминов. Можно еще поискать в древних паяльниках на 220 В мощностью более 60 Вт. В них нихром прячется в эдаких утолщениях между ручкой и жалом (в современных паяльниках - керамические нагреватели). Нихром в паяльниках, кстати значительно меньше по диаметру, чем в первом варианте и работать с ним проще.
Паять нихром можно с ортофосфорной кислотой, с последующей промывкой пайки.