Я для начала длинную купил.
Штатный адаптер был намного шире, страшно было сломать, т.к. он залезал в щётку с большим натягом. Сегодня подточил его края и запихнул. Низ щётка всё-равно скребёт не айс. Буду экспериментировать с подгибанием ... .
Сначала купил бескаркасные типа rainbox китайские вроде как не скрипели, поездил с ними 2 месяца и хотел выбросить, чистили плохо, даже хуже стоковых.но кому то они приглянулись и их украли, похожи на валео были, купил финвал обыкновенные каркасные, комплект из 2 штук (60 и 41 см) за 350р.проходили всю осень и зиму, пару недель езжу с хорсом силикон, один 60см другой 38см, но для них воды много нужно, а так ничего лучше чем сток и китайский бескаркас, но финвал получше, цена 2 штук 235р.
а вообще щетки валео бескаркасные очень хорошие, но стоят дорого у товарища такие, но блин риск что сопрут
Сними щетку и опусти поводок на стекло (только нежно, а то стекло повредишь) и посмотри как он лежит на плоскости. Если не прямо, тогда пассатижами через тряпочку (чтобы не повредить краску на поводке) поверни поводок(как бы скручивая) так, чтобы не скрипело и будет тебе счастье.
Мудруй человек кто это придумал Сегодня сделал СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щетки состоят из каркаса и резинки. Каркас я думаю у всех сделан по одной и той же конструкции, значит больший интерес имеет выбор резинки, которую можно вставить в штатный каркас. Бескаркасные это конечно хорошо, но дорого и нет никакой гарантии, что не фуфло. Поэтому буду со старыми ездить пока, потом резинки заменю, если не устроит.
а я себе на лето купил Бош бескаркасный ..
вроде как правильный.. фирменный.. обошлось 28 баксив с пересылкой..
старую маленькую бескаркасную Нексен переставил назад.. хреново она конечно трет, даже по сравнению со стоковой, которая до нее стояла на заднем стекле.. хотя щетке всего год...