Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 23:58   #741
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Советы от опытных калиноводов.

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Ну дай
Да ты оказывается всё знаешь.
Только не забывай следить за штоками, чтобы без подтёков и затемнении, обращай внимание на раскачку авто, и не допускай пробоя на кочках.
И всё будет гут.
Старый 26.11.2012, 00:04   #742
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не знаю как у вас ТО проводится, а у нас после ТО лежит на сиденье распечаточка с :
Развесовка авто по осям
Увод передней оси, задней оси.
Эфективность каждого амортизатора.
Тормозное усилие на педали.
Разность тормозных сил.
И напротив каждого параметра в скобочках стоит допустимый параметр.
Правда не на Калину, а на Авео ))), но ведь никакой разницы нет и не всем она понятна.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 00:30   #743
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
после ТО лежит на сиденье распечаточка с
Класно у нас тоже есть можно друзьям прикалоть. Прикольная штука для СТО с 2-мя рожковыми 13-14 и 17-19.
Старый 26.11.2012, 01:07   #744
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Как то стремно мне было бы у такого хозяина через 4-5 лет машину покупать. Надо было еще добавить, что авто не мыть (на скорость ведь не влияет), не менять перегоревшие лампочки кроме ближнего, чтоб хоть видеть куда едешь, и еще много чего упущено. Мой совет для всех-меньше слушать чужих советов. Здесь вроде взрослые люди собрались ИМХО.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 04:46   #745
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
Мой совет для всех-меньше слушать чужих советов.
А можно и послушать. Уловить истину. Сделать по своему
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 30.11.2012, 18:07   #746
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Этож, какая экономия, пылесосить и мыть фильтра!!! Щетки лобового, то же не стоит менять? А диагностику ходовой, то же на ощупь самим проверять? Мол, пока колеса как мячики не начнут прыгать, то амики нормальные?
Со всеми уважениями к Вам, а также к новичкам, совет совсем не обязательный для исполнения. Но для экономии времени и хоть небольшой экономии финансов ради. Без потери качества эксплуатации авто, Ваш автомобиль будет на том же уровне технического состояния и безопасности, что и автолюбитель, который прошёл "шоу астосервиса" . Щётки лобового тоже менять не нужно. С уважением. Обладатель Лады калина универсал 2008-го года

Последний раз редактировалось Оригинал; 30.11.2012 в 18:23..
Старый 01.12.2012, 17:17   #747
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
А можно и послушать. Уловить истину. Сделать по своему
В каком месте истина? Если вам не менять трусы, носки,не чистить зубы, не мыться, не стричся и т.д. и т.п.-на сколько лет вы будете выглядеть через 4-5 лет. А теперь представьте, что вы-это ваш автомобиль.....

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 07:36   #748
Знаток

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
Если вам не менять трусы, носки,не чистить зубы, не мыться, не стричся и т.д. и т.п.-на сколько лет вы будете выглядеть через 4-5 лет. А теперь представьте, что вы-это ваш автомобиль.....
Трусы, носки стираем. При необходимости штопаем. Стричься можно у супруги или у профессионалов, приходящих на дом. При этом выглядеть на 10 лет моложе свего биологического возраста. Не представляю, что я - это мой автомобиль. Автомобиль служит мне, а не я автомобилю. Тем не менее автомобиль не имеет ни единой царапинки по сей день и тоже выглядит по крайней мере на 2 годика моложе. Кстати, окна внутри не потеют на стиранном салонном фильтре...Вам для раздумий
Старый 02.12.2012, 09:04   #749
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Оригинал, я смотрю вы большой оригинал!
Я вот сейчас в магазин поду, и чтобы купить еды на выходные, оставлю там рублей 400-500. Отличный угольный салонник стоит у нас 350р-400р. Менять можно раз в 5-7 тыс. км. С апреля я проехал ~9 тыс. км. Можно прикинуть что для моих весьма скромных даже по региональным меркам доходов, обслуживание машины расходниками занимает крайне незначительную часть. Куда больше уходит на бензин!
Далее 1: кондиционер. Тут надо быть честным... У кого он есть, ни за что от него не откажутся. А у кого нет... Ну тут либо честно сожалеют и хотят, либо паскудненько завидуют и извергают из себя высказывание вроде "Мне он не нужен, мне и так хорошо, наши отцы и деды обходились без них и т.п." Кондей в пробке позволяет держать голову холодной, повышая безопасность. А так же свое ЧСД, глядя на потные лица в открытых окнах, когда они закртыты только у тебя и у машин >700 тыс -1 млн. рублей. :D
Далее 2: щетки дворников я заменил на 500р(комплект бескаркасников). Стандартные обладали сильным аэродинамическим шумом, и откровенно скрипели и скребли при работе. Конечно, из-за рева 8-ми клапа и воя коробки на заводском масле на такие мелочи не обратишь внимание, но я всего этого лишен! Цены смешные. Я уж молу про такие критически важные вещи как свечи...
Далее 3: резина. Вот это самое большое вложение в Калину за все время обладания. 14т раблзов за Гиславед НФ5 с установкой. И это я еще сэкономил! У нас Хака 5 стоит 4т а 7-ка вообще 4.5! Но 1) Для новичка нужна хорошая резина, которая простит мелкие ошибки управления. 2) Климат в сибири известно какой, а работа комунальных служб во дворах и мелких проездах ведется хорошо если пару раз в сезон. 3) зимой люблю выехать на природу, а там и снег, и лед... А я первый зимний сезон за рулем... Ну как в п.1.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2012, 15:33   #750
Знаток

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
А я первый зимний сезон за рулем...
Понятно. У Вас всё ещё впереди. Позади 29 зим. Видимо поэтому у мя такая установка - ни рубля не заплачу без пользы для автомобиля. Вам действительно стоит, по возможности, покупать дорогие расходники. Хотя бы психологически будет спокойнее и не пострадает ЧСД. С искренним уважением
Странно, что дворники на моей Калине не скрипят и не аэрошумят, да и свечи ходили весь положенный срок без нареканий
Закрытая тема