Да ты оказывается всё знаешь.
Только не забывай следить за штоками, чтобы без подтёков и затемнении, обращай внимание на раскачку авто, и не допускай пробоя на кочках.
И всё будет гут.
Я не знаю как у вас ТО проводится, а у нас после ТО лежит на сиденье распечаточка с :
Развесовка авто по осям
Увод передней оси, задней оси.
Эфективность каждого амортизатора.
Тормозное усилие на педали.
Разность тормозных сил.
И напротив каждого параметра в скобочках стоит допустимый параметр.
Правда не на Калину, а на Авео ))), но ведь никакой разницы нет и не всем она понятна.
Как то стремно мне было бы у такого хозяина через 4-5 лет машину покупать. Надо было еще добавить, что авто не мыть (на скорость ведь не влияет), не менять перегоревшие лампочки кроме ближнего, чтоб хоть видеть куда едешь, и еще много чего упущено. Мой совет для всех-меньше слушать чужих советов. Здесь вроде взрослые люди собрались ИМХО.
Этож, какая экономия, пылесосить и мыть фильтра!!! Щетки лобового, то же не стоит менять? А диагностику ходовой, то же на ощупь самим проверять? Мол, пока колеса как мячики не начнут прыгать, то амики нормальные?
Со всеми уважениями к Вам, а также к новичкам, совет совсем не обязательный для исполнения. Но для экономии времени и хоть небольшой экономии финансов ради. Без потери качества эксплуатации авто, Ваш автомобиль будет на том же уровне технического состояния и безопасности, что и автолюбитель, который прошёл "шоу астосервиса" . Щётки лобового тоже менять не нужно. С уважением. Обладатель Лады калина универсал 2008-го года
Последний раз редактировалось Оригинал; 30.11.2012 в 18:23..
А можно и послушать. Уловить истину. Сделать по своему
В каком месте истина? Если вам не менять трусы, носки,не чистить зубы, не мыться, не стричся и т.д. и т.п.-на сколько лет вы будете выглядеть через 4-5 лет. А теперь представьте, что вы-это ваш автомобиль.....
Трусы, носки стираем. При необходимости штопаем. Стричься можно у супруги или у профессионалов, приходящих на дом. При этом выглядеть на 10 лет моложе свего биологического возраста. Не представляю, что я - это мой автомобиль. Автомобиль служит мне, а не я автомобилю. Тем не менее автомобиль не имеет ни единой царапинки по сей день и тоже выглядит по крайней мере на 2 годика моложе. Кстати, окна внутри не потеют на стиранном салонном фильтре...Вам для раздумий
Оригинал, я смотрю вы большой оригинал!
Я вот сейчас в магазин поду, и чтобы купить еды на выходные, оставлю там рублей 400-500. Отличный угольный салонник стоит у нас 350р-400р. Менять можно раз в 5-7 тыс. км. С апреля я проехал ~9 тыс. км. Можно прикинуть что для моих весьма скромных даже по региональным меркам доходов, обслуживание машины расходниками занимает крайне незначительную часть. Куда больше уходит на бензин!
Далее 1: кондиционер. Тут надо быть честным... У кого он есть, ни за что от него не откажутся. А у кого нет... Ну тут либо честно сожалеют и хотят, либо паскудненько завидуют и извергают из себя высказывание вроде "Мне он не нужен, мне и так хорошо, наши отцы и деды обходились без них и т.п." Кондей в пробке позволяет держать голову холодной, повышая безопасность. А так же свое ЧСД, глядя на потные лица в открытых окнах, когда они закртыты только у тебя и у машин >700 тыс -1 млн. рублей. :D
Далее 2: щетки дворников я заменил на 500р(комплект бескаркасников). Стандартные обладали сильным аэродинамическим шумом, и откровенно скрипели и скребли при работе. Конечно, из-за рева 8-ми клапа и воя коробки на заводском масле на такие мелочи не обратишь внимание, но я всего этого лишен! Цены смешные. Я уж молу про такие критически важные вещи как свечи...
Далее 3: резина. Вот это самое большое вложение в Калину за все время обладания. 14т раблзов за Гиславед НФ5 с установкой. И это я еще сэкономил! У нас Хака 5 стоит 4т а 7-ка вообще 4.5! Но 1) Для новичка нужна хорошая резина, которая простит мелкие ошибки управления. 2) Климат в сибири известно какой, а работа комунальных служб во дворах и мелких проездах ведется хорошо если пару раз в сезон. 3) зимой люблю выехать на природу, а там и снег, и лед... А я первый зимний сезон за рулем... Ну как в п.1.
Понятно. У Вас всё ещё впереди. Позади 29 зим. Видимо поэтому у мя такая установка - ни рубля не заплачу без пользы для автомобиля. Вам действительно стоит, по возможности, покупать дорогие расходники. Хотя бы психологически будет спокойнее и не пострадает ЧСД. С искренним уважением
Странно, что дворники на моей Калине не скрипят и не аэрошумят, да и свечи ходили весь положенный срок без нареканий