У самого белый хэтчик. Пошёл в салон "VIP-клиентом" (т.е. со скидкой всё сделали, ну и обращение на порядок лучше чем обычно)... Вообщем разговорился с салонным менеджером (до этого приглядывал машинку.... он много чего мне по-расказывал. Даже отговорил меня драть у них допоборудование, ну и вообще в общении отличный парень оказался). Вообщем насколько мне подсказывает опять общения с людьми... Не должен был соврать. Вообщем он сказал, что сейчас не стоит опасаться того, что белая через год станет рыжей. Техника покраски такая же как и на цветных машинках. Сверху тоже слой лака. Низ машины оцинкован (ну вообщем как и на цветных), дверь задняя тоже. Как лучше ухаживать? Мыть, полировать полиролькой с тефлоном. Черепашка хорошо защищает. А я ещё начал мовилем обрабатывать дополнительно ряд мест. В дополнение к антикору днища (кстати с завода там мастика есть), полостей и подкрылкам.
Обработал мовилем все швы под капотом. Все гаечки и места прикручивания петель. Для чего.... В этих противных "щелях" всегда стоит вода дольше всего. Там чаще и быстрее всего появляетсю деффекты ЛКП и ржавчина. На днях сниму уплотнительную резинку поверху крыши и залью всё мовилем. Для чего... Под резинку набивается песок и как наждак царапает ЛКП. И вода опять же. Вообщем советую обработать всё что только можно. Швы, гайки, под резинками. Хуже не будет. А при желании излишки можно и оттереть потом. Мовиль спасет мир)))
Подскажите, где в машине может находиться пресловутая бумажка с номером краски, и производителем? С номером-то всё понятно, 482 по сервисной книжке. Но маляр сказал, что желательно ещё и производителя узнать. А как это сделать?
Спасибо за ответ. Вопрос о мовиле за резинками упл-ми на крыше- зачем снмать резинку? Посто оттянуть и пройтись обильно смоченой мовилем кисточкой разве не хватает?
Подскажите пожайлуста белый цвет двухкомпанентный или нет? ( т.е он покрыт лаком?) и как лучше за ним ухаживать( есть ли для него какие-либо особенности по полировке)
покраска Белого облака ни чем не отличается от цветных. только краска НЕ металлик. а лаком так-же покрыт.
а особенности по полировке - цветную полироль не брать
Цитата:
Сообщение от Керим
Вопрос о мовиле за резинками упл-ми на крыше- зачем снмать резинку? Посто оттянуть и пройтись обильно смоченой мовилем кисточкой разве не хватает?
думаю, для того, что-бы сделать все более аккуратно и качественно
А вы снимите эту резинку и увидите, что ребро металла очень плохо прокрашено. Ребра всегда плохо красятся. Поэтому положить туда мовиль будет надежней, чем кисточкой обработать только водосток.
А вы снимите эту резинку и увидите, что ребро металла очень плохо прокрашено. Ребра всегда плохо красятся. Поэтому положить туда мовиль будет надежней, чем кисточкой обработать только водосток.
спасиб за совет. ценно! в выходные обязательно промажу