Раньше всегда заливал себе ZIC, пробовал и другие масла но в итоге возвращался к ZIC. Хорошее масло по нормальной цене, претензий вообще не было, и в любой мороз заводилась машинка на ура. Сейчас у меня залита синтетика Мобил, просто смысл переплачивать двойную цену если этот же ZIC не хуже любого другого импортного масла. Уже подумываю перейти на него.
Простите господа, но статья проплачена,как пить дать. не может у этого масла быть такой точки замерзания.
НУ да гидрокряк с 174 ИВ и никак не потерял в вязкости за 15 тыков. Ну да верим верим
Добавлено через 3 минуты
Сказочники блин. ЗР уже не стесняются.
Да кстати а нафига вам температура застывания сдалась
В двигле такой вязкости и не бывает никогда чтобы температура застывания пригодилась.
И меня дизтопливо и с -50 градусами приносили. А оно уже при минус 30 фильтра забивало. Толку в Вашей демагогии.
Ездил на Лукойле полусинтетика,из-за "хорошего" бензина заправленого несколько раз в Владимирской губернии прогорела прокладка головки.
Когда стал менять прокладку,мама родная сколько же отложений в движке.
Перешёл на zic 10w40 полусинтетика,ощутил лучшую и более мягкую работу ДВС.
Вот тут когда пошли первые морозы,во время утреннего запуска заметил не сразу стала гаснуть лампочка давления.А потом и вовсе стала гореть.
Посидел,почесал голову и решил надо снимать поддон.
Когда снял и обомлел,настоящий холодец.Во думаю сволочи,туфту втюхали.
Но обратил внимание на то,что внутрености двигателя чистые.
Ага,думаю не дурак ли я.Значит масло работает,присадки смывают всё дерьмо,наследие Лукойла.Проехал на масле 8тыс.км не разу не доливал,пробег машины 80тыс.км.Так что масло нормальное и соответствует своему назначению.
Залил опять ZIC.
ZIC залил и в мотор и в КПП. Нареканий нет. Думаю подделать банку в металле да ещё с нарисованной этикеткой далеко не каждый барыга захочет, слишком трудоёмко. Зря ругаете ZIC, хорошее масло. Перед заливкой хорошенько взбалтните баночку и смочите пальцы маслом, однородная и приятная на вид жидкость. Потрите их между собой, отличное скольжение, без залипания и "скрипа" при сжатии. Вообщем кому что, а мы ZIC будем лить.
Ездил на Лукойле полусинтетика,из-за "хорошего" бензина заправленого несколько раз в Владимирской губернии прогорела прокладка головки.
Когда стал менять прокладку,мама родная сколько же отложений в движке.
отличное скольжение, без залипания и "скрипа" при сжатии.
Кстати, у меня тоже такая же привычка, когда заливаю новое масло и могу сказать, что это скольжения у зика намного лучше, чем у тотала. Конечно это ни о чем не говорит, но факт. У меня в моторе снова Зик)). Но на тотале, на холостых мотор работает тише, чем на зике
Последний раз редактировалось АРАРАТ; 18.12.2012 в 22:29..
перешел в зиму с зика на лукойл полусинь(для сравнения) и теперь расстроен,гумно полнейшее этот лукойл. откатаю его до февральских окон и снова на зик!!!