ну северянам, кемеровчанам, сибирякам и прочим морозом не обделённым жителям в кпп чтото типа neste gear s или http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7069477
В движок нулёвку, ну знаете же что холодно у вас. у нас вот всю зиму -5-18. холоднее небыло, на 10w40 можно гонять
Тут на М8 и ТАД17 умудряются ездить на класике. До -40 можно и на 5-40, вчера при заводке уже даже на стартере значёк давленя масла гас (фильтр Салют), да и в коробке нормально, по сравнению с заводским, вот испоряемость бензина на холодную вобще ни какая. Сегодня -45 в канистрах пока не замёрзли ещё (вязкасть как у мёда), конститенция кстати одинаковая что у моторной синтетики что у трансмисионной п/с, минералка ВР для з/п замёрзла напрочь.
Почему, а 5 W 30 SL подходит под рекомендации, не волнует, так что на СТО можно приезжать и лить, пусть возразят!
Вопрос был о списке рекомендованных масел - там сини луковской нет или ещё нет (открой инструкцию по эксплуатации даже 2011 г.). А так приезжай хоть с 0в20, только они запись соответствующую сделают в сервисной. А 5в30 SL нам НЕ ПОДХОДИТ под рекомендации: оно A5/B5, а нам нужно заливать A3/B3 и A3/B4. mokus, жидкое оно для нас (9.6 сСт). Если хочешь 5в30, пожалуйста, лей, но A3/B4 чтобы соответствовало: там вязкость 11-12 сСт. Синь 5в30 лить, конечно, можно из соображений, что это тоже масло и высокого качества. Но, имхо, только на зиму.
Последний раз редактировалось Dimmy; 30.01.2012 в 11:20..
А так приезжай хоть с 0в20, только они запись соответствующую сделают в сервисной. А 5в30 SL нам НЕ ПОДХОДИТ под рекомендации: оно A5/B5, а нам нужно заливать A3/B3 и A3/B4. mokus, жидкое оно для нас (9.6 сСт).
налицо противоречие. если 0-20 подходит (с вязкостью 5,6-9,3), то почему 5-30 А5/В5 не должно подойти?
Тоже мини отчет: с утра -29,8, стояла с обеда пятницы, масло Лук 5-40 люкс СМ (черная этикетка), к коробке ТНК 80-90. С выжимом сцепления завелась с первого раза, стартером крутил (бодро) секунды 2. К маслу претензий НЕТ.
ЗЫ: у меня 16-ти клоповый при -26-27 и ниже всегда при заводке по-траивает, первые секунды нестабильно работает, потом добавляю немного гага и все становится ровно. Чек не загорался ни разу. Раньше 14-ка 8кл. поживее завожилась. Грешу на прошивку.
налицо противоречие. если 0-20 подходит (с вязкостью 5,6-9,3), то почему 5-30 А5/В5 не должно подойти?
Я не имел в виду, что 0в20 нам подходит. Смысл был такой: заводом рекомендованы масла A3/B3 и A3/B4 (вязкость уже второй вопрос: по состоянию ДВС и условиям эксплуатации выбираем от 5в30 до 20в50). А залить можно всё что угодно (хоть 0в20), но тогда, если что обнаружится, то ответственность ложится на покупателя и запись на ТО при заливке такого масла соответствующую делают. Поэтому по всем правилам у mokus в сервисной запись должна быть, что масло не соответствует требованиям. Если нет, то двойка сервисменам (или мне, если я в этом не разобрался ).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от balgi
Грешу на прошивку
Многие е-газ ругают. Именно проблемы с холодным запуском. С обычным газом особенно жалоб нет. Но и маслице у вас в КПП не совсем по погоде
Вопрос был о списке рекомендованных масел - там сини луковской нет или ещё нет (открой инструкцию по эксплуатации даже 2011 г.).
Может я че не учел? Не внимательный? Синь не синь вообще рекомендации про это не говорят.
P.s Кто ж меня теперь посадит то? В мурзилке написано, можно значит можно!
Формально ты, конечно, прав. Но я не думаю, что они синь 5в30 SL имели в виду. Оно чисто для Фордов, Рено и прочих, рассчитанных на МАЛОВЯЗКИЕ масла. Льёшь-лей, тем более что меняешь через 7,5 тык. Дело хозяйское.