rol, не, егно можно даже к 5w отнести. оно застыло у зареблёвцев при -40 с чемто...
Фигню полную пишешь, как можно было лазить столько по разным сайтам на тему масел и не запомнить что эти классы присваиваются в зависимости от производимого усилия в определенные t?
егно можно даже к 5w отнести. оно застыло у зареблёвцев при -40 с чемто.
Да хоть -45 будет. Толку что, если в -25 CCS 6000, а в -30 вязкость уже все 25000 или ниже? Кстати, ЗР у Лукопсинки 10-40 аж -47 намерили, когда у неё -32-34, а у сини макс -43 по паспорту.
Последний раз редактировалось Dimmy; 18.11.2012 в 17:30..
rol, не, егно можно даже к 5w отнести. оно застыло у зареблёвцев при -40 с чемто.
одно дело теоретически тестировать в лаборатории,а другое машина под окнами живёт на улице без гаража вот это реальность в испытании масла (это нетекучестьзамароженного масла в пробирке) и как на нём колено будет крутится от стартера.Про марки масел небуду но 10w40,5w40 и 0w40 я использовал так что я останусь при своём мнении и с удовольствием читать тему про запуск двигателя в мороз кстати уже скоро вот это и будет реальный тест.
На ТО-1 залил масло MANNOL CLASSIC 10W-40 по совету знакомого. Машина на этом масле прошла уже 7000 т.км.ни доливал ни капли.При следующей замене залью опять это масло.т.к соотношение цены и качества меня вполне устраивает.У кого есть опыт использоания MANNOL CLASSIC 10W-40 поделитесь своим мнением.
Если через 50-60 тыс км в моторе будет чернота, не удивляйтесь. Сколько видел моторов после маннола, чернота ужасная.
одно дело теоретически тестировать в лаборатории,а другое машина под окнами живёт на улице без гаража вот это реальность в испытании масла (это нетекучестьзамароженного масла в пробирке) и как на нём колено будет крутится от стартера.Про марки масел небуду но 10w40,5w40 и 0w40 я использовал так что я останусь при своём мнении и с удовольствием читать тему про запуск двигателя в мороз кстати уже скоро вот это и будет реальный тест.
Поддерживаю,масло в реалии всегда будет отличаться от лаборатоных.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Поддерживаю,масло в реалии всегда будет отличаться от лаборатоных.
Спасибо!.Видно сразу человек осознал в практике как и я.Ещё раз спасибо..
Добавлено через 50 минут
И вот вопрос к знающим.Сегодня я с старшим братом оставили задаток 5 000т. р. за 8клапанник с кондюком без ЭУР в Ростов Лала берём ему.Брат имеет масло кастрол магнатек 5w40 для первого ТО. В последующим его можно использовать с заменой через 10тык?Машина будет использоватся жёстко. Если с мобилом 1 у меня без лака и угара уже как 127т. км то по кастролу я полный 0! Добавлю машина не на два-три года.Или после кастрола что-то другое. Брат неряха поэтому масло нужно чтобы неугарало хотябы до 10тык и цена чтоб не мобила1 т.е. дёшево и приличное.Что мы использовали больше лить небудем это эссо, зик,тнк,лукоил-нагар и шелл.Всё малый ресур двс.Что подскажите?
Чем плох Лукойл Люкс 5-40 SN c официальным MB229.5? Да по акции? Взял 2 упаковки на 3 замены и забыл. Ещё ZIC XQ неплохой вариант что 5-30, что 5-40 и тоже с 229.5. Или Тотал 9000 5-40. Только пусть смотрит, чтобы строго А3/В4 без всяких С3 (есть и такие аналоги).
Кастрол 5-40 имеет маркировку С3, т.е. плохое топливо не для него. Правда, если избирательно к заправкам, то 10 тык выходить должно. Но не стоит оно своих денег.
Ему эдж нужен, не магнатек. Магнатек для спокойного передвижения, если хочет менять раз в 10тыс. и "использовать жестко". Я тебе сразу скажу - дешево найти хорошее масло даже среди других брендов - он не найдет, очень редки выгодные предложения. Если найдет - пусть берет (относительно дешевые ваианты привожу) bp Visco 5000 5W-30, Elf Excellium Full-Tech 5W-40/Total Quartz 9000 Energy 5W-40, Gulf Formula GX 5W-40, Meguin Megol Motorenoel High Condition 5W-40. Это я привел тебе масла А3 с действительным допуском мерса 229.5.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Чем плох Лукойл Люкс 5-40 SN c официальным MB229.5? Да по акции? Взял 2 упаковки на 3 замены и забыл.
Не получится, при жесткой езде что-то долить нужно будет по-любому. Тут от водителя зависит, этот лук только под спокойного чтобы без доливок 10тыс.
Ему эдж нужен, не магнатек. Магнатек для спокойного передвижения, если хочет менять раз в 10тыс. и "использовать жестко". Я тебе сразу скажу - дешево найти хорошее масло даже среди других брендов - он не найдет, очень редки выгодные предложения. Если найдет - пусть берет (относительно дешевые ваианты привожу) bp Visco 5000 5W-30, Elf Excellium Full-Tech 5W-40/Total Quartz 9000 Energy 5W-40, Gulf Formula GX 5W-40, Meguin Megol Motorenoel High Condition 5W-40. Это я привел тебе масла А3 с действительным допуском мерса 229.5.
Не получится, при жесткой езде что-то долить нужно будет по-любому. Тут от водителя зависит, этот лук только под спокойного чтобы без доливок 10тыс.
Спасибо конечно.Но под жёстким я имел ввиду не красную зону,а тошнота городская и неправильное использование выбора передач скоростей по отношению к оборотам двигателя т.е. он (брат) на прежней 21093 ушатывал мотор два раза тошниловом к примеру 40км/ч на 4й передаче авто в таком режиме при движении дёргается.Конечно это невсегда но для двигателя это не айс.После разбора движка на колене страшные задиры как и на постели ГБЦ.Вот в этом плане как?