Вы меня расзадорили .Но это не плохо, в споре рождается истина . я позвонил двум знакакомым людям одному в диллерском центре ,и другому который занимается корректировками прошивок и их переделками , оба они сказали что на калине с е-газом и без датчика фаз ,попарный впрыск . А пропуски определяются методом от противного , поочередным отключением и этим путём ЭБУ определяет неисправный цилиндр с пропусками.
Вы упорно не хотите признать не правоту как свою так и ваших знакомых. И обвиняете в ней других. И какой спор? Какое рождение истины? Всё уже давно рождено умами программистов.
Вот почитайте, ИМХО более компетентных, товарищей чем Ваши знакомые:
reznik - проверяется очень просто.
Время впрыска на той же гранте без датчика фаз на ХХ 3,2мс
И с датчиком фаз время впрыска то же самое. А на попарном впрыске для этих форсунок хватило бы 1,6мс.
Второе - если я отключаю один цилиндр, ЭБУ безошибочно находит неисправный цилиндр, но время впрыска не меняется, при этом впрыск в один цилиндр отключается для защиты нейтрализатора
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от reznik
Я в прошлом году в Москве в институте немножко был введён в проект прицельного торможения без участия человека , так вот там тоже много эл .датчиков которые создают вертуальные точки,и аппаратура по сложнее чем ЭБУ на калине , вот сбоев очень много было. Сорок лет а все учусь. Убежусь в том что Вы говорите ,признаю свою неверную теорию.
Возможно люди заново изобретают велосипед или "наш велосипед" - это коммерческая тайна.
В большей степени результат работы ЭВМ - определяет алгоритм, нежели возможности этой ЭВМ (ес-но речь не идёт о сравнении 4040 и Core I7).
Второе - для расчёта ЭБУ на той же калине - есть огромное количество попыток. Маховик на ХХ около 250Дж, один рабочий ход в полоборота (в среднем) на ХХ около 200 дЖ - при полном пропуске даже в одном цилиндре дисбаланс довольно сильный будет. Достаточно УОЗ крутнуть и при таком количестве зубьев на венце датчика коленвала собрать временные промежутки от зуба к зубу.
[QUOTE=WineS;6443660]Вы упорно не хотите признать не правоту как свою так и ваших знакомых. И обвиняете в ней других. И какой спор? Какое рождени .
Вот почитайте, ИМХО более компетентных, товарищей чем Ваши знакомые:
Теоретически я признал . Практически пока не проверил . Я не стесняюсь признавать свои ошибки и необижаюсь если мне на них указывают. Ладно это лирика .Напишите своё мнение по поводу зазоров клапанов и расхода топлива про то что я писал в посте 732 ,я раза четыре менял зазоры ,результат один и тот же , и поэтому я связывал это с попарным впрыском ,а Вы маня почти разубудили . И про затяжку крышки клапанов . Когда её отпускаеш уменьшается шум от клапанов.
Подскжие ещё по поводу дизилиния и метод которым я его устраняют описано в теме ,,посторонний шум двигается (8кл)'' пост 110. И может кому прийдет простое решение ,как закрепить крышку клапанного отсека к головке а не к постели распредвала.Я подкладовал шайбы под шпильки ,но прокладка слабо притягивается ,а если шайбу тоньше ложить то шум от клапанов начинает прослушиваться ... Это мною описано в той же теме про шум двигателя чуть раньше 110 поста.
Я уже глядел Вашу ссылку с грантофорума.
Как по мне, кажется сделать из куска полосы 5х50 (это полоса заземления в стройматериалах продаётся - полметра купить) сделать две буквы Г.
Закрепить их под шпильки крепления пастели.
Немного подогнув по центру, если будет мешать. И в центре посадить уже к стальке шпильку крепления крышки. Толщины хватит 5мм хватит, чтобы в стальке в форме "Г" нарезать под шпильку резьбу и сверху контргайку поставить. Высота штатной шпильки вроде тоже достаточная, но вот маслоотражатель там сколько занимает места (я уже не помню), и насколько сложна в итоге окажется реальная форма "Г". Пока это видится немного работы болгаркой и дрелью.
Как таковой, мотор в салоне машины не слышно вообще, это надо специально слушать.
У меня облегчённые поршня (ДВС 11186 - как на К2 8v), возможно поэтому на ХХ мотор тише обычного 11183, меня только вопрос касаемо шума РВ.
Но сделать ещё тише и есть конкретно способ как это сделать - я только за. Но я ещё не проверял будет ли шум от ДВС меняться, если ослаблять крышку клапанов. Вдруг это ещё зависит от точности РВ или постели.
фото для наглядности
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.08.2016 в 10:05..
Я уже глядел Вашу ссылку с грантофорума.
Как по мне, кажется сделать из куска полосы 5х50 (это полоса заземления в стройматериалах продаётся - полметра купить) сделать две буквы Г.
Закрепить их под шпильки крепления пастели.
Немного подогнув по центру, если будет мешать. И в центре посадить уже к стальке шпильку крепления крышки. Толщины хватит 5мм хватит, чтобы в стальке в форме "Г" нарезать под шпильку резьбу и сверху контргайку поставить. Высота штатной шпильки вроде тоже достаточная, но вот маслоотражатель там сколько занимает места (я уже не помню), и насколько сложна в итоге окажется реальная форма "Г". Пока это видится немного работы болгаркой и дрелью.
Как таковой, мотор в салоне машины не слышно вообще, это надо специально слушать.
У меня облегчённые поршня (ДВС 11186 - как на К2 8v), возможно поэтому на ХХ мотор тише обычного 11183, меня только вопрос касаемо шума РВ.
Но сделать ещё тише и есть конкретно способ как это сделать - я только за. Но я ещё не проверял будет ли шум от ДВС меняться, если ослаблять крышку клапанов. Вдруг это ещё зависит от точности РВ или постели.
фото для наглядности
При попытке воссоздать затяжку шпильки без крышки зазор между толкателем и кулачком изменился не очень сильно ,но вот верхняя постель над распредвалом поднимаетяся , даже при незначительной затяжке -это со стороны первого цилиндра . А вот со стороны четвёртого цилиндра такого не происходит ,повидимому крышка датчика фаз добавляет жесткость. Я думал найти верхние крышки постели распредвала от 21081 советского выпуска и попробовать как с ними будет ,они по массивнее выглядят . Пока езжу с шайбами не нравится прокладка на герметики .Но нравится как работает слышно только работу форсинок ,нейтрализатор и и воздух в ДУ.
Нельзя это делать. Крышки индивидуальны с ГБЦ, поскольку отверстия под РВ растачиваются в собранном виде ГБЦ-затянутые крышки.
Можно ,ели шлифануть низ крышек и потом пройти развёрткой постель и место постановки сальника . Я уже это делал но слишком маленький зазор сделал распредвал крутился очень легко ,проверял со снятыми толкателями головку делал не снимая с двигателя ,чтобы перекосов поле затяжки её к блоку не возникло получилось идеально . Но возникла другая проблемка. После работы двигателя после 1000км пробега ,и открытия крышки клапанов ,заметил что в колотцах где сидят толкатели ,в 1,2и3 почти нет масла ,как обычно это бывает ,только в четвёртом немного есть , при этом масло 5w40залито. Разобрал снова постель распредвала ни зазоров ни потертостей на редвала и на постели вообще не было. Просто кулачками масло разбрасывало больше чем его поступало через зазоры . Зазоры увеличивать однозначно не хотел . Сделал пропилы тоненьким полотном от отверстий в нижней постели в сторону кулачков глубиной примерно 0.15.и шириной меньше миллиметра . Я такое решение видал на итальянских моторах только там не пропилы а жеклеры и на общем канале тоже жеклер они ставят. То есть получилось что у меня на каждый кулачек бьёт струя масла. Не советую это делать не опытным ремонтникам можно остаться без давления масла если нерасчитаеш. Давление масла замерял после пятого срабатывания вентилятора 2,5кг на холостых оборотах летом на масле 5w40. A 5кг было точно не помню но где-то в районе 3500-4000 оборотах . На шум эта модернизация сильно не повлияла , я тогда ещё не догадался до фишки с ослаблением затяжки крышки. Будьте внимательны при устранении горизонтальных люфтов распредвала ,на последней шейке постели масляное отверстие просверлино слишком близко к краю и едва закрывается распредвалом.
Ну это если есть инструмент, нынче пройти развёрткой диаметр РВ не каждый сможет за не дорого.
По моему проще как я написал - сдедедать Г-образные крепления за шпильки крепления самой постели. А уже на эти Г-образные крепления установить шпильки.
1.Вырезать из металла 5мм Г-образные крепления не сложно.
2.Вывернуть штатные шпильки
3.Разметить на Г-детали одно отверстие, где будет новая шпилька (можно использовать родную, отпилив часть лишней резьбы с неё, а сверху просто прихватить сваркой - как раз то что в контргайке и будет в 5мм стали) и чуть чуть пусть торчит резьба внизю
4.В самой постели удалить часть резьбы, чтобы Г-деталь торчащей шпилькой села ровно куда надо.
5.Разметить два отверстия на креплениях пастели в Г-детале
6.Место крепления к гайкам Г-детали возможно шлифануть до 4мм - визуально там около 4мм точит -это чтобы не ослаблять гайку.
7.Установить Г-деталь, которая более не тянет постель РВ. Т.е. новое крепление крышки будет не связано с постелью!
Из материалов нужен кусок полосы 5х50 (полметра у нас в остатках рублей за 30-40 продадут), если её чуть под углом - в самый раз хватит. И по толщине прочности её тоже хватит.
Два сверла нужно (второе под резьбу), болгарка и метчик для крепления шпильки в Г-детале
Ну и я бы прихватил это дело сваркой.
Вот примерно так - красным показал. Для крепления крышки клапанов вполне такой хватило бы. Судя по высоте шпильки - места там тоже хватает.
ЗЫ: но мне всё таки надо послушать свой мотор - на сколько сильно измениться шум, если ослабить гайки крепления. Если там увод 0,005мм и он не будет ощущаться на слух, да фиг с ней, с этой крышкой.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.08.2016 в 15:33..
[QUOTE=www-shurik;6444672]Ну это если есть инструмент, нынче пройти развёрткой диаметр РВ не каждый сможет за не дорого.
По моему проще как я написал - сдедедать Г-образные крепления за шпильки крепления самой постели. А уже на эти Г-образные крепления установить шпильки.
1.Вырезать из металла 5мм Г-образные крепления не сложно.
2.Вывернуть штатные шпильки
3.Разметить на Г-детали одно отверстие, где будет новая шпилька (можно использовать родную, отпилив часть лишней резьбы с неё, а сверху просто прихватить сваркой - как раз то что в контргайке и будет в 5мм стали) и чуть чуть пусть торчит резьба внизю
4.В самой постели удалить часть резьбы, чтобы Г-деталь торчащей шпилькой села ровно куда надо.
5.Разметить два отверстия на креплениях пастели в Г-детале
6.Место крепления к гайкам Г-детали возможно шлифануть до 4мм - визуально там около 4мм точит -это чтобы не ослаблять гайку.
7.Установить Г-деталь, которая более не тянет постель РВ. Т.е. новое крепление крышки будет не связано с постелью!
Из материалов нужен кусок полосы 5х50 (полметра у нас в остатках рублей за 30-40 продадут), если её чуть под углом - в самый раз хватит. И по толщине прочности её тоже хватит.
Два сверла нужно (второе под резьбу), болгарка и метчик для крепления шпильки в Г-детале
Ну и я бы прихватил это дело сваркой.
Вот примерно так - красным показал. Для крепления крышки клапанов вполне такой хватило бы. Судя по высоте шпильки - места там тоже хватает. Вложение 254407
Я уже этот метод рассматривал . но я задумываю другой . У вас на фотке видно на головке где ложится резиновая прокладка ,два выступа ,вот в них просверлить отверстия и нарезать резьбу ,а напротив них на крышке установить уголки с отверстиями , это с передней части ,с зади таких приливов нет можно просто прикрутить к гайкам крепления воздушного коллектора уголок ,горизонтально и крепить к нему. Тогда с постель крышка вообще ни как не будет связана. Шум от двигателя в салоне начинает прислушиваться ближе к 3500 оборотам . У меня с завода шумка хорошая стоит толщиной около 3см. У меня комплектация ,,норма'' а вот у соседа ,,люкс'' а вместо шумки какая то тряпка лежит .. Вчем прикол не пойму. И я ещё зашумил каркас к которому крепятся педали тормоза и муфты ,а то он все звуки двигателя передавал в салон ,так как непосредственно крепится к кузову. Ещё шумку подложил под накладку между передним стеклом и торпедой где обдув передних стекол. И между дверями и накладкой положил вырезанный по размеру накладки паралон с фальгой купленный в хозтоварах по цене 70руб погонный метр. Короче затратил на шумку меньше 500р. Вот эти три вещи в салоне дают основной шум. Больше шумить невижу смыла.
Добавлено через 8 минут
Ну что кто нибудь пробовал ослабить крышку клапанов ? Каков результат?
Добавлено через 4 минуты
Не получается встятиь фотки сюда.