Не поможет Вам новая, тут или тщательнейший перебор и ХОРОШЕГО мастера с заменой всех шестерней и тщательнейшей их притиркой или просто забить, что все и делают))
Лев Александрович, AM_, когда появилась первая 5-ти ступка, еще на 08, я был удивлен ее шумностью. Поскольку эта была моя машина, мы попытались по уму перебрать КП для себя в условиях СТОА. Не получилось, поэтому далее я этим не заморачиваюсь (для себя решил, что это конструктивная ошибка с неправильным расположением опор валов).
Да то, что шумит - это особо не напрягает, хрустит 2 передача, это напрягает, хотя уже проловчился паузу выдерживать и втыкать без хруста, а вот то, что когда газу даешь, начинает кидать то вправо то влево, понимаю, что без блокировки никуда, тем более зимой. Затюниная(ряд, пара, блокировка) коробка новая 35 штук стОит, сейчас свою вскроешь, наверняка, добавятся к списку еще неисправности + работа 5к.
авторевизор, да вы меня не за того приняли, я не гончег))), я имел ввиду когда ускоряешься к примеру на второй передаче, если асфальт не идеальный, машину кидает в разные стороны..
когда ускоряешься к примеру на второй передаче, если асфальт не идеальный, машину кидает в разные стороны
Что-то я не понял? А ускоряешься как- обороты какие при этом? И зачем собственно по плохой-то дороге?
И синхронизатор 2-ой передачи просто так не перестаёт свою функцию выполнять... если что... только при регулярных, резких и при больших оборотах переключениях с 1 на 2-ую...
Да то, что шумит - это особо не напрягает, хрустит 2 передача, это напрягает, хотя уже проловчился паузу выдерживать и втыкать без хруста
АМ_, при переключениях именно хруст, как, например, при включении задней передачи (если не выждать паузу) или просто ощущается ступенька? Если ступенька – я бы забил. Точнее я и забил на это, т.к. ступенька при переключениях на 2ю на моей машине присутствует с салона. А вот если именно хруст – машину к доктору.
Что-то я не понял? А ускоряешься как- обороты какие при этом? И зачем собственно по плохой-то дороге?
И синхронизатор 2-ой передачи просто так не перестаёт свою функцию выполнять... если что... только при регулярных, резких и при больших оборотах переключениях с 1 на 2-ую...
Обороты в районе 3000, у нас хороших дорог нет)), не по ямам конечно, если не глаткий асфальт, то тянет то в лево то вправо(не все время, при ускорении),
Мне машинка досталась с этими ранами, теперь приходится залечивать(.
Добавлено через 1 минуту R2D2E2E4, ага именно хруст, как при включении задней.
то тянет то в лево то вправо(не все время, при ускорении),
Мне машинка досталась с этими ранами, теперь приходится залечивать(.
Так у тебя может и ходовку смотреть/ремонтировать уже пора? Не должно такого рыскания быть... только вправо и только при резком старте, не зависимо от дорожного покрытия (из-за разности длин приводных валов- особенность на всех пп Вазах)...
А КПП ремонтировать...