Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Warmonger, Эти поршни только появились в продаже, поэтому отзывов ещё не набрали. К поршням СТК нарекания нет и отзывы положительные. По всему видно, что конструкция лучшая из всех, что до сих пор делали какие либо производители, да ещё и безвтыковая
Warmonger, Ковка и литьё вещи разные, поэтому сравнению не особо подлежат. ИМХО: ковке в гражданском движке в принципе делать нечего. Повышенный зазор для ковки не способствует ни сохранности масла, ни тишине работы двигателя
Последний раз редактировалось Satmaster56; 04.04.2013 в 07:55..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
По всему видно, что конструкция лучшая из всех, что до сих пор делали какие либо производители, да ещё и безвтыковая
Можно разжевать для не шибко осведомленных (я про себя в первую очередь), в чём эта конструкция лучше?
Лично я по фото и отрывочным фразам уловил только несколько моментов:
+ Качество литья и обработки нерабочих поверхностей выше, чем у Автрамата. Ну вроде да, это плюс. Дает надежду на стабильность геометрии от партии к партии.
+ Нанесено защитное покрытие. Тоже вроде плюс, хоть и встречались тут отзывы, что толку от него на одну зиму.
+ глубокие цековки и большой вытеснитель. Похоже, что СЖ сохраняется как у стока, т.е. в мощности ничего не теряем.
+-Меньше бочкообразность. Не могу оценить, ибо не профи. Из логики - эффект зависит от величины теплового расширения юбки при прогреве. При малой бочковатости может тупо подклинивать при прогреве и драть юбку и цилиндр. При большой - будет болтаться как.. ну все поняли. В общем, золотая середина нужна.
-Ширина рабочих поверхностей меньше, чем у того же автрамата. Тобишь в перспективе меньший ресурс из-за увеличения удельной нагрузки?
+Отверстия, даже прорези, для сброса в холодильник масла, под маслосъемным кольцом. Вроде да, должно чуть снизить расход на угар.
Много ли ошибок у меня в рассуждениях? Какие еще есть неучтенные моменты?
Большее количество непараллельностей ведёт к большей прочности - юбка имеет явный домик.
Отверстие, как выясняется не для сброса масла в холодильник, а для подачи его для образования маслянной плёнки при движении поршня вверх. Как это сказывается на угаре сказать не могу
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Ky.
+-Меньше бочкообразность. Не могу оценить, ибо не профи. Из логики - эффект зависит от величины теплового расширения юбки при прогреве. При малой бочковатости может тупо подклинивать при прогреве и драть юбку и цилиндр. При большой - будет болтаться как.. ну все поняли. В общем, золотая середина нужна.
Форма продольного сечения юбки поршня (большая или меньшая бочкообразность) так же влияет на толщину маслянного слоя в зазоре юбка-цилиндр.
Цитата:
Сообщение от ЧеловекN
Ребята помогите, уже не знаю, что и делать, камариный писк в двигателе замучил, стыдно при людях машину завести, все, что можно заменено и проверено:
1. При снятии ремня с генератора, звук не пропал.
2. Помпа, ролик и ремень ГРМ поменяны, звук не пропал.
3. WD-40 пробрызганы все возможные места подсоса на работающем двигателе, звук не меняется.
3. На сервисе применяли дымогенератор в гофру от воздушного фильтра, щелей и утечек дым не выявил.
Дополнительная информация - не задолго перед появлением свиста был заменен масляный насос, старый накрылся и соответственно, масло и масляный фильтр, звук появился через несколько дне после этого. Может совпадение, а может нет.
Здесь ссылки на видео с моторного отсека и с салона: http://yadi.sk/d/s5_nVI0G3V9xW http://yadi.sk/d/0CkPPIQ13g_kk http://yadi.sk/d/SCHN5Z-i3W2iv http://yadi.sk/d/ZdXQ2Z773g_tI
Уже отчаялся.....
Можно вешаться или все же кто-то что-нибудь посоветует !?!
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!