Не слежу на 100% за всеми постами раздела, но ведь тарелка термоэлемента 21082 меньше 1118. И что, перекрывает байпас?
Тарелка таки как раз одинаковая. да и шток ходит 9мм. тут все ок. сейчас темпа 87С.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не лезь в нормально работающий мотор. Дешевле и проще заняться крышкой РБ. Ведь придётся подбирать термоэлемент, чтобы он держал температуру ДВС выше. Штатная Т для гранто-системы не более 85град., а это значит, что повышенный расход тебе обеспечен. И второе, у тебя обогрев дросселя. Ребятам с ЭПГ в этом плане проще.
В принципе я уже проварил как следует грантовский термостат, и туда подходят все наши термоэлементы. разницы никакой. Другой момент - это выхолаживание двигателя на гранте постоянное. Ведь здесь термоэлемент омывается только горячей ОЖ и когда он открывается и хватает ледяную ОЖ она проходит через движок, охлаждает его и попадает на термоэлемент закрывая большой круг. В калине холодная ОЖ сразу перемешивается в крышке с горячей и уже остужает термоэлемент и он закрывается - не пуская большого объема холодной ОЖ в двигатель, температура более стабильная. В гранте же она скачет от 85 до 80. Меня просто распирает интерес, хочу попробовать "гранту" и ее хваленую печку.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Термостат не срабатывал из-за воздуха в СОД.Снимешь подогрев ДУ выгонишь пробку и целый день нормально.
.
неа. в моем случае термостат только начинал открываться в 92. а к 98 открывался лишь на 2мм. к 100 уже вентилятор молотил. воздух не успевал выйти.
Нормально ИСПРАВНАЯ сод выгоняет воздух сама без всяких танцев и горок и перегазовок. Кстати при заливке ОЖ при смене термовставки в малом круге УЙМА воздуха, но он выходит, и это количество воздуха не мешает термоэлементу сработать.
В принципе я уже проварил как следует грантовский термостат, и туда подходят все наши термоэлементы. разницы никакой. Другой момент - это выхолаживание двигателя на гранте постоянное. Ведь здесь термоэлемент омывается только горячей ОЖ и когда он открывается и хватает ледяную ОЖ она проходит через движок, охлаждает его и попадает на термоэлемент закрывая большой круг. В калине холодная ОЖ сразу перемешивается в крышке с горячей и уже остужает термоэлемент и он закрывается - не пуская большого объема холодной ОЖ в двигатель, температура более стабильная. В гранте же она скачет от 85 до 80.
Не соглашусь .1) не все- калиновский термоэлемент от "Прамо" не подходит( и шток длиннее и клапан по привалочной плоскости не тот).2) грантовский термоэлемент только при прогреве двигателя ( когда за бортом ниже нуля) омывается холодной жидкостью далее потом никогда[ помпа прогоняет ОЖ через БЦ где и происходит теплообмен а следовательно на выходе никогда не будет ледяной жидкости 3)Судя по штату (X5 M) при нормальной ( не пробочной ) езде 86+/-1°( уж что то больно большой интервал температур про который вы пишете)
Не соглашусь .1) не все- калиновский термоэлемент от "Прамо" не подходит( и шток длиннее и клапан по привалочной плоскости не тот).2) грантовский термоэлемент только при прогреве двигателя ( когда за бортом ниже нуля) омывается холодной жидкостью далее потом никогда[ помпа прогоняет ОЖ через БЦ где и происходит теплообмен а следовательно на выходе никогда не будет ледяной жидкости 3)Судя по штату (X5 M) при нормальной ( не пробочной ) езде 86+/-1°( уж что то больно большой интервал температур про который вы пишете)
1. Ну я бы не писал, если передо мной не лежал бы грантовский термос Лузар и термовставка калины Прамо. Все отлично подходит и все правильно открывает/закрывает. А закрывает даже быстрее чем родная лузаровская.
2. Ледяной омывается в калине, в гранте всегда горячей. правда движок "хапает" много ледяной пока не закроет термоэлемент. А пишу по отзывам ребят с драйва кто воткнул себе грантотермос. Поэтому пока сам себе не поставлю и не поэкспериментирую - не успокоюсь))
1. Ну я бы не писал, если передо мной не лежал бы грантовский термос Лузар и термовставка калины Прамо.
Ну так это ж не все.Прамовская калиновская термовставка не подошла у меня в стоковый калиновский корпус.Потом я пытался воткнуть ее в грантовский термос.Клапан легко продувался в обоих случаях
Пожалуйста не выдавайте " в эфир" не проверенной информации.
Последний раз редактировалось ARNDAY; 30.03.2014 в 21:42..
Ну так это ж не все.Прамовская калиновская термовставка не подошла у меня в стоковый калиновский корпус.Потом я пытался воткнуть ее в грантовский термос.Клапан легко продувался в обоих случаях
Пожалуйста не выдавайте " в эфир" не проверенной информации.
Прамовская термовставка у меня подошла и на родной калиновский и на грантовский лузар. С прамо на калиновском термосе откатал год и все было чики пуки. А непроверенную информацию стараюсь не давать, пишу только по опыту, через который прошел сам! Более того, подходит даже прамо от 21082. Сейчас именно на ней езжу и на родно термостате томсон. Причем и на грантотермос и на калину. В чем собственно сложности?
Нормально ИСПРАВНАЯ сод выгоняет воздух сама без всяких танцев и горок и перегазовок. Кстати при заливке ОЖ при смене термовставки в малом круге УЙМА воздуха, но он выходит, и это количество воздуха не мешает термоэлементу сработать.
Не.
Нормальная , исправная СОД калины находится в пограничним состоянии в смысле способности выгнать воздух.
Те может быть способна сама выгонять , а может и нет.
Как-бы это сказать , ширина границ "исправности СОД" к примеру 1км , а ширина зоны набора ее параметров при котором она сама выгоняет 300м.
Достаточно поставить помпу с зазором крыльчатка-блок 3мм.
СОД будет работать вполне нормально.
Печка конечно будет не огонь на ХХ но в целом СОД будет полностью
соответствовать понятию "исправна".
Или подсос воздуха на холодную , он никак не регламентируется , только утечки.
Так-что для самовыгона воздуха состояние должно быть "идеальным"
те полностью соответствующим КД.
Поддерживать реальный агрегат в таком состоянии невозможно.
Хотя-бы потому что нет простых способов узнать , он еще идеален или уже пора шо-то делать.
может не втему - не пинайте. Переделал СОД калины 1 на грантосхему. Обнаружил один момент - при движении на оборотах выше 3000 поднимается температура двигателя до 100-110 градусов. Чем сие можно объяснить? Спасибо.
перед установкой варили термос. работает нормально. Такая фигня бывает только при движении на оборотах выше трех тысяч, в остальных режимах нормальная работа сод
Евгений 123, а повышенные обороты с какого времени даете, на прогретом двигателе хоть? просто есть багофитча у грантасод, в моем дневнике есть ссылки на обсуждение http://www.drive2.ru/l/2257516/
Цитата:
Определить легко надо при закрытом термостате поднять обороты и держать не ниже 4500. Жидкость в рсшир.бачке довольно быстро будет подыматься и скорее всего если на улице холодно и обороты высокие она подымется до уровня пароотводящего патрубка, вследствие в это время в отопителе будет увеличиваться пузырь который ушел из расшир.бачка. Как только начнет открываться термостат сразу (медленно) будет выгонятся пузырь из отопителя это будет видно как в расшир.бачок поступает водух по заправочному шлангу маленькими пузырями. Вывод один что салон при такой проблеме при прогреве двигателя не будет должным образом нагреваться. Проблема как говорят (опытные) коллеги в тройнике.есть варианты решений но они еще не опробованы.
Температура по приборке может подниматься из-за воздуха в контурах ГБЦ. Сам я ниразу с этим не встречался, так как не кручу двигатель на холодную.
Смахивает все же на не полностью открывающийся термостат. Вентилятор то работает при подъеме до такой температуры?