Вот линк на документ из приведенных тобою ссылок. Он ведет на pdf в котором сказано:
"...Ремень ГРМ 5631XS может поставляться как отдельно, так и в комплекте с роликами..."
Хотя мне возможно проще - у меня ВАЗ21126 а-ля Приора-мотор
Последний раз редактировалось Rumato; 02.04.2014 в 18:05..
Вот линк на документ из приведенных тобою ссылок. Он ведет на pdf в котором сказано:
"...Ремень ГРМ 5631XS может поставляться как отдельно, так и в комплекте с роликами..."
Епти. Ремешок можно купить отдельно. Это никто не оспаривает и всем известно. Официально Гейтс поставляет его на рынок запчастей отдельно и в фирменной упаковке. А вот ролики отдельно нет. Увидите в магазине отдельно ролики Гейтс - это или палево или настоящие, стыреные с завода. Хотя щас появилась контора Лада-Имидж. Вот она может торговать чем угодно и в своих фирменных коробках. ))
Еду сегодня в Экзист. Собрался заказать - натяжной Дайко, опорный Тойота (оригинал от Koyo ), ролик для вспомогательного механизма INA, помпа - ? Пока не определился - думаю над Хепа р625 (отзывы хорошие вроде, но другой зуб), Пиленга (проскакивали негативные отзывы по шуму и пробегу, зуб тоже не совсем наш, надо дорабатывать), Dolz L125 (вроде ничего на вид, зуб наш, но пробеги у людей небольшие - короче "темная лошадка").
Как набор? Пойдет?
Что посоветуете по помпе?
помпа - стала вращаться, ну очень туго, с ярко выраженным закусыванием - даже, когда начинаешь крутить, страгиваешь с места, звук появляется
Вот это закусыванием и не называется. Закусывание происходит во время вращения! Крутишь с постоянным усилием, достаточным для непрекращения вращения, и в определённый момент подшипник стопорится, т.е. "закусывает" и надо приложить ещё большее усилие, чтобы продолжить вращение. Вот оно истинное закусывание.
Цитата:
Сообщение от gavial
Даже, если бы не было климата - а так раскидывать полмашины, чтобы через 3-5 тыс. лезть туда снова
По этому высказыванию могу сделать вывод, что сам ты туда вообще не залезал. Отсутствие или наличие климата не влияет на разборку-сборку узла ГРМ. Ещё раз повторю. При контакте смазки с окр. средой может происходить её высыхание. Но это долгий процесс. Интенсивнее это происходит при непосредственном воздействии радиации солнца. Но всё это характерно для смазок типа Литол, солидол... Синтетика или полусинтетика, что у тебя в помпе была белого цвета к этому не склонна и сохраняет свои свойства очень долго. У тебя же смазка почти закупорена в помпе, за исключением маленького отверстия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Увидите в магазине отдельно ролики Гейтс - это или палево или настоящие, стыреные с завода.
Добавлю. Коммерсанты порой потрошат комплекты, чтобы хоть часть продать. Видел и такое.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хотя щас появилась контора Лада-Имидж. Вот она может торговать чем угодно и в своих фирменных коробках.
Ну, она давно уже на рынке. Но этими запчастями торговать, во всяком случае пока, не может. Это ВАЗовская контора, торгующая изделиями с Поволжья.
biarmy, кстати сейчас, когда добавил примерно 1,5 куба другой смазки, вращается приятно, но вот противоречивые отзывы по качеству и пробегу удручают. Родная стоковая ТЗА - сейчас 43 тыс. км. При замене роликов на 40 тыс. проверяли - был легкий люфт. Думаю, наверное надо на 50 тыс. поменять...
Да, сам не лазил. С кем-то знающим бы полез, а так не уверен - не лезь
Вы считаете - можно доверять ТЗА? Что стоит у вас?
Надо ли сменить антифриз при установке новой помпы?
Всем привет! В марте все же я созрел поменять комплект ГРМ + помпу. Пробег 100200 км, стояло все родное с завода. Купил комплект Gates и помпу ТЗА премиум, заодно и маслосъёмные колпачки. Поменял. Изучил снятые запчасти, помпа без люфта слегка шумела, но после смазки как новая (положил в резерв). Ролики, что опорник, что натяжной без люфта после смазки тоже в резерв. Ремень как новый (сравнивал) тока надписи стерлись пройдет еще 100 тыс. Так что думаю заявленные 120 тысяч мотор прошол бы, без залезания в него)