Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 20:23   #741
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат!

biarmy, так сегодня и сделал ,купил Лузер ,(что нашел -увы токо они других в городе нет )снял корпус вставил её туда прокипятил пару раз -работает .установил на авто погонял все ок !при 93 начинает медленно прогреваться нижний патрубок ,раньше при 98 токо начинал греться ,а то и вовсе был холодный .вентилятор мог просто не выключаться зависал на 99 и молотил как бешенный пока печку не врубишь !сейчас все внорме тьфу три раза!буду дальше смотреть как будет себя вести !
заодно изучил причину неработоспособности старой .шток прикипел в теле элемента да так что его с трудом вынул пассатижами на нем был черноватый налет ,все это отскоблил вставил обратно ,тоже покипятил его в другой крышке(была запасная )-заработал гаденыш!пускай лежит -типа про запас !!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 22:33   #742
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

Мужики, помогайте!
Вчера ехал я себе ехал с кондером (температура 90), вкрячился в пробку на 40 минут. Только остановился и температура поползла вверх (2 вентилятора безбожно молотили) до между 100 и 110 градусов.

Когда приехал то открыл капот - раздулся расширительный бачок. Ну это ладно пробку поменял. Но все равно греется. Нижний патрубок радиатора горячий, радиаторы чистые, из печки гонит горячий воздух.

Че это может быть? Сегодня стоял с кондиционером 20 минут (температура 34 за бортом) - 90 градусов. Потом поехал, проехал 10 км, остановился, постоял минуту так же с кондиционером и температура полетела вверх опять до 100 градусов. Хочу сказачть что ни при каких условиях температура при работающем кондишне не поднималась раньше.

Че это? Помпа или термостат ? Патрубки на радиатор почему то мягкие.
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 22:43   #743
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

DEDMazay, А когда газуешь, патрубки твердеют? Очень похоже на помпу.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 23:06   #744
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

да хто их знает твердеют или нет, не мог посмотреть. Да вот блин пробку поменял, а щас сижу тыкаю в дырки шестигранником - все прожимается и возвращается на место. Продавец сказал что бачок раздулся изза помпы или изза пробки. Итересный довод, но ниче подобного не могу найти на форуме.

Когда газую то в бачок с верхнего мелкого патрубка ож интенсивнее льется.
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 21:35   #745
Новичок

Вес репутации: 16 ЯнЮр не успел проявить себя

Всем привет! У меня такая проблема, поначалу Т растёт до 90, а потом падает на половину и сильно не возрастает, так и колеблится в серединке. Из-за чего это может быть.
ЯнЮр вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 00:52   #746
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЯнЮр Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня такая проблема, поначалу Т растёт до 90, а потом падает на половину и сильно не возрастает, так и колеблится в серединке. Из-за чего это может быть.
ЯнЮр, Это до 45 град что ли?
Некоторое падение температуры возможно при открытии большого круга (87 град), но не настолько же! Или я не понял вопроса?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 07:55   #747
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
Да вот блин пробку поменял, а щас сижу тыкаю в дырки шестигранником - все прожимается и возвращается на место.
Тут пишут, что пробки - одна из десяти работоспособная. Может новая пробка давление не держит?

Dove вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 08:15   #748
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ЯнЮр, Это до 45 град что ли?
Некоторое падение температуры возможно при открытии большого круга (87 град), но не настолько же! Или я не понял вопроса?
Так бывает. У меня до работы ехать 15 километров по городу. До выезда с поселка на основную городскую дорогу машина успевает прогреться. Но был случай, когда стрелка температуры двигателя держалась ровно посередине рабочего диапазона, почти до конца поездки (мне на работу к 7 00, пробок нет, светофоры мигают желтым), т.е. между 90 и минимумом. С вечера термостат не до конца закрылся и подклинил.

Остановился, постукал рукояткой молотка по термостату, и проблема пока не возвращалась.
raerr вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 21:05   #749
Новичок

Вес репутации: 16 ЯнЮр не успел проявить себя

Вообще было так, после покупки машины, я даже и не обращал внимания на это. Прежний хозяин сказал что в системе нормальная жидкость, но мне не понрависся цвет, чтото он был коречниватый. Да и Т не повышалась больше 50. Я поменял тосол, смотрю отсоединена фишка вентелятора, я привёл всё в порядок Т 90 при повышении стал включатся вентелятор, в салоне жарко всё хорошо, но но, я поехал на работу и при конце пути 15 км, у меня стрелка упала с 90 до середины и так держится, иногда повышается но всеравно падает до середины шкалы.
ЯнЮр вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 18:26   #750
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЯнЮр Посмотреть сообщение
у меня стрелка упала с 90 до середины и так держится, иногда повышается но всеравно падает до середины шкалы.
Для начала попробуй заменить датчик температуры который за приборную панель отвечает .
ну а так на будующие ,неплохо бы заиметь штат ну хотя бы х1 .тогда можно и за температурой следить с датчика который на эбу идет и сравнивать показания на приборке и на эбу!
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема