biarmy, так сегодня и сделал ,купил Лузер ,(что нашел -увы токо они других в городе нет )снял корпус вставил её туда прокипятил пару раз -работает .установил на авто погонял все ок !при 93 начинает медленно прогреваться нижний патрубок ,раньше при 98 токо начинал греться ,а то и вовсе был холодный .вентилятор мог просто не выключаться зависал на 99 и молотил как бешенный пока печку не врубишь !сейчас все внорме тьфу три раза!буду дальше смотреть как будет себя вести !
заодно изучил причину неработоспособности старой .шток прикипел в теле элемента да так что его с трудом вынул пассатижами на нем был черноватый налет ,все это отскоблил вставил обратно ,тоже покипятил его в другой крышке(была запасная )-заработал гаденыш!пускай лежит -типа про запас !!!
Мужики, помогайте!
Вчера ехал я себе ехал с кондером (температура 90), вкрячился в пробку на 40 минут. Только остановился и температура поползла вверх (2 вентилятора безбожно молотили) до между 100 и 110 градусов.
Когда приехал то открыл капот - раздулся расширительный бачок. Ну это ладно пробку поменял. Но все равно греется. Нижний патрубок радиатора горячий, радиаторы чистые, из печки гонит горячий воздух.
Че это может быть? Сегодня стоял с кондиционером 20 минут (температура 34 за бортом) - 90 градусов. Потом поехал, проехал 10 км, остановился, постоял минуту так же с кондиционером и температура полетела вверх опять до 100 градусов. Хочу сказачть что ни при каких условиях температура при работающем кондишне не поднималась раньше.
Че это? Помпа или термостат ? Патрубки на радиатор почему то мягкие.
да хто их знает твердеют или нет, не мог посмотреть. Да вот блин пробку поменял, а щас сижу тыкаю в дырки шестигранником - все прожимается и возвращается на место. Продавец сказал что бачок раздулся изза помпы или изза пробки. Итересный довод, но ниче подобного не могу найти на форуме.
Когда газую то в бачок с верхнего мелкого патрубка ож интенсивнее льется.
Всем привет! У меня такая проблема, поначалу Т растёт до 90, а потом падает на половину и сильно не возрастает, так и колеблится в серединке. Из-за чего это может быть.
Всем привет! У меня такая проблема, поначалу Т растёт до 90, а потом падает на половину и сильно не возрастает, так и колеблится в серединке. Из-за чего это может быть.
ЯнЮр, Это до 45 град что ли?
Некоторое падение температуры возможно при открытии большого круга (87 град), но не настолько же! Или я не понял вопроса?
ЯнЮр, Это до 45 град что ли?
Некоторое падение температуры возможно при открытии большого круга (87 град), но не настолько же! Или я не понял вопроса?
Так бывает. У меня до работы ехать 15 километров по городу. До выезда с поселка на основную городскую дорогу машина успевает прогреться. Но был случай, когда стрелка температуры двигателя держалась ровно посередине рабочего диапазона, почти до конца поездки (мне на работу к 7 00, пробок нет, светофоры мигают желтым), т.е. между 90 и минимумом. С вечера термостат не до конца закрылся и подклинил.
Остановился, постукал рукояткой молотка по термостату, и проблема пока не возвращалась.
Вообще было так, после покупки машины, я даже и не обращал внимания на это. Прежний хозяин сказал что в системе нормальная жидкость, но мне не понрависся цвет, чтото он был коречниватый. Да и Т не повышалась больше 50. Я поменял тосол, смотрю отсоединена фишка вентелятора, я привёл всё в порядок Т 90 при повышении стал включатся вентелятор, в салоне жарко всё хорошо, но но, я поехал на работу и при конце пути 15 км, у меня стрелка упала с 90 до середины и так держится, иногда повышается но всеравно падает до середины шкалы.
у меня стрелка упала с 90 до середины и так держится, иногда повышается но всеравно падает до середины шкалы.
Для начала попробуй заменить датчик температуры который за приборную панель отвечает .
ну а так на будующие ,неплохо бы заиметь штат ну хотя бы х1 .тогда можно и за температурой следить с датчика который на эбу идет и сравнивать показания на приборке и на эбу!