Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 13:43   #741
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

вопрос - имееца калино люкс 2012 году. спереду стоит радиатор сод + радиатор кондея (или как он там называеца)), так вот можно ли сменить отдельно радиатор СОД не трогая кондейный?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 13:57   #742
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, Через низ можно сменить.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 14:06   #743
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

mp750, понял спасибо. мне надо было узнать снимается ли радиатор сод отдельно)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 14:13   #744
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, при мне в сервисе на подъемнике снимали радиатор СОД с люкса. Они сняли даже крабы растяжки и ругая на чем свет стоит конструкторов как то развернув радиатор его вытащили через низ.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 18:15   #745
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
Они сняли даже крабы растяжки и ругая на чем свет стоит конструкторов как то развернув радиатор его вытащили через низ.
на моей 16клоповой гранте с акпп и кондишкой полагаю аналогично?
Старый 24.11.2014, 22:18   #746
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
а сам лузар - еще то г
сдал я назад эту крышку. Поставил сегодня электрический термостат. ПРАМО был не при чём.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 22:46   #747
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
сдал я назад эту крышку. Поставил сегодня электрический термостат. ПРАМО был не при чём.
Извини, а можно расшифровать что за электрический термостат? Я правильно понял что авто все-равно греется и замена термоса не помогла? Я просто из-за термоэлемента лузара и основания прамо с выдачей температуры ОЖ на ходу выше 95 перебрал все вплоть до помпы, а оказалось по сути небольшое завихрение в системе распределения потоков + хреновый элемент от бракодела. Еще могу посоветовать проследить, сколько приборка показывает при включении вентилятора и сопоставить с стандартным порогом в 103С, может банально приборка или датчик врет а на СТО банально не проверили это первым делом.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 22:52   #748
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извини, а можно расшифровать что за электрический термостат?
Это ты меня извини. Смотрел тему про термостат и нечаянно написал. Помпу я поставил дополнительную. Электронные термостаты только на каких то дорогих иномарках. До нас не дошло, хотя принцип то проще чем у педали газа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Еще могу посоветовать проследить, сколько приборка показывает при включении вентилятора
У меня штат стоит. Вентилятор на 95 настроил. А приборка у меня врёт на 6 градусов с рождения. Где 90, там фактически 84
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 23:21   #749
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Это ты меня извини. Смотрел тему про термостат и нечаянно написал. Помпу я поставил дополнительную. Электронные термостаты только на каких то дорогих иномарках. До нас не дошло, хотя принцип то проще чем у педали газа.

Добавлено через 2 минуты
У меня штат стоит. Вентилятор на 95 настроил. А приборка у меня врёт на 6 градусов с рождения. Где 90, там фактически 84
Вранье приборки лечится либо тестом, либо сбрасыванием клеммы с акка на 5-10 минут, если не помогает значит врет термоэлемент, и тут уже вопрос какой именно.
С настройкой вентилятора - ты перестраховываешься здорово, фактически во вред ресурсу вентилятора - там где он у тебя сам охладится не дойдя до включения (в затыках на светофорах например, или по жаре) - гоняешь постоянно. Штат там был 105 на 8v двигателях насколько помню, 103 на 16v, на 8v в самаре я ставил из подстраховки на 99-100 срабатывание (актуальная рабочая была 83-85), 95 это уже перебор. То что в -27 он у тебя постоянно срабатывает что аж с печкой гонять приходится и такого летом не было в тех-же условиях - это странно, тут согласен, но по идее это как-раз термостат должен быть. Тут уже тот случай когда посмотреть глазами и пощупать будет полезнее чем 100 раз на форуме перебирать варианты. Я например не понял как сопоставлялись t открытия термостата с точностью в 3 градуса при рассверливании - ведь не бегал каждый раз ставить на машину, полностью прогревать и наматывать километры по трассе. Ну и у меня есть здоровый скепсис по поводу этих рассверливаний - лучше термоэлемент более правильный подобрать, я сравнивал на открытие 3 разных рядком - штат прамовский и два новых при нагреве, новые как-раз одинаковые значения выдали, прамо полудохлый явно тормозил и под конец вообще сдох, ну может я его добил конечно этими экспериментами - теперь уже не важно.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 00:06   #750
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня было так..... зимой при минус 15-20 градусов у меня по комбинации было 90 градусов когда едешь по трассе. когда сбавляешь скорость и двигаешься в городе, то стрелка уже на 100 была. В пробках небольших, на светофорах я стоял как осел с включенными вентиляторами....и это при морозе около 20 на улице....печку естественно на максимум, дабы облегчить и без того нелегкую жизнь вентилятора. До этого осенью вентилятроы работали и на трассе без продыха. Сначала махнул датчик на комбинацию. потом на мозги. Изменений нет. Поменял термостат на лузара(вместе с корпусом, черного цвета). как бабушка отшептала....стоит уже год, пробег на нем около 40 тысяч, лето провел хорошо, вентиляторы срабатывали вполне адекватно, то есть редко. Сейчас по приборке 80 градусов показывает, подключаю комп с сервиса-говорит, что около 90 на самом деле. Когда приборка показывает 90 и чуть выше, то срабатывают вентиляторы. Комбинашка врет, начиная с 50 градусов, возвращал родной датчик на мозг-та же фигня, с компом показания сходятся

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема