angtar, я до этого ездил на лузаровской, что накрылась. При постановке у нее было 85, начало открытия; пять лет горя не знал, температура двигателя 90!
у меня стрелка стоит ровно на 90 по показометру в 95% времени после прогрева мотора, причем если повышается температура, то только на ходу, а в пробке стоит стрелка как вкопанная...
хотя по идее должно быть наоборот...
Ситуация такая, не могу понять что происходит. Обычный городской режим движения , температура двигателя в пробке растет до положенных 101гр, далее включается вентилятор сбрасывая температуру до 87-90. Стоит выехать на трассу при скорости 100км/ч на 4 передаче, то с 90-93 растет до 96, а при интенсивном разгоне и до 99 бывает, на 5 передаче температура растет быстрее, нагрузка и меньшие обороты делают свое дело. Если ехать в городе на 1 и 2 передаче на повышенных оборотах 4-4.5тыс. рост температуры медленнее идет с 93 сбрасывается до 90 а бывает и до 87, то есть термостат вроде работает. Открыл крышку капота, погазовал, в расширительный бачек с радиатора при повышении оборотов струйка течет хорошая, вроде помпа работает. Не пойму в чем дело, такое уже с 4м термостатом.
Качество термостатов ПРАМО вообще никакое. За 2 года поменял 4 штуки, при чем клинили как в открытом состоянии, так и в закрытом. Последний год ездил с недозакрученной пробкой РБ до последней неисправности термостата - результат перестало воздушить радиатор печки. Все терпение кончилось, было решено ставить термостат BEHR с заменой некоторых элементов СОД от гранты (нижний патрубок радиатора ДВС, подающий патрубок РБ, металлическая трубка обратной магистрали на помпу). После замены отъездил уже 2 месяца, полет нормальный, единственное температура ОЖ стала чуть ниже и колеблется 80-90 гр при движении. На холостых разницы не заметил. Изменения в СОД на температуру воздуха из сопел системы отопления по тактильным ощущениям особо не повлияли.
Более всего хвалят из ассортимента ВИИН(продается в экзисте), но в меня вот брак попался у них, поэтому изыщи все же возможность сварить новый элемент в крышке перед установкой. У меня просто такой возможности не было. (ну или если рассуждать глобально, не захотел)
Борисыч63,а что за капсула и до каких пор ее сжимать ?
Латунный цилиндр, который под толстой пружиной. На нем есть следы заводской подгонки в виде нескольких диаметрально противоположных вмятин. Если сминать его дальше (в новых местах, чтоб не порвать металл), то температура открытия будет снижаться.
Процесс итерационный, т.е. замял немного и в кастрюлю - смотреть, что получилось. И так, пока не достигнешь требуемой температуры открытия. После обязательно проверить на величину хода заслонки. Т.е. она должна сдвинуться минимум на 8мм при температуре на 12град от момента начала открытия.
Естественно все это только в качестве альтернативы отправки вставки в помойку.