Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2018, 12:43   #741
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 11

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ученые считают, что заложенный природой ресурс человека 30 л.
А у тебя во сколько раз превышен лимит?))))))

Цитата:
Потому, что щуп перестает быть виден через пленку масла.
А в амортизаторах есть щуп, чтобы заявлять уверенно- масло ещё живо?
Я разбирал не один якобы рабочий амортизатор- и внутри... это нельзя уже назвать жидкостью, гадость какая-то, отработка...

Цитата:
амортизаторы делают свое дело, амортизируют ))) Вот как перестанут
Уже не делают... а типа делают... для контраста- проехать на авто с новыми амортизатоами
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.04.2018, 13:39   #742
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, стенд должен показать, наверное?
Старый 25.04.2018, 13:43   #743
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А у тебя во сколько раз превышен лимит?))))))
Наверно как и у амортизаторов моего авто, а я все мир топчу. )))
Измерять стандартами нестандартные вещи не верно. Все много сложней!

Ну например, был у меня М2141, передвигаясь в Новокузнецке, шаровые начинали стучать примерно через 5 т.км пробега, а вот катаясь по московским дорогам, они оставались вполне здоровыми к 15 т.км.. Такая же картина, только с другими цифрами, наблюдалась на Камри.
Еще, коль ты про масло - Представь Калину тарахтящую в городских пробках и Калину гоняющую по межгороду. Масло по пробегу менять будем?

Я уверен, что и ты это все понимаешь, но вот почему-то споришь.
Взял и заочно обьявил живые стойки моего авто дохлыми )))

Лучше ответь на вопрос, у Калин дохлые шаровые стучат если пнуть по колесу перпендикулярно его оси?
Или откручивать шаровую от ступици для проверки?
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.04.2018, 13:47   #744
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто шаровые менял? Стучали они у вас или тихо сидели?
менял два раза левую у ОД, на 30ткм на ТО, стучала, но по дороге едва ощущалось, начальная стадия. На 45ткм она же умерла, со скрипом, стук тоже был. После этого я снял рычаги, поставил другие(лежали с новыми сайлентами), с ними шаровые Трек Спорт, отбегавшие 70ткм на 8ке и лежавшие в запасе, тугие, рукой еле-еле шевелится палец. Снятая правая шаровая , еще родная, не стучала , но палец уже очень легко ходил, под весом гайки опускался вниз.

Цитата:
амортизаторы делают свое дело, амортизируют ))) Вот как перестанут или потекут....
вот сейчас снял СС20 передние с 8ки, 125ткм пробег, правый слегка потеет, подстукивал лишь на морозе, но последние 25-30ткм всякую мелочь плохо стали отрабатывать, подробно передавали, но средние и крупные ямы отрабатывали отлично, как и новые.
К слову, на Калине 52ткм сейчас, на волнах лишнюю раскачку амортизаторы стали допускать..жду Лео)
Старый 25.04.2018, 13:51   #745
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты это все понимаешь, но вот почему-то споришь.
Взял и заочно обьявил живые стойки моего авто дохлыми )))
А так же очень большой опыт эксплуатации разных всяких авто...)
К примеру- чтобы ты мог определить мой стиль езды- у меня колодки передние на пробеге в 120 т.км. имели остаток около трети... при смене амортизаторов на Калине в 100 т.км., они были типа рабочими, полностью сухими... только вот после замены стало понятно, какие они были типа рабочие...
Цитата:
дохлые шаровые стучат если пнуть по колесу перпендикулярно его оси?
Или откручивать шаровую для проверки?
Для этого минимум нужно проверять монтажкой... вкладывая между шаровой и рычагом... а в идеале- открутив... кстати- менял свои скорее просто по пробегу (был на рынке опте в РнД) около 130 т.км. были в прекрасном состоянии
Старый 25.04.2018, 13:51   #746
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
стенд должен показать, наверное?
он покажет только когда уже все сдохло.

Цитата:
Масло по пробегу менять будем?
по моточасам!но я тупо через 7500, у меня выходит 150-200, смотрел по БК.

Цитата:
у Калин дохлые шаровые стучат если пнуть по колесу перпендикулярно его оси?
стучат, проверяется так же, как и на остальном ПП ВАЗе.

Цитата:
Или откручивать шаровую от ступици для проверки?
если не лень, можно и так. Потом отверстия только ловить.
Старый 25.04.2018, 13:55   #747
Трансмиссия

Цитата:
Калину тарахтящую в городских пробках и Калину гоняющую по межгороду. Масло по пробегу менять будем?
Я меняю по количеству сожжённого топлива... по мне это более объяснимо и легче да и логичнее считать...
Старый 25.04.2018, 14:22   #748
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я меняю по количеству сожжённого топлива... по мне это более объяснимо и легче да и логичнее считать...
Нормальный признак, но нужно бенз считать.
Мне привычней смотреть на прозрачность масленой пленки на щупе. Обычно ЗИК к 7-8 тысячам пробега моих машин становиться черным, щуп через пленку не виден.

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
стучат, проверяется так же, как и на остальном ПП ВАЗе.
Спасибо! Так и продолжу определять.
На К1, к 110 т. пробега, шаровые были в хорошем состоянии. Амортизаторы подохли, ну и чтобы два раза в магазин не бегать купил шаровые, опорники и всякие резинки.
вюв вне форума   Вверх
Старый 25.04.2018, 14:26   #749
Трансмиссия

Цитата:
Нормальный признак, но нужно бенз считать.
Элементарно))) Сделал ТО, обнулил штатный БК... он насколько знаю- считает до 10000 литров... а мне-то нужно всего 750...
Старый 25.04.2018, 16:41   #750
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лысик Посмотреть сообщение
по моточасам!но я тупо через 7500, у меня выходит 150-200,
Мне бы такую среднюю скорость! К 7500 у меня часов 500 будет, как минимум.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема