У меня БК врал раньше примерно на 1 литр щас не знаю, высчитывал на калькуляторе вроде меньше чем об этом говорит БК, при этом считал что бак, как заявлено в паспорте 50л, а на самом деле мне кажется что поменьше,т.к. довел стрелку да красной границы и влезло 35л или это топливный резеов бензанасоса такой аж под 15л?
у меня показания бортового компа не врут - скока залил стока как по компу и проехал
аналогично. полностью доверяю этой штуке - ещё ни разу не подвела.
В остальном лишь подтвержу свои ранее сказанные слова:
1) на баке, залитом под пробку, можно проехать 48 литров - точно (проверено).
Может быть можно и больше, но не рискнул проверять, т.к. запаса бензина с собой не вожу.
2) для Калины 1.6 норма: ~5,4 л на 100 км по трассе при ~90 км/ч, если не дёргаться.
Максимально экономичный режим: трасса, 5 передача, ~80 км/ч. Здесь в режиме тошниловки средний расход может доходить до 4,8-4,9 л/100 км.
Во всех остальных случаях - город/межгород и т.д. и т.п. расход зависит исключительно от вашего стиля езды и количества пойманных пробок и светофоров.
И может доходить до 12 л на сотню (в среднем на одном баке, а не в разрезе на 1 день или 10 пройденных километров).
Если выше - значит либо вы просто не вылезаете из пробок, либо с машиной проблемы.
Последний раз редактировалось Сивутя; 11.04.2008 в 09:27..
у меня расход по трассе - 5,4, город 6,6; показания БК сбрасывала и перепроверяла.
люблю на нейтралке с горочки - моментальный расход тогда 0,8. вчера проверила одну байку - если катить на включенной скорости, но не жать на педаль акселератора - расход будет 0,0. НО ТАК и было. что это - БК не видит информации или правда расход нолевой, а может вообще бензин прибавляется!
люблю на нейтралке с горочки - моментальный расход тогда 0,8
Моё мнение, на нейтралке лучше не ездить, так как авто в этом случае не полностью управляемо, и в критической ситуации можно не успеть включить передачу.
Цитата:
Сообщение от неонатолог
вчера проверила одну байку - если катить на включенной скорости, но не жать на педаль акселератора - расход будет 0,0.
Так и есть. При движении в таком режиме контроллер отключает подачу топлива и включает её снова при снижении скорости где-то до 60 км/час (чтобы двигатель не заглох).Такие устройства, для экономии топлива, ставились и на карбюраторные двигатели и назывались:"Экономайзер принудительного холостого хода".
у меня расход по трассе - 5,4, город 6,6; показания БК сбрасывала и перепроверяла.
люблю на нейтралке с горочки - моментальный расход тогда 0,8. вчера проверила одну байку - если катить на включенной скорости, но не жать на педаль акселератора - расход будет 0,0. НО ТАК и было. что это - БК не видит информации или правда расход нолевой, а может вообще бензин прибавляется!
по трассе на 5 передаче при скорости 70-90км/ч расход - 4,6-6л.
Но на нейтралке расход меньше 1литра только при скорости больше 100км/ч, вот это и настораживает.
А насчет 0 расхода, так имхо топливо вообще не подается.
Последний раз редактировалось CnJIuH; 12.04.2008 в 09:13..
Вобщем так ребятки, пришло лето, теперь можно о расходе нормально говорить. Зимой на зимней резине и штампованных дисках(r14), особо не экономя выходило у меня 13,5-14 литров в городском режиме. С приходом лета переобулся на стоковую каму 217 на кованных дисках. Расход упал до 8,4 (по городу), но я стараюсь счас экономить, если вижу в далеке что светофор моргает либо давно горит, врубаю нейтралку и качусь, как правило, уже на зелёный светофор, включаю сразу 3-ю( благо скорость падает примерно до 40 км/ч), и продолжаю движение. И так от светофора до светофора.
обнулил БК проеехал немного за городом и столько же по городу итог пока 8,7л я считаю это много, уменя 21099 карбюр 7,8 по городу хавала при полном отсутствии развала схождения, на штамповках но правда летом