Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
People., Спасибо, за новый ник для меня!
И проверьте клапанный узел пробки, на всякий случай, магнитом, латунный ли он. Поскольку сейчас у нас в городе полно подделок, где стальные составляющие клапанного узла красят бронзовой краской. Такие самоделки неработоспособны, об этом я тоже уже писал.
И поймите, я никоим образом не хотел Вас обидеть. Просто я физически не могу запомнить точные адреса всех своих сообщений.
Цитата:
Сообщение от People.
Значит нужно следить за давлением в системе охлаждения а не тупо переносить эбу, а охж пусть типа течёт
Каждому свое. Можно тупо следить за давлением в системе охлаждения и все равно регулярно менять ЭБУ по причине заливки тосолом, если перенести за ковер религия не позволяет.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Каждому свое. Можно тупо следить за давлением в системе охлаждения и все равно регулярно менять ЭБУ по причине заливки тосолом, если перенести за ковер религия не позволяет.
Можно тупо воткнуть за ковёр и ездить с течью?
Да не место для ЭБУ за ковром! За "ковром" находка для угонщика, если со штатного места снять эбу и воткнуть свое ЭБУ, для него будет в 7 минут, под ковром 30 сек Свёртышем ломается замок зажигания и машина у негодяя
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Последний раз редактировалось People.; 25.03.2010 в 09:03..
Да где уж 7 минут? Со штатного места я снимаю ЭБУ как раз-таки секунд за 30.
А вот недавно на калине с перенесенным ЭБУ, прикрученным саморезами, провозился минут 5. Причем прикручено было так, что невозможно было снять разъем.
Цитата:
Сообщение от People.
Можно тупо воткнуть за ковёр и ездить с течью? Да не место для ЭБУ за ковром! За "ковром" находка для угонщика, если со штатного места снять эбу и воткнуть свое ЭБУ, для него будет в 7 минут, под ковром 30 сек Свёртышем ломается замок зажигания и машина у негодяя
По-порядку. Течь конечно же нужно устранять, есть множество способов - от заливки в систему герметиков, до протяжки хомутов и на крайний случай - замена радиатора печки если причина в нем. Другое дело, что если ЭБУ перенесен, течь не приведет к тяжелым последствиям.
Далее - угонщик все равно первым делом сунется на штатное место, и лишь потом найдет ЭБУ по жгуту проводов в другом месте. Для предотвращения снятия разъема с ЭБУ я тоже принял меры - см. в моем дневнике - металлический хомут с небольшим висячим замочком сильно затруднит угонщику подмену ЭБУ. Еще - на самом ЭБУ я наклеил грозную надпись "Внимание! Изменена распиновка разъема!" На самом деле я распиновку пока не изменил, но собираюсь это вскоре сделать. Это не позволит использовать никакой другой ЭБУ без известых только мне изменений в распиновке.
И вот прямо сейчас пришла еще мысль - на наклейке указать изменения в распиновке - например так: контакты 34 и 62, а также 48 и 66 поменяны местами. А на самом деле будут поменяны местами совершенно другие пары контактов, известные только мне.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 25.03.2010 в 09:49..
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Последний раз редактировалось People.; 25.03.2010 в 21:16..
Цитата:
Сообщение от Rakso
чистой воды мазохизм - тащить/удлинять косу до заднего сиденья... это надо же догадаться ))) кому вообще нужна калина?
Ну и Слава Богу, я купил ВАЗ 2112 угнали через две недели, http://s004.radikal.ru/i207/1003/92/4971ab0a6445.jpg
нашли в Красноярске через 8месяцев.
Купил Калину "Самолёт"
Лесничанин ЭБУ под задним сидением самое Оно правда сколько там проводов, 81? Все прийдется разрезать и залудить припоем для надёжности , а для этого наступающее лето, пиво и хорошая погода!