advert2, температура не растет. да и количество лопастей не показатель. а объем прокачиваемой жижи с другими помпами мы не сравнивали.
Касательно ролика, там применен подшипник GMB 6204 однорядный с металлическим сепаратором.
сегодня ездил в автосервис: поменял 1)ремень ГРМ (поставил BOSCH), 2) натяжной ролик (поставил нового образца), 3)помпу (поставил Gates, Бельгийская или немецкая, за 1000 руб).
Итого за работу: 1680 рублей (без учета стоимости деталей).
ремень был в хорошем состоянии, без трещин и потертостей (кинул в багажник), ролик износился, шумел и поверхность деформировалась, стала рельефной (выбросил), у помпы был люфт, поэтому поставил новую, не стал ждать, когда заклинит.
Новый ремень стоит опять как старый по краю шестеренки, пока поезжу без защиты посмотрю не будет ли тереть, если будет съезжу к ним обратно, исправлять, если что...
Последний раз редактировалось Лаврентий Палыч; 17.07.2013 в 17:13..
не поленился, почитал всю ветку, у каждего второго почти, ремень смещен чуть в сторону, главное чтоб не жрало.. ведь у меня старый был смещен к краю шестеренки, я на нем ездил проблем не знал, снял, ни потертостей, ни следов съедания, ничего, идеальный ремень, так что главное чтобе не жрало, а встал как встал в любом случае поезжу пока без кожуха (правда я всегда без кожуха езжу, купить вот надо), посмотрю, если что может исправить че надо, натяг там и т. д.
Мне кажется мотор после замены ремня, помпы и ролика работать стал тише и лучше, или это иллюзия..
Это не иллюзия, а вполне реально.
У меня, после замены ремня, помпы и подшипника, ремень встал ровно по центру и не смещался после прогрева.
Ремень менял в сервисе после обрыва, но появился посторонний свист. Стал разбираться самостоятельно. Поменял ролик, не помогло, свист не перестал да и ремень ближе к краю шестерни от двигателя. Решил поменять помпу, и после ее замены свист пропал и ремень встал ровно по центру шестерни.
У меня только одно объяснение на ум приходит, Помпу нужно протягивать равномерно по всем 3 болтам по кругу (я протягивая помпу сделал 6-7 подходов на каждый болт), чтоб не было перекоса.
А если ремень по центру не встает, значит где то еще дефект есть, например большой износ шестерни распредвала или коленвала.