frei, не фига у тебя списочек работ для 45 тык. многовато будет. Чуть не капиталка получается.
А капиталка и получится, раз уж я решил довести машину до ума. Это, кстати, далекоооооо не полный список того, что я планирую улучшить-доделать-починить.
А в коробке я забыл свой интерес. Ну вот интересно мне, сфигофффли она такая шумная? оО Почему у меня после установки НОВОГО сцепления, буквально через неделю, снова перекосило лепестки. Вилка - целая и прямая, выжимной - ровный, корзина и диски -настоящий LUK (с завода кстати тоже лук стоял)... Но, блин, отчего-то все там нафик перекашивает и раздалбывает за буквально 20 тысяч... У меня подозрение на кривой первичный вал.
Ну а коли уж разберу, заодно с микрометром побегаю вокруг шестерен... Допуски, зазоры и все прочее погляжу.
Да, вот еще вопрос - кто должен вымерять зазоры, проверять соосность, балансировку и все прочее в коробке - производитель, или же конечный пользователь, который потратил 300 тысяч на вроде-как-современный-автомобиль?..
Даже при покупке бытовой техники и прочих мелочей в сервисе не отказываются выслушивать претензии и разбираться в причинах... Даже на китайских машинах гарантийщики видят и знают проблемные узлы и меняют их... И, блин, только всероссийский автоваз допускает до работы в дилерской и сервисной сети слепо-глухо-немых криворуких людей, которые, как ни странно, мнгновенно излечиваются от своих болезней при замене в предложении слов "по гарантии" на "за деньги". За деньги - да, тут у вас гремит, здесь стучит, тут корзина явно кривая, здесь гидрик помер... По гарантии - это ж русская машина, ну что вы хотели, да проще выкинуть и иномарку купить (это, кстати, не выдумка - это реально слова представителя оф. сервиса).
Вот и остается нам, нищебродствующим россиянам, запираться в гаражах и стучать-пилить-варить-крутить... Вместо того, чтоб тупо наслаждаться тихой, комфортной ездой и не дергаться при каждом визге и стуке...
Почему у меня после установки НОВОГО сцепления, буквально через неделю, снова перекосило лепестки. Вилка - целая и прямая, выжимной - ровный, корзина и диски -настоящий LUK (с завода кстати тоже лук стоял)... Но, блин, отчего-то все там нафик перекашивает и раздалбывает за буквально 20 тысяч... У меня подозрение на кривой первичный вал.
У меня была похожая ситуация. Проявлялась в стуке коробки на холодную и периодическим затрудненным включением первой передачи на месте. По гарантии сняли коробку, оказалось, что втулка, по которой двигался выжимной подшипник, была кривой. На лепестках корзины была видна неравномерная выработка, из выжимного частично выдавило смазку. Поменяли эту втулку и выжимной. Все симптомы исчезли. Делалось все это на ТО1 в районе 3-х тыс. км. Так что глянь, может и у тебя подобный косяк.
У тебя 16-клапанный? Просто на моем места мало, чтоб просто опускать... Да и удобнее - скинул коробку и не паришься. Стойки все равно менять буду, так что открутить пару лишних болтов и приводов несложно
У меня калина универсал 1,4 16 клапанов люкс. Я хочу форд С-макс. накрайняк и ваз-логан МЦВ пойдет.
Ну, и ниву - по говнам лазить.
В принципе, если ваз устранит все мелочи - я всеми конечностями за покупку калины после калины. Все-таки свой сарайчег я вполне себе люблю, холю и лелею, и даже готов его чинить и доводить почти бесконечно (я вообще люблю в машинах ковыряться) Если качество в мелочах останется прежним - нуигонах, я не мазохист... Хочу удобства, тишины и комфорта. Проще уж тогда будет ездить на своей допиленной калине, пока не рассыплется.