Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
на 3,5 уже травит?
Это давление воздуха в колесе для проверки(продувки) приведённое как пример.
А травить может и при 11, если появилась какая либо не плотность. Компрессометр ещё не показывает, а пневмотестер уже определяет, так сказать на ранней стадии появления неисправности.
И так господа смотрим оперативные сводки:
В Волгнодонске в понедельник будут 2-а трупа!!!!
И так:
компрессия по цилиндрам 13.9 - 13.9 -13.5 - 13.5
то же с закрытым дросселем: 13,2 - 13,2 - 13 - 13
Добавлено через 3 минуты
Компресометр новый с магазина, в понедельник отнесу в метрологию для поверки.
Ошибки моих предшественников:
1. АКБ дохлый.
2. Не отключена топливо подача.
3. Не выжато сцепление.
Добавлено через 1 минуту
При проверки компрессии я заряжал АКБ между проверками и прокрутку делал при подключенном зарядном!
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Далее будет применена промывка ХАДО и присадка ХАДО стаге №1.
Вот тебе делать то нечего, накой тебе это надо ,хватит кормить Майдан и тех уб...ков которые рулят Украиной !
Лучше 8_ми клоповик ,собранный черти как на заводе ,работать не будет .
Хочешь чтобы он шелестел ,разбирай его нафиг .Ставь нормальные поршня ,делай нормальную голову ,перевтуливай её,клапана нормальные +притирка .Лучше на это потратить деньги чем на всякую хрень от хохлов в красивых коробочках и красивыми многообещающими надписями на них .
зы:А с компрессией ,ну просто красавци .Намерили блин ,-чую хотели на бабло развести ,типа компрессия маленькая нужно двигло вскрывать .А это деньги и не хилые ,а по сути,деньги бы взяли ,а делать ничего не стали бы .вот так у нас и зарабатывают бабло всякие уродци из авторизованных сервисов .
ввасилий, Нормальная компрессия.
Если бы компрессия была корявая, то двигатель тебе жить спокойно не дал. Хочешь сделать хорошо сделай сам! Я думаю, что не стоит искать проблемы там, где их нет.
Всем доброго здравия.У меня лада калина 2012 ,пробег на сегодня 56000 .появилась лихорадка на холостых совсем недавно,сначало грешил на форсунки,(промыл)то же самое,свечи(заменил),клапана отрегулировал,а вот компрессия 1,2,3-12 Мпа 4-8 Мпа что снимать голову или можно еще чем то проверить подскажите.