Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от Serjant
ArTemKa, Нет там про заводку с толкача, там есть "Люди гибнут за металлл"
Хотя, хочу узннать доводы про то, как заводка с буксира рвёт ГРМ. Заводили Рено с толкача, ничего не порвали.
Заводить с толкача можно, и даже ничего не оборвать. Просто при холодном движке трение больше, смазка гуще, резкий рывок ремня из-за брошеной педали сцепления на 2-ой передаче и, вуаля, обрыв ремня со всеми вытекающими.
Поэтому рекомендуют вначале прокрутить движок на 4-ой, чтобы масло начало движение, потом только 3-ю и 2-ю.
Изя Ливин, ну так не все же это знают....
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А если после заводки газануть и заглушить, то-же обрыв?
Если движок крутили вначале стартером, а потом толкнули с буксира. то возникает непреодолимая страсть поиска "неправильного дедка"?
Как страшно жить! (не я сказал)
McLaden, да никто не хочет про это слушать (про обрыв 1,4 и 1,6 16клап.).
Я когда собирался покупать 1,4, то на форуме начал мучать вопросами про то ,что на Приоре массово гнет, а на Калине 1,4 нет, в чем дело?!...
при том, что механизм ГРМ одинаковый у них... так написали, что и на Приоре это не массово и на Калине туда же. А то что ролик опорный у них одинаковый и его либо клинит без смазки, либо из-за люфта разваливается (а люфт на однорядном подшипнике как я понял норм. явление) и т.д. про это молчек.
А тут недавно и тема подоспела к сожалению (владельца): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999
Так что насчет "надежности" этих 16-клаповых мифы и не более. По крайней мере для себя сделал такой вывод.
И самое обидное, не то что облегченная ШПГ и меньший ресурс, а то что из-за такой хрени (какой-то сраный ролик такую идею губит) нет доверия к нему у меня.
Это все единичный случаи, несмотря на все эти заморочки с роликами, клапанами, грм и т.п. 1.4 в целом очень надежный двигатель. Ну а на случай, если вам всетаки "повезет", есть гарантия. Думаю за 3 года в любом случае если брак в ДВ есть он вылезет.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
мда, вот такая переписка получилась, что хотят то и творят, повлиять на них мы не можем (((
Цитата:
Здравствуйте, ******** Михаил ********!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
11.02.10
"Здравствуйте! Хочу задать вопрос вице-президенту по маркетингу и продажам ОАО ⌠АвтоВАЗ■ Максиму Валериевичу Нагайцеву. (ну или кто нибудь другой ответить сможет). В Ростове-на-Дону основной дилер "Автоваз-а" - Ростов-Лада, И этому диллеру наплевать на клиентов и продажи! Их прайс-лист не обновлялся с 14 июля 2009 года!!! (напомню, что на дворе уже середина февраля 2010 года). На письма они не отвечают принципиально. Это нормальная ситуация или как? С уважением, Михаил ********.
PS в данный момент владелец ВАЗ-21093, но следующим авто будет б/у японец или немец (если вам на нас плевать, то почему мы должны вас любить?)"
24.02.10 "Добрый день, Михаил! Сложная финансовая ситуация на предприятиях сервисно-сбытовой сети Ростовской области известна. Принимаются меры. Учитывая финансовую несостоятельнось ОАО"Ростов-Лада", завод не отгружает ему автомобили, поэтому прайс-лист остановился на том периоде, когда автомобили были в продаже. Официально они являются дилером АВТОВАЗа и обязаны реагировать на все обращения клиентов-это нарушение, но жесткие меры, в сложной экономической ситуации, могут привести к усугублению проблем дилеров,- срыву обязательств перед автовладельцами по гарантии и техобслуживанию автомобилей ЛАДА. "
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
Цитата:
Сообщение от Serjant
А если после заводки газануть и заглушить, то-же обрыв?
Если движок крутили вначале стартером, а потом толкнули с буксира. то возникает непреодолимая страсть поиска "неправильного дедка"?
Как страшно жить! (не я сказал)
Если движок провернулся стартером, шансы на обрыв очень маленькие. Ремень чаще всего рвется, когда не смогли прокрутить стартером, и попытались завести на тросе со 2ой на асфальте резко бросив сцепление.
мike, если хочешь немного подробнее о том что скрывается под словами "Сложная финансовая ситуация на предприятиях сервисно-сбытовой сети Ростовской области известна. Принимаются меры."
ОАО "Ростов-Лада" дочерняя (более 50%) по отношению к ОАО "Лада-Сервис", которая в свою очередь 100% дочерняя по отношению к ОАО "АВТОВАЗ", так вот самое интересное что ОАО "АВТОВАЗ" судится со своей дочкой ОАО "Ростов-Лада" о том что та кинула свою бабушку ОАО "АВТОВАЗ" на 151 167 916,8 руб.
такие дела ))
Цитата:
Заявитель: ОАО "АВТОВАЗ". Ответчик: ОАО "Ростов-Лада".
Дело №А55-37507/2009 о взыскании убытков, причиненных недостачей автомобилей.
Сумма основного долга: 151 167 916,8 руб.
Исковое заявление №90400/23-3491 от 12.10.2009. Определением от 14.12.2009 в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер отказано.
Предварительное заседание назначено на 05.02.2010. Рассматривается вопрос о
реструктуризации долга.
Цитата:
Сообщение от ivas
Так что насчет "надежности" этих 16-клаповых мифы и не более. По крайней мере для себя сделал такой вывод.
И самое обидное, не то что облегченная ШПГ и меньший ресурс, а то что из-за такой хрени (какой-то сраный ролик такую идею губит) нет доверия к нему у меня.
Вот и у меня такое же сложилось впечатление...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Заводить с толкача можно, и даже ничего не оборвать. Просто при холодном движке трение больше, смазка гуще, резкий рывок ремня из-за брошеной педали сцепления на 2-ой передаче и, вуаля, обрыв ремня со всеми вытекающими.
Поэтому рекомендуют вначале прокрутить движок на 4-ой, чтобы масло начало движение, потом только 3-ю и 2-ю.
у нас у дилеров в морозы в январе все приоры-калины что незаводились..тягает трактор тросом и заводит...и я море таким способом заводил машин...нафик мне 2? спокойно 3-ю и всё заводится.
ни одного порваного ремня нет.
а все те случаи в инете что я прочитал в последнее время( а их не мало)
были из-за роликов в основном и разрушеных-заклинивших помп. и те пострадавшии владельцы калин-приор никогда их с толкача ваще не заводили.это может случиться с каждым...я думал что это редкость но тут у знакомого калинка на 30 тыщях встретились клапана и поршни. вот так. все реально и печально.