уазик и нива обходятся дороже, покупать внедорожник ради пары заездов в неделю-месяц на говна не хочется, калина сними справится и она как никак легковой автомобиль и даже с завышением она остается легковой, про ухудшение управляемости и прочее не надо говорить, у меня завышена и я ухудшения управляемости не заметил, управляемость от многих факторов зависит и завышение тут не в первом ряду стоит. я в деревню к дядьке приехал чистый, а вот зять его на низколетящем ниссане доехал полностью по крыше в говне, порванными бамперами и потерял по дороге номер и глядя на мое завышение также начал говорить фуфуфу нафиг надо управление страдает, меня тогда от смеха чуть не разорвало. в нашем селе особенно весной, когда начинает протаивать дорога, эти сантиметры завышения позволяют ехать по следам кроссоверов и нив по пробитым ими колеям не шаркая бамперами и днищем, особенно когда утром или вечером подморозит и эта каша твердеет
ее опускают многие и ставят широкие шины с 15-16 радиусом для устойчивости, а тут наоборот задирают......
молодые летчики опускают, а зрелые дядьки - поднимают. У меня к примеру при выезде в центральную часть города есть узкая дорога - там тянучки, пробки. Клиренс в 215 мне позволяет воткнуть первую передачу и вместе с джипами одолевать бездорожье по трамвайным путям и смотреть в зеркало заднего вида на стоящих в тянучке пузотерок. Один, правда, ринулся на авео за мной раз, надо ыло видеть его лицо Тут каждому свое...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Есть в этом и эстетика! Особенно если поставить колеса побольше диаметром (например 185/65R15 или еще больше). На покрышках авто поднимется на 1-2см. И плюс если поднять немного подвеску (1-2см) получаем компактный ксоссовер с нормальным внешним видом.
Я у себя на Гольф2 на зиму поднимал на +2см и ставил колеса 195/65R15. Клиренс получался 210мм. Никаких проблем с устойчивостью при этом небыло. Главное все сделать правильно! Зато никакие бордюры и колеи не страшны. Да и глубокий снег тоже...
Есть в этом и эстетика! Особенно если поставить колеса побольше диаметром (например 185/65R15 или еще больше). На покрышках авто поднимется на 1-2см. И плюс если поднять немного подвеску (1-2см) получаем компактный ксоссовер с нормальным внешним видом.
Я у себя на Гольф2 на зиму поднимал на +2см и ставил колеса 195/65R15. Клиренс получался 210мм. Никаких проблем с устойчивостью при этом небыло. Главное все сделать правильно! Зато никакие бордюры и колеи не страшны. Да и глубокий снег тоже...
С этой точки зрения да, опять вы говорите про городскую езду, а я про трассу, например я хожу в основном % 90 это трасса, и скорости разные, манера езды разная, и спокойно езжу не спеша и бывает очень быстро резко, агрессивно, и в повороты иной раз залетаешь на высокой скорости, на высокой калине я бы себе такое не позволил, сарай универ перевернется.
Нифига не перевернётся если подвеска не ватная. Правильно было выше сказано что от многих факторов зависит управляемость. И вопросик в догонку одинаковые пружины на гранте и на калине1? Поговаривают что пожёсче? Просто заказал себе, может зря? Хотя всёравно наверно подустали пружинки за 3 года и 130 тыщь
Зачем и к чему весь этот колхоз с умышленным задиром морды и зада???
Сегодня при повороте направо на узком перекрестке приложился порогом, ладно хоть не замял: колеса левой стороны попали в ямки, в середине выпуклость, об нее и стукнулся. И я ехал на первой передаче на ползучей скорости. Да еще за последние пару дней снега 30 см. навалило, тоже просвет помогает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gt-Pro
Можно завысить гораздо дешевле...
Так вроде все эти проставки и домики уменьшают ход подвески. Вот и хотел не колхозить, а готовое решение применить ))
С этой точки зрения да, опять вы говорите про городскую езду, а я про трассу, например я хожу в основном % 90 это трасса, и скорости разные, манера езды разная, и спокойно езжу не спеша и бывает очень быстро резко, агрессивно, и в повороты иной раз залетаешь на высокой скорости, на высокой калине я бы себе такое не позволил, сарай универ перевернется.
Ну вообще-то я на таком высоком Гольфе учавствовал в зимних любительских гонках... Тама скоростя за 100км/ч, и при этом боком...
Грамотно настроенная подвеска даже с высоким клиренсом достаточно безопасна и комфортна.