Ну и причем здесь температура окружающего воздуха?
Я тоже изначально не мог понять, но она оказывает влияние в том смысле, что разогреваться масло будет поболе в жару. Поэтому и рекомендуют зимой 30-ку вместо 40-ки лить: темпер-ра масла градусов на 15-20 меньше в среднем по сравнению с летом. Сравните: у кого-то лето в среднем +25-градусное, а у кого-то +40. Поэтому всё-таки надо смотреть на климат. Нам в средней полосе 40-ки за глаза хватает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Локальные перегревы появляются не от старения ДВС
Неисправность СО ДВС само собой, а ещё как я понял из-за накопившегося шлама и прочего.
Из-за повышенного содежания серы большей частью. Нас...ать на экологию
Я бы ещё насыпал серы в мотор ложками, только бы мотор ходил 200 000-300 000 и не стучали поршни.
Нафига мне уже экология, когда я съел тонны ГМО продуктов в перестройку и нарожал ГМО детей :-(
А вам известно, что нормально эксплуатируемое и обслуживаемое авто выдаёт нормы по содержанию гадости даже без катализатора? А пока ездят Камазы и прочие вонючие заразы, я бы тоже катализатор выкинул, если накроется. Только жаль, что мощности он особо не прибавит (от силы 1-2 лошадки).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Нафига мне уже экология, когда я съел тонны ГМО продуктов
Так уж пессимистично, конечно, не стоит. Просто если браться за экологию, то целенаправленно. Ввели норму Евро-4 - запретили всё, что ниже, например, евро-2. Тогда можно будет ходить и дышать свободнее. А так стоишь на переходе, дышишь легко, проехало мимо 10 машин. Но прополз Краз и всё насмарку. И наплевать, что те 10 машин были с катализаторами.
И я думать об экологии не отказываюсь, если всё остальное в норме будет. Западникам делать не фига, с жиру бесятся, вот и решили: а давайте об экологии заботиться! Остальное-то всё путём. А мы реально неизвестно, чем питаемся, а ещё об экологии думать заставляют.
Похоже, что в погоне за экологией - масло перестаёт защищать мотор от нагрузок вовсе.
И чем выше класс по API - тем хуже и хуже масло по экстремальной защите.
А мы всё выше и выше покупаем масла по классам и всё хуже и хуже нашему мотору-доходяге 16v.
Смотрю, на сайте Лукойла для нас рекомендовано масло SL и никакого SM , SN
Мы за еуропой гонемся по экологичности и делаем моторы, непригодные для нашей невыносимой эксплуатации, да ещё разоряемся на дорогущих маслах, которые не защищают мотор вовсе.
При этом мы это делаем с огромными разорениями для тощего бюджета семьи, когда для еуропейца - это, как нам семечек купить.
(Франция/преподаватель в институте = 286 000 руб на наши деньги при стоимости бензина 60 руб)
А мы всё выше и выше покупаем масла по классам и всё хуже и хуже нашему мотору-доходяге 16v.
Рассуждая так, мы придём к выводу, что лучшее для нас масло Лукойл Супер.
А вобще правда ваша: чем выше класс масла, тем лучше на фиг никому не нужное энергосбережение, ниже содержание фосфора, кальция, серы, т.е. по сути ухудшение защиты на лицо. Я тоже замечал и не раз уже, что синь Лукойл для наших машин не рекомендована ни проиводителем, ни ВАЗом. Именно Лукойл Люкс плусинь. Но, как некоторые пишут про наши поршни, мол таблеточные, нам тогда лучше всего обеспечивать защиту более вязкими маслами типа 5в50.
Парни, я в шоке от ваших рассуждений. Что Вы блин за серу так переживаете. Гагаринец вон собрался ложками серу добовлять, её и так в нашем отечественном бензине туча, впору хоть выгребать, так что это с лихвой компенсирует её недостачу в масле.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.