Т.е. возвращаемся в самое начало к этому посту и пытаемся узнать страшную тайну "темной стороны" ... С вашей Приорой Е2 слава богу, разобрались, почему "едет"...
Великодушно извините, но доказательства за вас придумывать не собираюсь. Вы подняли тему о преимуществе 92-го и "маркетинге" 95-го, так что вам и следует это доказывать.
Великодушно извините, но доказательства за вас придумывать не собираюсь. Вы подняли тему о преимуществе 92-го и "маркетинге" 95-го, так что вам и следует это доказывать.
Опять "преимущество" какое то... Писал своё имхо из собственного опыта! Вы своим не делитесь, видимо из-за отсутствия оного. Вы тему то вообще всю "курили"??? Мне что теперь перепечатывать пост #678 и вообще всё то, что писал этот человек, если я с ним согласен 100%?!?
03.07.11
"Здравствуйте. В апреле 2011 года я купил Калину с двигателем 1,6 8 кл. Автоваз допускает использование только 95 бензина. Однако многие, в том числе и работники СТО, рекомендуют заливать в эти двигателя 92. Причина-1) низкое качество 95 бензина. 2)По их мнению на 95 бензине на этих двигателях чаще прогарают клапана.По поводу качества я спокоен( заправляюсь на Лукойл А-95 премиум) Беспокоит именно октановое число 95. Есть мнение,что двигателя работающие на 95 бензине греются сильнее, следовательно вероятность прогара клапана увеличивается. Мне не хочется нарушать рекомендацию АВТОВАЗА по поводу применяемого топлива. Проясните ситуацию. ТО 1 я выполнил, на последующие ТО так же планирую Приезжать. Заранее благодарен за ответ."
04.07.11
"Добрый день, Виктор! Вы все правильно делаете. ЭСУД Вашего автомобиля настроена под применение 95-го бензина, и никакого вреда двигателю это не принесет."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович Это был ответ Автоваза на мой вопрос. Причина была названа только одна. ЭСУД. Хотелось бы услышать компетентные комментарии на форуме по поводу письма.