Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Наконец-то позвонили с автосалона, сообщили, что могут поставить на резерв 11176 33 026, цвет ризлинг. Но подавать не хотят, предоплату не берут; типа вдруг цену узнаешь после 21 января и откажешься? Это ж на скока они ее поднимут то?! К стати по ходу авто с той самой партии, что с бракованными шайбами...
Мне тоже позвонили - пришла машина, только они на нее поставили магнитолу, подкрылки, антикор, коврики, сигнализацию и отказаться от этого никак нельзя. Короче весь сертификат только на это ушел
Встал в очередь на люксовый хэтч 1,6 16. В базе дилеров Минпромторга дилер значится как ООО "УК ФОНДА МВД ПО ПФО ФИЛИАЛ (№3)".
Сроков сказать не могут. При мне мужик забирал то ли норму, то ли стандарт, которую ждал с апреля 2010! Я прифигел натурально.
Я вот только не понял. Когда должны предварительный договор заключить? А то у меня взяли копии документов от старой машины и копию паспорта и все. Сказали ждите. Комплектация у вас редкая, говорят, для вас это хорошо, потому что очереди нет на нее. Но получается если нет договора вообще, то я могу хоть 3 года ждать?
Мужик, кстати, забирал одну из трех машин. И на всех трех стояли подкрылки на саморезах. Вкручены они в торцы арок :( Подозреваю, что придется знакомства подключать, чтобы не уродовали крылья и без допов.
Ну все - уже мандраж начался
Цитата:
Сообщение от Sergey33
Мне тоже позвонили - пришла машина, только они на нее поставили магнитолу, подкрылки, антикор, коврики, сигнализацию и отказаться от этого никак нельзя. Короче весь сертификат только на это ушел
Почему это нельзя? Жалоба в отдел по правам потребителей и в автоваз...
Цитата:
Сообщение от Sergey33
людям дилера конечно тоже кушать хочется, поэтому допы и ставят.
в Самаре взяли без вских допов, хотя впаривали.
накрайняк можно жалобу на ВАЗ, что не продают без допов ненужных.
Сообщение от Oboy
И на всех трех стояли подкрылки на саморезах. Вкручены они в торцы арок :( Подозреваю, что придется знакомства подключать, чтобы не уродовали крылья и без допов.
Почему уродовать? Подкрылки так и ставят, в наших условиях без них никак, щебень и песок с солью обдирают весь антикор с арок, соль залезает во все щели в арках, и всё это начинает бстро гнить... У меня в четверке 10 лет стоят, ставил сам, перед этим промазывал антикором, недавно снимал всё ОК, а у кого не стоят гниют крылья.
Цитата:
Сообщение от Oboy
Встал в очередь на люксовый хэтч 1,6 16. В базе дилеров Минпромторга дилер значится как ООО "УК ФОНДА МВД ПО ПФО ФИЛИАЛ (№3)".
Сроков сказать не могут. При мне мужик забирал то ли норму, то ли стандарт, которую ждал с апреля 2010! Я прифигел натурально.
Я вот только не понял. Когда должны предварительный договор заключить? А то у меня взяли копии документов от старой машины и копию паспорта и все. Сказали ждите. Комплектация у вас редкая, говорят, для вас это хорошо, потому что очереди нет на нее. Но получается если нет договора вообще, то я могу хоть 3 года ждать?
веселое название дилера ) точно такой есть по утилю?
до 5 мес. можешь ждать. звони, спрашивай, номер п. договора )
у нас дилер сам присваивали номера без участия покупателей через 4 мес. от заявки )) вот так мутят.
ветку читай. вчера.
я так понял-сдашь в утиль, получишь пред. договор быстрее.
мы ждали 4-5 мес. от заявы(придумка дилеров) до пред договора. )) и еще бы ждали авто 5 мес., если бы не пнули дилера. а когда пнули-авто сразу появилось, побежали утилизировать старье. в неделю уложились. (пока то да се, ПТС шло). авто куплено в декабре.
по правильному должны сразу давать ПД.
не 3 года. весной летом точно получишь. если не ранее. )
Сообщение от Andrю}{a
Почему уродовать? Подкрылки так и ставят, в наших условиях без них никак, щебень и песок с солью обдирают весь антикор с арок, соль залезает во все щели в арках, и всё это начинает бстро гнить... У меня в четверке 10 лет стоят, ставил сам, перед этим промазывал антикором, недавно снимал всё ОК, а у кого не стоят гниют крылья.
А я почитал форум и понял так, что необязательно на Калину. И так антикор нормальный.
На 21053 ставил подкрылки - один хер ржавчина от дырок пошла и вдоль краев арок. Да еще и греметь начали потом. После этого в новую Нексию ничего не поставил и 13 лет отъездил. Крылья целые. Только двери сгнили И ни гравий ни песок ни соль не отбили то что на днище и под крыльями намазюкано было.
Так что нет у меня желания на Калину привинчивать чего-то.
Цитата:
Сообщение от Sanych
веселое название дилера ) точно такой есть по утилю?
В списке министерства есть, а на ВАЗовском сайте нет. Но машины то возят, значит все нормально с этим
Цитата:
Сообщение от Sanych
до 5 мес. можешь ждать. звони, спрашивай, номер п. договора )
у нас дилер сам присваивали номера без участия покупателей через 4 мес. от заявки )) вот так мутят.
ветку читай. вчера.
я так понял-сдашь в утиль, получишь пред. договор быстрее.
Так а от чего 5 месяцев? они же всегда могут сказать, что меня вообще первый раз видят. Это и смущает. Наверное делают так, чтобы через 5 месяцев претензии не предъявляли.
Цитата:
Сообщение от Sanych
мы ждали 4-5 мес. от заявы(придумка дилеров) до пред договора. )) и еще бы ждали авто 5 мес., если бы не пнули дилера. а когда пнули-авто сразу появилось, побежали утилизировать старье. в неделю уложились.
У меня как крайний случай там знакомые владельцы салона. Но сам не люблю когда по знакомству кто-то делает и поэтому не хочу напрягать раньше времени их. Хотя если встречу, то собираюсь спросить что да как.