У меня еще интересней! Летом шума нет, когда температура падает до 10-15°С - такая же проблема на 4 передаче при скорости 50-60, после 80 - пропадает. 5-я с таким же свистящим своеобразным звуком, но мне даже нравится. На 3000 поменял масло в коробке на полусинтетику - не помогло. Спецы ничего сказать не могут... Я забил. Хороший шум сам наружу вылезет
На двух машинах в поле моего зрения, КПП стучала отчетливым Тук_Тук_Тук, при нажатии на педаль сцепления звук исчезал. Это 21099 98г.в., причем тогда мастера обещали перед продажей устранить этот стук, но сказали что это ненадолго, надо перебирать... вторая машина - Калина соседа. Продана с этим звуком.
Почти так же у моей калинки. После поездки, т.е. на прогретом, останавливаюсь, начинается стук -Тук_Тук_Тук, выжимаю сцепление, стук прекращается, потихоньку отпускаю, стука нет. Если отпустить сцепу по резче,т.е. просто отпустить, опять начинает стучать. Но это не постоянно. Ездил в сервис, пытался пожаловаться, так блин не стучит.
Цитата:
Сообщение от Maxwell
Хороший шум сам наружу вылезет
Приходиться ждать.
Boba, поставть машину с завалом на правый бок - загрохочет, особенно с утра.
Проверить это ещё не успел, но раз так, что это может быть? и стоит ли обращаться по этому поводу в ремонт?
Недавно решил поездить с открытыми окнами (до этого хоть и была обкатка врубал периодически кондей) так и услышал шум, на первых передачах когда отпускаю педаль газа спереди слышится стук, как-будто что-то металлическое проскакивает (для сравнения можно провести пальцем по клавиатуре вдоль клавиш, примерно то же самое, только звук металлический). Что бы это могло бы быть? Нужно ехать на гарантийку или это нормально? Увы в вопросах машины и ее устройства полный чайник, даже если и придётся ехать на гарантийку боюсь, что могут легко обмануть.
NAIL, Так у меня пробег всего 500км, До ТО ещё далеко, хочется узнать это нормально или критично?
На моей Калине у КПП каждая передача имеет свой неповторимый голос.
Я давно на это забил. Т.к. по гарантии по этой причине не меняют.
Развалится совсем коробка вот тогда можно обращаться.
Смена масла на ПС не поможет. Проверено лично.