Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте! Сегодня прошёл ТО-1 в АНК Нижний Тагил.
Одновременно с ТО меняли по гарантии нейтрализатор. Времени заняло 5 часов.
Что сделали: поменяли масло в двигателе+промывка, сход-развал (руль стал прямо,машину никуда не тянет), отрегулировали фары, клапана.
Отдал 3450 рублей.
Совсем забыл: масло Шелл 10в40 полусинь.
поехал на ТО-1 при пробеге 2200 (зима началась, морозы вот и решил пораньше суррогат заводской поменять). ТО без расходников стоит 2800+масло Valvoline 10W40 1200 руб/4 л+фильтр 200 руб+масло в коробку Valvoline 75w90 1200 руб. итого по кругу 5400.
все работы были сделаны у меня на глазах, доступ в рем.зону свободный.
на соседнем подъемнике делали то-1 приоре, масло с коробки слили в прозрачную тару, а там пены сантиметров 8-10... это я так конечно к слову, но дерьмо на заводе заливают капитальное, хотя у меня с коробки слили вроде нормальное.
то делал в Липецк-Лада.
масло с коробки слили в прозрачную тару, а там пены сантиметров 8-10..
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Самое плохое, это то, что АВТОВАЗ молчит, темнит, насчет заливаемых эксплуатационных жидкостей.
Я, все, что можно, из жидкостей, заменил.
у нас в городе то-1 стоит около 2200. вопрос в том что мне нужно еще подтянуть ремень генератора, смазать двери (скрипят), заводиться как то не айс, расход 12,2, это все входит в цену или мне придется платить за это отдельно.