Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 12:24   #751
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Здравствуйте! Сегодня прошёл ТО-1 в АНК Нижний Тагил.
Одновременно с ТО меняли по гарантии нейтрализатор. Времени заняло 5 часов.
Что сделали: поменяли масло в двигателе+промывка, сход-развал (руль стал прямо,машину никуда не тянет), отрегулировали фары, клапана.
Отдал 3450 рублей.
Совсем забыл: масло Шелл 10в40 полусинь.
окавод вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 19:30   #752
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

nigach59rus, хм..не знаю, может даже и официальный, если так,то к ним без вопросов поеду
Anachronox вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 15:02   #753
Гость

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 twizdid не успел проявить себя

поехал на ТО-1 при пробеге 2200 (зима началась, морозы вот и решил пораньше суррогат заводской поменять). ТО без расходников стоит 2800+масло Valvoline 10W40 1200 руб/4 л+фильтр 200 руб+масло в коробку Valvoline 75w90 1200 руб. итого по кругу 5400.
все работы были сделаны у меня на глазах, доступ в рем.зону свободный.
на соседнем подъемнике делали то-1 приоре, масло с коробки слили в прозрачную тару, а там пены сантиметров 8-10... это я так конечно к слову, но дерьмо на заводе заливают капитальное, хотя у меня с коробки слили вроде нормальное.
то делал в Липецк-Лада.
twizdid вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 23:29   #754
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 28 kalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поясните, а зачем на ТО-1 менять масло в коробке ? Мне мастер сказал, что только на 75к меняют.
kalinax вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 23:39   #755
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от twizdid Посмотреть сообщение
масло с коробки слили в прозрачную тару, а там пены сантиметров 8-10..
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Степной волк вне форума   Вверх
Старый 31.12.2011, 19:56   #756
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Степной волк Посмотреть сообщение
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Самое плохое, это то, что АВТОВАЗ молчит, темнит, насчет заливаемых эксплуатационных жидкостей.
Я, все, что можно, из жидкостей, заменил.
Старый 01.01.2012, 14:40   #757
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Я, все, что можно, из жидкостей, заменил.
Пожалуй поступлю так же...Ну их нафиг!
Степной волк вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 21:29   #758
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 pupsenaaa не успел проявить себя

у нас в городе то-1 стоит около 2200. вопрос в том что мне нужно еще подтянуть ремень генератора, смазать двери (скрипят), заводиться как то не айс, расход 12,2, это все входит в цену или мне придется платить за это отдельно.
pupsenaaa вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 22:52   #759
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA 11184-33-036(650)
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 ACM не успел проявить себя
Отправить сообщение для ACM с помощью ICQ

завтра в 8.00 ТО на Академика Королева....посмотрим что входит в стоимость, что нет)
Старый 04.01.2012, 07:44   #760
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

pupsenaaa, двигатель какой на Вашем автомобиле?