Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 10:16   #751
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Тоже вначале мучился, но после смены заводской прошивки этот баг исчез. Не знаю что за прошивка у меня стоит, но езжу теперь нормально как на тросовом приводе. Плюс еще отклик на педаль газа лучше стала, динамика, и главное исчезла бесящая меня тряска двигателя (подгазовка тоже исчезла). Единственное, как писал, запуск двигателя не уверенный, ниже минус 15 с первого раза не всегда заводится.
Так чью поделку залили? Паулюс? И как дела с расходом на новой прошивке?
Старый 22.12.2011, 17:17   #752
Новичок

Автомобиль: Kalina Универсал
Вес репутации: 0 boyiler78 не успел проявить себя

Добрый вечер калиноводы! Здесь есть тема по концевику сцепления, так вот у меня загорелся чек, ошибка указывала на неисправность концевика сцепления, ошибку сбросили в сервисе, а концевик как выяснилось отсутствует совсем(изначально небыло), чек через сутки снова загорелся, что посоветуете, ставить коцевик али как?
boyiler78 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 18:30   #753
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от boyiler78 Посмотреть сообщение
ставить концевик али как?
Ставить.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 16:56   #754
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

vovk, подскажите,а отсутствие концевика сцепления равносильно "педаль нажата" или (более логично) "педаль отпущена"?
Старый 25.12.2011, 17:25   #755
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Toxa60, увы, я о Вашем конструктиве знаю лишь понаслышке.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 17:50   #756
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
vovk, подскажите,а отсутствие концевика сцепления равносильно "педаль нажата" или (более логично) "педаль отпущена"?
Логичнее "педаль отпущена"...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 10:48   #757
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Так чью поделку залили? Паулюс? И как дела с расходом на новой прошивке?
Я же пишу, знать не знаю, что у меня за прошивка стоит - сервисмены ставили. Как-нибудь к нормальному мастеру собираюсь съездить, пообщаться, по поводу неуверенного запуска, попрошу его прочитать, что за прошивка у меня стоит. А то уже самому интересно стало.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 11:42   #758
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Если концевик отсутствует, то положение определится в OFF и при нажатии педали сцепления должны подскакивать обороты двигателя, в этом случае ЭБУ не видит ограничение по нагрузке (такова специфика этого ЭБУ, долго объяснять).
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 12:26   #759
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
при нажатии педали сцепления должны подскакивать обороты двигателя,
У меня машина последней декады ноября 2011 года - при нажатии сцепления обороты если увеличиваются, то на полделения тахометра, выглядит как просто небольшое покачивание стрелки на полделения вверх и сразу обратно.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 13:12   #760
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
У меня машина последней декады ноября 2011 года
Не имеет значения, алгоритм по моменту не переделывался в обновленных версиях прошивок.
Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
при нажатии сцепления обороты если увеличиваются, то на полделения тахометра, выглядит как просто небольшое покачивание стрелки на полделения вверх и сразу обратно.
О чем я и говорил, а при движении это еще усугубляется.
Кот 01 вне форума   Вверх
Закрытая тема