Тоже вначале мучился, но после смены заводской прошивки этот баг исчез. Не знаю что за прошивка у меня стоит, но езжу теперь нормально как на тросовом приводе. Плюс еще отклик на педаль газа лучше стала, динамика, и главное исчезла бесящая меня тряска двигателя (подгазовка тоже исчезла). Единственное, как писал, запуск двигателя не уверенный, ниже минус 15 с первого раза не всегда заводится.
Так чью поделку залили? Паулюс? И как дела с расходом на новой прошивке?
Добрый вечер калиноводы! Здесь есть тема по концевику сцепления, так вот у меня загорелся чек, ошибка указывала на неисправность концевика сцепления, ошибку сбросили в сервисе, а концевик как выяснилось отсутствует совсем(изначально небыло), чек через сутки снова загорелся, что посоветуете, ставить коцевик али как?
Так чью поделку залили? Паулюс? И как дела с расходом на новой прошивке?
Я же пишу, знать не знаю, что у меня за прошивка стоит - сервисмены ставили. Как-нибудь к нормальному мастеру собираюсь съездить, пообщаться, по поводу неуверенного запуска, попрошу его прочитать, что за прошивка у меня стоит. А то уже самому интересно стало.
Если концевик отсутствует, то положение определится в OFF и при нажатии педали сцепления должны подскакивать обороты двигателя, в этом случае ЭБУ не видит ограничение по нагрузке (такова специфика этого ЭБУ, долго объяснять).
при нажатии педали сцепления должны подскакивать обороты двигателя,
У меня машина последней декады ноября 2011 года - при нажатии сцепления обороты если увеличиваются, то на полделения тахометра, выглядит как просто небольшое покачивание стрелки на полделения вверх и сразу обратно.
Цитата:
Сообщение от mityamir
при нажатии сцепления обороты если увеличиваются, то на полделения тахометра, выглядит как просто небольшое покачивание стрелки на полделения вверх и сразу обратно.
О чем я и говорил, а при движении это еще усугубляется.