vovk, спасибо огромное, очень полезная информация. Но я думаю что лучше это доверить специалистам в сервисном центре. Причем, если я не ошибаюсь, натяжение ремня генератора должны регулировать на первом ТО. А сцепление заставлю регулировать как гарантийный случай (оно задрано на 2-3 сантиметра выше, чем педаль тормоза).
- двери не отрегулированы, если с передними еще более менее нормально, то задние это тихий ужас.
смысла в регулировке нет - чаще открывать надо.
Цитата:
Сообщение от BioSSlon
- с покупки, на машине криво отрегулированы фары, точнее сказать их вообще никто не регулировал, мало того что смотрели в пол, так еще одна выше, другая ниже.
левая ниже а правая выше? Ну все верно, левая чтобы меньше слепила встречку. Так что все норм, и чтобы не светили в пол - поставьте колесико регулировки света фар в положение "0" или "1" если сзади пассажиры сидят.
И это ВАЗ!!!! Не надо требовать с него невозможного, цена почти голой машины 280-290 тысяч, все за что вы переплатили это дополнения до комплектации люкс!
Я вам верю, и не пытаюсь спорить. Просто педаль задрана так, как это выглядит на машинах у которых спалили сцепление. И ход как у ножного насоса
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
смысла в регулировке нет - чаще открывать надо.
Очень странно это слышать, учитывая что на десятке изначально двери открывались как на тракторе, а после регулировки как на иномарке.
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
левая ниже а правая выше? Ну все верно, левая чтобы меньше слепила встречку. Так что все норм, и чтобы не светили в пол - поставьте колесико регулировки света фар в положение "0" или "1" если сзади пассажиры сидят.
И это ВАЗ!!!! Не надо требовать с него невозможного, цена почти голой машины 280-290 тысяч, все за что вы переплатили это дополнения до комплектации люкс!
И тут я с вами не соглашусь, фары должны быть на одном уровне, но смотреть вправо, как раз что бы не слепить встречку. Меня мало заботит встречка, когда на "нуле" я вижу только 20 метров перед собой, а дальше темнота.
И я знаю что это ВАЗ. И знаю что машина требует "обработкой напильником". Просто я ищу способы и решения что бы улучшить свою машину, что бы езда на ней приносила удовольствие.
Очень странно это слышать, учитывая что на десятке изначально двери открывались как на тракторе, а после регулировки как на иномарке.
И тут я с вами не соглашусь, фары должны быть на одном уровне, но смотреть вправо, как раз что бы не слепить встречку. Меня мало заботит встречка, когда на "нуле" я вижу только 20 метров перед собой, а дальше темнота.
ну что ж, если не лень - регулируйте замки, я тоже был такого мнения, но сейчас когда двери открываются без каких либо усилий и щелчков - не вижу в этом смысла. Чтоб болталось и гремело потом все?
а вот что на встречные авто наплевать - совсем не есть хорошо, извиняюсь конечно, но из за такого рода пофигизма автолюбителей я на незнакомой дороге чуть не улетел в кювет, что ближний что дальний - разницы у них нет. И как это фары вправо должны светить? Конечно мы живем в стране где некоторые вещи делаются через ...опу, но помоему они должны прямо светить, дабы не думать что машину ночью ведет в сторону.
И как бы ближний свет он на то и ближний чтобы не светил далеко, на дальнем же все прекрасно видно.
а вот что на встречные авто наплевать - совсем не есть хорошо, извиняюсь конечно, но из за такого рода пофигизма автолюбителей я на незнакомой дороге чуть не улетел в кювет, что ближний что дальний - разницы у них нет. И как это фары вправо должны светить? Конечно мы живем в стране где некоторые вещи делаются через ...опу, но помоему они должны прямо светить, дабы не думать что машину ночью ведет в сторону.
И как бы ближний свет он на то и ближний чтобы не светил далеко, на дальнем же все прекрасно видно.
Про двери. Машине 7ой год, ничего не болтается, все отлично открывается/закрывается.
Про фары. Видимо вы никогда сами не регулировали их. Фары не должны светит прямо, они должны быть к земле под небольшим углом 1-2% (угол наклона написан под капотом машины). Из-за того что свет от фар рассеивается, все это выглядит так (если смотреть сверху)
\_/\_/
А должно так.
|_/|_/
И тогда вы не будете слепить встречный транспорт, слепить впереди идущий транспорт, у вас будет достаточная видимость, и хорошо освещенная обочина.
Это если что по ГОСТу
Про фары. Видимо вы никогда сами не регулировали их. Фары не должны светит прямо, они должны быть к земле под небольшим углом 1-2% (угол наклона написан под капотом машины). Из-за того что свет от фар рассеивается, все это выглядит так (если смотреть сверху)
\_/\_/
А должно так.
|_/|_/
И тогда вы не будете слепить встречный транспорт, слепить впереди идущий транспорт, у вас будет достаточная видимость, и хорошо освещенная обочина.
Это если что по ГОСТу
Сам не регулировал, глянул в инете как это по ГОСТу - получается если смотреть по ходу движения, будет такого рода освещенность:
но ни слова про то куда должен быть направлен свет (влево или вправо) не увидел.
и вот еще, кстати они настроены правильно, просто как я понял существует две вариации настройки
а) для режима «ближний свет» с наклонным правым участком светотеневой границы;
б) для режима «ближний свет» с ломаным правым участком светотеневой границы;
Последний раз редактировалось Алексей Сергеич; 07.06.2012 в 18:47..
Привет всем! Недавно сел на Калину после 2107.Разница ощутимая. Машина хорошая. НО. В солнечную погоду не видно приборов на щитке. И главное. "дизелит"двигатель. А точнее-стучит холодный. Очень крепкие нужны нервы его слушать. Я расцениваю этот стук как неисправность.Или головотяпство конструкторов(стучат ведь все) ? Кто может точно сказать,что это за стук,и чем это чревато? С уважением.
Привет всем! Недавно сел на Калину после 2107.Разница ощутимая. Машина хорошая. НО. В солнечную погоду не видно приборов на щитке. И главное. "дизелит"двигатель. А точнее-стучит холодный. Очень крепкие нужны нервы его слушать. Я расцениваю этот стук как неисправность.Или головотяпство конструкторов(стучат ведь все) ? Кто может точно сказать,что это за стук,и чем это чревато? С уважением.