Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 12:02   #751
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от BioSSlon Посмотреть сообщение
- высоко поднято сцепление, из-за чего когда на него нажимаешь, оно слегка щелкает, надо опустить
Этого сделать нельзя конструктивно, но регулировать надо: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070
Цитата:
- в жару свистит ремень генератора
Надо регулировать натяжение: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...49&postcount=3
Цитата:
- слегка музыкальная передняя панель (хотя слышно только когда не играет музыка и на неровной дороге)
http://www.hazadump.narod.ru/

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:13   #752
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 BioSSlon не успел проявить себя

vovk, спасибо огромное, очень полезная информация. Но я думаю что лучше это доверить специалистам в сервисном центре. Причем, если я не ошибаюсь, натяжение ремня генератора должны регулировать на первом ТО. А сцепление заставлю регулировать как гарантийный случай (оно задрано на 2-3 сантиметра выше, чем педаль тормоза).
BioSSlon вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:29   #753
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
оно задрано на 2-3 сантиметра выше, чем педаль тормоза).
Повторяю, так и должно быть. Не опускается у нас педаль сцепления без нарушения работоспособности системы (как и не поднимается тоже).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 07.06.2012 в 16:42..
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 14:22   #754
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Цитата:
- двери не отрегулированы, если с передними еще более менее нормально, то задние это тихий ужас.
смысла в регулировке нет - чаще открывать надо.

Цитата:
- с покупки, на машине криво отрегулированы фары, точнее сказать их вообще никто не регулировал, мало того что смотрели в пол, так еще одна выше, другая ниже.
левая ниже а правая выше? Ну все верно, левая чтобы меньше слепила встречку. Так что все норм, и чтобы не светили в пол - поставьте колесико регулировки света фар в положение "0" или "1" если сзади пассажиры сидят.

И это ВАЗ!!!! Не надо требовать с него невозможного, цена почти голой машины 280-290 тысяч, все за что вы переплатили это дополнения до комплектации люкс!

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 17:32   #755
Новичок

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Повторяю, так и должно быть. Не опускается у нас педаль сцепления без нарушения работоспособности системы (как и не поднимается тоже).
Я вам верю, и не пытаюсь спорить. Просто педаль задрана так, как это выглядит на машинах у которых спалили сцепление. И ход как у ножного насоса

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
смысла в регулировке нет - чаще открывать надо.
Очень странно это слышать, учитывая что на десятке изначально двери открывались как на тракторе, а после регулировки как на иномарке.

Цитата:
левая ниже а правая выше? Ну все верно, левая чтобы меньше слепила встречку. Так что все норм, и чтобы не светили в пол - поставьте колесико регулировки света фар в положение "0" или "1" если сзади пассажиры сидят.

И это ВАЗ!!!! Не надо требовать с него невозможного, цена почти голой машины 280-290 тысяч, все за что вы переплатили это дополнения до комплектации люкс!
И тут я с вами не соглашусь, фары должны быть на одном уровне, но смотреть вправо, как раз что бы не слепить встречку. Меня мало заботит встречка, когда на "нуле" я вижу только 20 метров перед собой, а дальше темнота.

И я знаю что это ВАЗ. И знаю что машина требует "обработкой напильником". Просто я ищу способы и решения что бы улучшить свою машину, что бы езда на ней приносила удовольствие.
Старый 07.06.2012, 17:49   #756
Челябинская ячейка

Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень странно это слышать, учитывая что на десятке изначально двери открывались как на тракторе, а после регулировки как на иномарке.

И тут я с вами не соглашусь, фары должны быть на одном уровне, но смотреть вправо, как раз что бы не слепить встречку. Меня мало заботит встречка, когда на "нуле" я вижу только 20 метров перед собой, а дальше темнота.
ну что ж, если не лень - регулируйте замки, я тоже был такого мнения, но сейчас когда двери открываются без каких либо усилий и щелчков - не вижу в этом смысла. Чтоб болталось и гремело потом все?

а вот что на встречные авто наплевать - совсем не есть хорошо, извиняюсь конечно, но из за такого рода пофигизма автолюбителей я на незнакомой дороге чуть не улетел в кювет, что ближний что дальний - разницы у них нет. И как это фары вправо должны светить? Конечно мы живем в стране где некоторые вещи делаются через ...опу, но помоему они должны прямо светить, дабы не думать что машину ночью ведет в сторону.
И как бы ближний свет он на то и ближний чтобы не светил далеко, на дальнем же все прекрасно видно.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Старый 07.06.2012, 18:02   #757
Новичок

Цитата:
ну что ж, если не лень - регулируйте замки, я тоже был такого мнения, но сейчас когда двери открываются без каких либо усилий и щелчков - не вижу в этом смысла. Чтоб болталось и гремело потом все?

а вот что на встречные авто наплевать - совсем не есть хорошо, извиняюсь конечно, но из за такого рода пофигизма автолюбителей я на незнакомой дороге чуть не улетел в кювет, что ближний что дальний - разницы у них нет. И как это фары вправо должны светить? Конечно мы живем в стране где некоторые вещи делаются через ...опу, но помоему они должны прямо светить, дабы не думать что машину ночью ведет в сторону.
И как бы ближний свет он на то и ближний чтобы не светил далеко, на дальнем же все прекрасно видно.
Про двери. Машине 7ой год, ничего не болтается, все отлично открывается/закрывается.

Про фары. Видимо вы никогда сами не регулировали их. Фары не должны светит прямо, они должны быть к земле под небольшим углом 1-2% (угол наклона написан под капотом машины). Из-за того что свет от фар рассеивается, все это выглядит так (если смотреть сверху)
\_/\_/
А должно так.
|_/|_/
И тогда вы не будете слепить встречный транспорт, слепить впереди идущий транспорт, у вас будет достаточная видимость, и хорошо освещенная обочина.
Это если что по ГОСТу
Старый 07.06.2012, 18:36   #758
Челябинская ячейка

Цитата:
Про фары. Видимо вы никогда сами не регулировали их. Фары не должны светит прямо, они должны быть к земле под небольшим углом 1-2% (угол наклона написан под капотом машины). Из-за того что свет от фар рассеивается, все это выглядит так (если смотреть сверху)
\_/\_/
А должно так.
|_/|_/
И тогда вы не будете слепить встречный транспорт, слепить впереди идущий транспорт, у вас будет достаточная видимость, и хорошо освещенная обочина.
Это если что по ГОСТу
Сам не регулировал, глянул в инете как это по ГОСТу - получается если смотреть по ходу движения, будет такого рода освещенность:

но ни слова про то куда должен быть направлен свет (влево или вправо) не увидел.

и вот еще, кстати они настроены правильно, просто как я понял существует две вариации настройки
а) для режима «ближний свет» с наклонным правым участком светотеневой границы;
б) для режима «ближний свет» с ломаным правым участком светотеневой границы;
Миниатюры
x002.jpg  

Последний раз редактировалось Алексей Сергеич; 07.06.2012 в 18:47..
Старый 07.06.2012, 22:41   #759
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 14 Krum не успел проявить себя

Привет всем! Недавно сел на Калину после 2107.Разница ощутимая. Машина хорошая. НО. В солнечную погоду не видно приборов на щитке. И главное. "дизелит"двигатель. А точнее-стучит холодный. Очень крепкие нужны нервы его слушать. Я расцениваю этот стук как неисправность.Или головотяпство конструкторов(стучат ведь все) ? Кто может точно сказать,что это за стук,и чем это чревато? С уважением.
Krum вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 22:46   #760
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Krum Посмотреть сообщение
Привет всем! Недавно сел на Калину после 2107.Разница ощутимая. Машина хорошая. НО. В солнечную погоду не видно приборов на щитке. И главное. "дизелит"двигатель. А точнее-стучит холодный. Очень крепкие нужны нервы его слушать. Я расцениваю этот стук как неисправность.Или головотяпство конструкторов(стучат ведь все) ? Кто может точно сказать,что это за стук,и чем это чревато? С уважением.
советую почитать эту тему от начала до конца http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44755 там про дизеление все уже по 100 раз обсуждали)) и все не уймутся

Закрытая тема