электронный газ. троса нет на заслонку, вместо него стоит типа резисторного датчика на другом конце педальки газа. он передаёт угол отклонения педали на эбу, а оттуда уже на заслонку.
Мы никогда на передаче не оставляем... только на нейтралке и ручнике....
Ну ясно дело! Я про то, что угнать могут. Вы провоцируете потенциальных угонщиков этим.
Цитата:
Сообщение от Opinion
я даже не знаю что это за зверь ))
Щас грамотный народ объяснит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от awolfman
е-газ на калины с января 11-года стали ставить.
Да уж, значит только на свежаках есть. Мне повезло. С другой стороны - наверное, поэтому не удается эффективно тормозить двигателем - обороты взлетают. Но зато не глохнет при напряге.
У меня Е-газ завелся, как обычно, причем я особой разницы не чувствую - заводиться сразу и держит 1500 оборотов стабильно, потом начинает отпускать потихоньку, но я выжатым сцепление держу пару минут - пока у двигателя крутящий момент для оборотов холостом ходу - максимальный наступит.
А вообще я заметил, что Е-газу легче дозировать кол-во воздуха при пуске и первых вспышках в цилиндрах, т.к. у него больше возможности варьировать щелью, чем у иголки РХХ.
По поводу автозапуска - эта тема пришла из японии, но у них там иммо по другому завязаны на сигналку и контроллер. А на калинах и д.р машинах автозапуск это угон по простому, главное отследить во сколько и с какой периодичностью машинка заводиться, а дальше дело техники.
alex-pro Но зато не глохнет при напряге. Я на е-газе ежу только на другой машине и не разу не заглох не в натяг не когда буксовал не в напряг и газ дозировался как надо и более точно да и связь педаль заслонка как через тросик.