ABC_lights, ок, погуглю. Про молибденовое масло всё-таки по-подробнее напиши плиз.
Пока нашел только огромный отчет о неисправности двигателя Fiat Doblo, но там был залит мобил 3000
Последний раз редактировалось Alexo; 25.01.2013 в 07:28..
Dimmy, из статьи ясно становится что если жрёт масло движёк (изношена поршневая,или хреновоя сборка т.е. поршня запихнули с меньшим размером) то 50 стоит лить защёт повышения температуры поршня что уменьшает зазор,а следовательно жор и повышения компрессии.Но я например это и предпологал в каких случаях его лить. Тут на форме какой то бич с жором и никто(основная масса) например 50 не льёт,а могли и попробовать.
Dimmy, из статьи ясно становится что если жрёт масло движёк (изношена поршневая,или хреновоя сборка т.е. поршня запихнули с меньшим размером) то 50 стоит лить защёт повышения температуры поршня что уменьшает зазор,а следовательно жор и повышения компрессии.Но я например это и предпологал в каких случаях его лить. Тут на форме какой то бич с жором и никто(основная масса) например 50 не льёт,а могли и попробовать.
Пробовали. В немолодой 8ми-клапанник Мобил Пик Лайф, без проблем, если не считать лёгкую позолоту под клапаной крышкой.
Но я например это и предпологал в каких случаях его лить.
Именно при необходимости и нужно лить 50-ку, а не просто так, тем более сновья и тем более на авто с гидрокомпенсаторами. А по жопомеру разницу уловить между х-40 и х-50 будет непросто. Это можно реально заметить на повышенных оборотах, а кто из нас в заездах участвует? Разве что АРАРАТ. И то приорка у него на 40-ке неплохо себя чувствует при 100 тык, хотя туда как раз и надо бы 50-ку:
- жара
- обороты под 7000
- пробег.
Но в плюсах у него не такая интенсивная по износу зимняя эксплуатация, как у нас.
Я езжу не спокойно ,я частенько вваливаю))) нервы сдают в пробках, потом хочется восполнить))
Однако шелл не шелл тут непричём, главное синька должна быть и с mb чем выше тем лучше.