reznik, про шланчик от термостата до РБ. Делал так, РБ моментально переполняется. Поставил в его разрыв шаровый кран и сбрасывал воздух по необходимости. Гранта термос избавляет от всех ужасов Калиновской СОД.
Кстати, по крышке клапанов. Если остабить гайку то будет течь? Дело в том, что крышку приходится затягивать достаточно плотно чтобы не бежало масло. Ну и прокладка белый силикон. Резиновые отвратительные. Пробовал Ростеко, там поокладка + грибки, она тоже силикон, но слишком мягкая, бежит почти сразу
Если остабить гайку то будет течь? Дело в том, что крышку приходится затягивать достаточно плотно чтобы не бежало масло.
Дак это только проверить на ХХ, много вряд ли набежит. Можно хомут какой нибудь временный сделать или просто прижать рычагом от подвеса ДВС (ухо на колекторе), закрепив упруго этот рычаг впереди к кузову.
Я может сегодня попробую (времени ещё не было).
Просто если от мотора будет меняться звук - это однозначно, даже в плане ресурса пастели РВ, лучше будет снять с неё эту нагрузку от крышки. Пастель всё таки дюралевая и от ударных нагрузок кулачков вполне может передавать хороший звук на крышку клапанов (хоть там и резиновые проставки на шпильках). Тяжело судить о величине деформации пастели. Но всё же гайка М6 может тянуть достаточно хорошо за неё. Разрушающая нагрузка на болт М6 (самого низкого класса) 6,7 кН (670кг). А сколько КГ силы приложено реально там? Моментом 2-3Н*м можно до 200 кгс усилия на шпильки создать (это примерный порядок цифр).
У меня телефон видео более менее снимает, а звук вообще паршиво записывает и если получится хоть какое то качество может выложу видео сравнения до и после (если там будет видна разница, даже при условии если я её слышу на слух, телефон может не слышать).
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.08.2016 в 09:46..
[QUOTE=Андрей Александрович;6445124]reznik, про шланчик от термостата до РБ. Делал так, РБ моментально переполняется. Поставил в его разрыв шаровый кран и сбрасывал воздух по необходимости. Значит не так делали ,к штатному штуцеру который есть та термостае ,на выводе к печке нельзя подсоединятся , этод вывод конусный внутри и это равнесильно что вы соеденили воздушный шланг к трубе перед водяным насосом . я про это уже писал и педупреждал в теме про температуру двигателя. Штуцер нужно вваровать или врезать в патрубок который идёт к радиатору охлаждения . эта система имеет имеет преимущество перед грантовской в том что если в систему попадает воздух ,то он выодится оттуда и при закрытом и при открытом термостате . И когда заливаеш в пустую систему жидкость не надо от соединять ни какие шланги чтобы спустиь воздух. У меня уже четыре года , и все работает нормально.
Поставил на 8v двиг шкив РВ от приоры, просто хочу при замене ГРМ более широкий ремень поставить (GATES 5234XS или аналог - 113х24мм - зуб HDTA), осталось нижний шкив и демпфер от 21126. http://www.lada-granta.net/showthrea...558#post573558
Знаю, кто то назовёт это "колхозом", но ИМХО 17мм ширина ремня - не чего хорошего
Вот такое уже много у кого читал https://www.drive2.ru/l/10014426/
Цитата:
Проще говоря порвался. Накатом катился к стоп линии и она заглохла. Попытки запустить не к чему не привели. Ролик и помпа крутится. Пробег 42300.
Даже на 183 ремень был 19мм
А касаемо шума: заодно послушал как мотор тарахтит Видео Ютуб
Пробовал ослабить клапанную крышку и затянуть - разницы не увидел.
А вот звук ГРМ хорошо слышен (но и сотик его ещё усиливает как то) - одинаковый что с затянутой крышкой был, сто без. Т.к. крышку держал рукой, вторую запись не сделал.
Думаю не буду заморачиваться с этой крышкой пока.
А есть тема про ГРМ 8V? А то тут не в тему немного.