Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня под капотом обнаружил болтающийся разьем от какого то датчика.
Разьем довольно таки грязный.. видимо болтается давно. Явно от прошлого владельца.
От чего он?....
Двигатель стал сильно урчать (особенно при нажатии на газ) и появилась какая-то вибрация. Звук, как будто в "штанах дырка", но резонатор и глушитель меняны... Раньше "дизелило" конечно, но когда прогреешся - нормально было, а теперь звук не пропадает, как будто в катколлекторе дыра или прокладка какая протерлась. Звук именно оттуда. Но еще по вибрации было ощущение что опора двигателя расшаталась. В общем хз. Еще на скорости (90-120) раньше включаешь пятую - и легкий такой свист..., теперь его почти и не слышно, рычит и рычит((
КУДА и ОТКУДА КОПАТЬ?
Мне тут чо только не пересоветовали водители. Есть смысл менять свечи и промывать инжектор (кста, не мылся тыщ 50 точно, а может и 100))).
Свечи менял на летние недавно.
Собрали... под моим чутким контролем, все посажено на спец герметик... Главное 2 недели ничего ведь не урчало.
ах ,да - одной резинки на резонаторе у меня не хватает. Неужели от этого?
Мне больше мыслится что у каталитического нейтрализатора где-то дырочка образовалась или что то расшаталось. Но прежде чем лезть хотелось бы представлять все варианты и методы их диагностики.
Ну, машина прошла больше 100 тысяч, может что угодно быть, ясно))