Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Принудительный ХХ это торможение двигателем ,форсунки отключаются ну и наверно воздух тоже перекрывают
Нет не перекрывает ни в коем случае, чтобы не создать вакуум до схлопывания коллектора. РХХ на ПХХ закрывается потихоньку в зависимости от падения оборотов ДВС(сам проверял)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
и также непонятен момент с резко возросшей нагрузкой на коленвал
Или поршня пытавшиеся сосать воздух из неоткуда(т.е. жёсткий вакуум) из за закрытого РХХ
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
шаг РХХ равен НУЛЮ.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ну пусть он закрыл канал ХХ ,но почему тогда он ломанулся на максимум открывать канал
Потому что его тупо всосало вакуумом в седло.
Эсуд пытался его открыть посылал импульсы а РХХ оставался на месте.
После такого думаю РХХ хана если не сразу то скоро вылезет.
Надо искать причину закрытия РХХ в ноль. Так не должно быть.
Добавлено через 13 минут
Посмотрел логи.
Мне кажется это ДМРВ тормозит, отсюда и глюки.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Нет не перекрывает ни в коем случае, чтобы не создать вакуум до схлопывания коллектора. РХХ на ПХХ закрывается потихоньку в зависимости от падения оборотов ДВС(сам проверял)
Вася, ПХХ это значит:
1. скорость > 0
2. обороты в тех пределах, которые прописаны в прошивке (2100-1500 например)
3. код АЦП ДПДЗ=0
Цитата:
Или поршня пытавшиеся сосать воздух из неоткуда(т.е. жёсткий вакуум) из за закрытого РХХ
Потому что его тупо всосало вакуумом в седло.
РХХ никогда в ноль не закрывается!!!
Цитата:
Эсуд пытался его открыть посылал импульсы а РХХ оставался на месте.
После такого думаю РХХ хана если не сразу то скоро вылезет.
Надо искать причину закрытия РХХ в ноль. Так не должно быть.
Посмотрел логи.
Мне кажется это ДМРВ тормозит, отсюда и глюки.
на основании чего ты делаешь такие значительные умозаключения???
Цитата:
Сообщение от angtar
зачем тогда разглагольствовать, если ты в курсе, что РХХ не закрывается в ноль???
По логу видно что шаг=0 и расход воздуха через ДМРВ= 1,9 (вот это и есть погрешность, думаю на самом деле расход вообще НОЛЬ) а погрешность шага РХХ с 40 до 0 это фантастика.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
По логу видно что шаг=0 и расход воздуха через ДМРВ= 1,9 (вот это и есть погрешность, думаю на самом деле расход вообще НОЛЬ) а погрешность шага РХХ с 40 до 0 это фантастика.
Василий, повторюсь ещё раз: РХХ в ноль не выставится даже физически!!
angtar, Пиветствую Андрей !
Эбу М73 Прога Павла ,Старповер 303СF06
(я её катал ,есть она у меня для данного типа ЭБУ ,глюков замечено не было )
что тут происходит ,пока ломаю мозг .
0 у РХХ это когда он уперся иглой полностью в седло канала ,тогда начинается отсчет !Когда мы глушим двс ,ЭБу некоторое время держит питание на главном реле ,вот в этот момент РХХ закрывает канал ,это и есть ноль ,а потом откатывается на значение равное половине полного хода примерно на 120 шагов .при включении зажигания Эбу считывает данные с ДТ и выставляет по таблице его на нужный шаг !(наблюдал работу РХХ на столе на реальном ДУ и сэмитированной почти полностью системой прыска ,все датчики ,были подключены к ЭБУ
)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
angtar, Пиветствую Андрей !
Эбу М73 Прога Павла ,Старповер 303СF06
(я её катал ,есть она у меня для данного типа ЭБУ ,глюков замечено не было )
что тут происходит ,пока ломаю мозг .
0 у РХХ это когда он уперся иглой полностью в седло канала ,тогда начинается отсчет !Когда мы глушим двс ,ЭБу некоторое время держит питание на главном реле ,вот в этот момент РХХ закрывает канал ,это и есть ноль ,а потом откатывается на значение равное половине полного хода примерно на 120 шагов .при включении зажигания Эбу считывает данные с ДТ и выставляет по таблице его на нужный шаг !(наблюдал работу РХХ на столе на реальном ДУ и сэмитированной почти полностью системой прыска ,все датчики ,были подключены к ЭБУ
)
Андрей, приветствую!
Про РХХ я знаю...
но в логе пропуски по 2 цилиндру идут, и сигнал обоих ДК в строках 1854-1866 уходит в минуса...
и ещё что-то не нравятся: шаги РХХ, параметр нагрузки и расчетная нагрузка...
а не дурят ли диагностический ДК или катушки???
интересно, а если другой такой же блок с этой же прошивкой подключить, что будет в итоге???
а ещё лучше залить в оба блока стоковую прошивку...
angtar, Слушай ,он полный лог выложил ,а ч что-то и не заметил его ,ща гляну !
Блок ,всякое может быть ,ты же знает чудные эти М73 (а вдруг у него тот самый 10_го года с глюком по железу ).Сток ,было бы не плохо ,а еще лучше подменный иметь ,ну у него чую,нет такой возможности .
Цитата:
Сообщение от angtar
параметр нагрузки и расчетная нагрузка...
вот я на это тоже внимание обратил ,что-то резко тормозит коленвал ,а там кроме генека нет ничего ,не ну если конечно что-то не в ГРМ (помпа ,ролик подклинивают ,хз какое-то )Шаги РХ тоже ,странные цифры ,чтобы при работающем двс в ноль падали -нонсенс конечно ,а вот под 140 ,это когда ДК 1 вёживаться начинает ,но такое я только на Бошеке видел!
ДК 2 если конечно на данный момент у него стартповер Павла залит ,там отключен .вот и кажет -0,002.
а вот почему первый так себя ведет,надо смотреть график работы его ,может подустал ,вялый стал -хз ,тогда бы ошибку сыпал бы по медленному отклику .
ща открою редактор ,гляну что там к чему в его Прошке !