Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 20:49   #751
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™
Re: Максимальная скорость на Калине ?!

Цитата:
Сообщение от 11195AT Посмотреть сообщение
так! тут кажеццо умники понарисовались)

по порядку:
"если они были бы так растянуты мощности двигателя не хватило бы"
-Уважаемый, проверял?)

"с 1.5 16кл у которого сил за 90,слабее разгон чем с тем у которого 89"
кто тебе сказал что у моего 1.5 за 90?? ты даже не спросил что за мотор 1.5? ты о капремонте двигателя 1.4 что знаешь??
1-если знаешь то поймешь к чему я о капремонте.
2-если не знаешь ничего, то опять же не умничай)
в случае 1 поговорим дальше)

" мощность это произведение момента на обороты"
-если зависимость прямо пропорциональная, то как объясняется что пик момента и мощности на разных оборотах?
это какбэ камень в вашего учителя физики)

"чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность"
-а ктож вам сказал что момент(а по вашему и мощность) растет с оборотами на всем протяжении?

такое чувство что вы графики момента и мощности(любого вазовского мотора) в глаза не видывали!О_о

"там скорее всего при установке автомата никто не замарачивается о точном показателе спидометра(может датчик скорости данной коробки давать больше импульсов)"
-за это не ручаюсь, возможно несколько раз это делали для видимости(для меня), но учитывая все остальные утвержденя, на которые я вкратце ответил, сдается мне что работали установщики добросовестно)
ну если начать ловит Вас на словах то получается так:
1)капремонт подразумевает расточку определёных деталей до следующего ремонтного размера(не путать с изменением конфига мотора),так вот Вы тогда точили до следующего размера блок,а это сколько? 0.4 или 0.8мм при такой расточке он не станет 1500 так как хотя бы возьмите анологию с 126 мотором 1.6,а у него 82 мм,у Вас 76 и эта разница добовляет при той же ШПГ всего 200 кубиков,для того что бы достич 1500 Вам нужен поршень около 80 мм,таких нет на 1.4 мотор,да если бы и были там не останется стенки.
2)Момент и мощность это разные вещи,по простому момент влияет на разгон,максимальная мощность на максимальную скорость,оказывается все дураки у Вас когда ставят злые валы,облегчают ШПГ ,что бы поднять максимальные обороты,потому что только поднятием максимальных оборотов мощности на атмосферном моторе одного и того же обьёма можно поднять количество пони.И я не говорил что момент и мощность растут во всём диапозоне,это Вы придумали,но всегда все и везде для лучшего разгона автомобиля крутят мотор выше полки момента для того чтобы при переключениях трансмисии он попадал в полку момента,но это теория не применима для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность и если Вы не видите разницу между моментом и мощностью то обратитесь к источникам коих тут очень много.
3) И наконец проверте правильность ваших показаний спидометра,лучше с такой же Калиной и я думаю что Вы удивитесь насколько Вам врёт Ваш иностраный автомат. Удачи на дорогах..
grekus вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 00:41   #752
Новичок

Автомобиль: 11195АТ
Вес репутации: 0 11195AT немного нехорошо себя вел в прошлом

продолжаем разговор)
Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
капремонт подразумевает расточку определёных деталей до следующего ремонтного размера(не путать с изменением конфига мотора),так вот Вы тогда точили до следующего размера блок,а это сколько? 0.4 или 0.8мм при такой расточке он не станет 1500 так как хотя бы возьмите анологию с 126 мотором 1.6,а у него 82 мм,у Вас 76 и эта разница добовляет при той же ШПГ всего 200 кубиков,для того что бы достич 1500 Вам нужен поршень около 80 мм,таких нет на 1.4 мотор,да если бы и были там не останется стенки.
какая невнимательность... я не спроста спросил: "что ты знаешь о капремонте 1.4?" акцент именно на ! ! ! 1 , 4 ! ! !
то о чем ты говоришь-да, это стандартная схема капрема моторов ваз, НО НЕ МОТОРА 1.4! нету для него поршней 76.4 и 76.8.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
когда пошел это мотор в числе первых массовых покупателей были и таксисты. естественно они и приехали к нам на капрем первыми. даж Ульяновские и те приехали в тольятти "а дайте ка нам железа на капремонт 1.4" а не тут то было... нет такого. ни в сервисе, нигде нет.. уж сколько я наслушался "что за ... на вазе работают!?!? продать мотор, на который не делают капремонт!!" и в таком духе..
конец.

к чему я это? да к тому что 1.4 в этом плане имеет особенность, о знании которой я и хотел узнать когда спрашивал тебя "что ты знаешь о капремонте 1.4?"

точил 3. да только поршня нужного размера той же высоты нет. есть более высокий. а => что стало с шатуном? правильно! укоротился! да только не было и шатуна такого, который был бы короче ровно настолько, насколько выше поршень. так у меня и степень сжатия изменилась. вот такая вот "расточка определёных деталей до следующего ремонтного размера", которая невозможна без "изменения конфига мотора". вот такой вот капремонт.

Цитата:
"момент и мощность это разные вещи""если Вы не видите разницу между моментом и мощностью"
-наконец то! вот и я о том же! я то её вижу, да только ты их представил мне как прямопропорциональные, зависимые друг от друга величины!)"мощность это произведение момента на обороты". смотри ка! крутит как хочет!(с)

Цитата:
поднятием максимальных оборотов мощности
ну это вообще без комментарев)))))

Цитата:
ставят злые валы,облегчают ШПГ
это делают не то чтобы просто поднять обороты) а чтобы СМЕСТИТЬ ПИК в зону более высоких оборотов.

Цитата:
я не говорил что момент и мощность растут во всём диапозоне,это Вы придумали
а это что?? :
"и чем выше возможно раскрутить мотор тем больше мощность" твое <чем выше> подразумевает абстрактный характер, т е без привязки к какому то диапазону. смотри ка! крутит как хочет!(с)

Цитата:
И наконец проверте правильность ваших показаний спидометра
чтож делать, придется проверить еще раз, вдруг там через месяц все таинственным образом сместилось.

сравню и по жпс и с другой машиной. если окажется правильно сниму видео и видео скорости с оборотами.
но все только с сентября.
11195AT вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 06:56   #753
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
" мощность это произведение момента на обороты"
-если зависимость прямо пропорциональная, то как объясняется что пик момента и мощности на разных оборотах?
это какбэ камень в вашего учителя физики
А с чего они должны быть на одинаковых оборотах при прямой зависимости?
это какбэ камень в вашего учителя математики ;о)

Dove вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 07:09   #754
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: 111840 "Люкс"
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Diskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоватьсяDiskaunter является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Diskaunter с помощью ICQ Отправить сообщение для Diskaunter с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
183 по GPS, стрелка спидометра лежала, в машине 5 человек + кондей

Сильные у вас глаза или штурман в бинокль смотрел?

Штурман + антирадар )))

Diskaunter вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 08:28   #755
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Свой хетч резгонял до 170. Движок 1,6 8v. В салоне было 3 пасажира и 30 кг груза. Подвеска тогда была сток. Ехал из Иваново в Кострому. В принципе особо машину не ловил, и дорога была нормальной. Еще запас хода педали оставался.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 11:02   #756
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Парни о каких 150-180 км .ч На наших дорогах , это чревато ! Я возвращался из Анапы , везде , по Краснодарскому краю и Ставрополью пилил 90-100 кмч , решил в Калмыкии у нас оторвусь ! После Ульдючин , тапку впол 150 км.ч , а уже стемнело . Перед Элистой есть подъём и сразу крутой поворот , знак 70(Ограничение) . Я сбрасываю до 90 кмч , проезжает встречная фура , включаю дальний и .....Вижу ПОПУ , уже успевшей пройти мою полосу , ЛОШАДИ !!! Внутри всё похолодело , а затрусило уже дома ,я от Элисты 10км живу . ВЫВОД для себя ,,,,,, я уже сделал ! Будте ОСТОРОЖНЫ на дорогах !
Старый 25.08.2010, 11:15   #757
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
ЛОШАДИ !!! Внутри всё похолодело
А я ехал где то в этих же краях, чуть не почикал стаю домашних гусей.Гуляют сами по себе. Но гуси я думаю не так страшны как лошадки.
Старый 25.08.2010, 13:14   #758
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

11195AT, Вы мало того что некомпетентны в том как вам сделали мотор,а именно,поршень подобрать можно,только шатун стоковый (не приоровский)короче,а блок выше тех блоков больше чем на 2 мм,Вы великий специалист мало того что ухудшили соотношение R|S(чем славился 1.4 мотор) к тому же дефорсировали его до не могу уменьшив степень сжатия ,У Вас от ваших первых 89 осталось 70 и вы пытаетесь блеснуть умом...
К ТОМУ ЖЕ НЕУВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ(в частности по отношению DOVE). Вам минус и жирный...Учитесь дискутировать, а не плеваться слюнями.

Последний раз редактировалось vovk; 25.08.2010 в 21:59..
grekus вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 14:16   #759
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

11195AT, эм
>>т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой
т.е., если при 4500об момент 125, то если я крутану до 7000 он будет 150?)

>> => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
логику не уловил, может плохо искал... выходит, что если пик момента на 4500об, то и макс мощность будет на тех же оборотах.. да?))

grekus, )) ну к вашим словам тож придраться можно, вот и придираются :D
>>для достижения максимальной скорости,так не момент делает максималку,а мощность

всё-таки момент. постараюсь объяснить, не шурша в дебрях. есть уравнение движения M-Mc=J*dw/dt, где М-пусть будет момент на колесе, а не на маховике, Мс-момент сопротивления на колесе (определяется весом авто, нелинейным ростом сопротивления воздуха от скорости, углом наклона плоскости, по которой едешь и еще туча всяких факторов), J-момент инерции, dw/dt=e, т.е. ускорение при вращательном движении.
Итак, 5 передача, 4000об, 150км/ч, момент двигателя допустим 125Нм, на колесе с учетом кпд, грубо, 100Нм. Это наш М. Мс допустим, грубо,если по горизонтальной поверхности, с постоянной массой авто, но меняющимся сопротивлением воздуха, 90Нм.
Т.е. производная 100-90=J*dw/dt, 100-90>0, сл-но производная >0, значит мы разгоняемся дальше.. ускорение >0.
170км/ч, обороты около 4600, момент аж 127Нм! грубо, воздух нас тормозит уже больше, на колесе грубо 105Нм, Мс=105 тоже, ускорение e равно 0. больше разгоняться уже не будем, если не поменяется какой-то фактор (горочка, бензину спалили 30л, Мс упало-разгонимся еще на 1км/ч (: ). Т.е. чтобы ускорение продолжалось, момент должен быть всегда больше нелинейно меняющегося Мс.
Т.е. на макс скорость влияет момент.
Как-то так. Извиняюсь за много букаф!

47ou вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 14:37   #760
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
ну это уже п.ц какой то!! откуда только дурашлепы такие берутся!

читай книги, дурень! при прямопропорциональной зависимости они ЗАВИСИМЫ друг от друга! т.е независимо от остальных показателей, условий чем выше 1, тем больше другой 1, чем ниже 1, тем ниже другой, => где наивысшый один (т.е максимальный, т.е ПИК), там и пик второго.
Моя валяцца :о)))

Ты забыл, что у тебя по оси ординат обороты, а по оси ординат - момент и мощность, которпя пропорциональна произведению момента на обороты. Грубо на паьцах. Представь, что момент вышел на ровный участок прямой (т.е. достиг максимума и не растёт с ростом оборотов), при этом мощность, т.к. она зависит от произведения момента на обороты, продолжает расти с ростом оборотов. Далее момент начинает идти вниз, а мощность всё ещё растёт, пока растут обороты. Вот в тот момент, когда момент начинает падать быстрее, чем растут обороты, мощность перестаёт расти и тоже падает. Соответственно максимумы момента и мощности не совпадают. Если уж эти пальцевые объяснения непончтны, то я уж и не знаю. Писать формулы с производными уж не буду, извините.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема