да уж,кстати,я по совету деда,который всю жизнь проработал в автобазе,держу полный бак, особенно в холодное время года,вроде как конденсат на баке при малом наполнении образуется и все это потом в топливопровод, ну в фильтр в принципе.хотя не знаю относится ли это к пластику,раньше бак железный был,а привычка осталась
Пару недель назад по гарантии меняли ШПГ. Сейчас всё в порядке, но есть подозрения (возможно не верные), что плоховато подтянули приводной ремень.
При трогании с места, с выкрученным рулем, включенными фарами и подогревом сидений - раздается свист на пару секунд.
Также вчера, пока машина работала на холостых, вышел послушать звук работы. Со стороны генератора раздавался странный звук. Сложно описать на что похоже - что-то вроде подвывания. Не сильного.
Что это может быть? Означает ли это, что ремень генератора надо подтянуть или что другое?
Siberian, вот я ХЗ по часововй или против. Посмотри по резьбе куда куртить. Начни с пары витков. И смотри по ситуации. Я б так сделал.
(А нет автоматического натяждителя на 1.4. ? )
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Siberian, Должен стоять натяжитель под ключ на 8 которй через рчаг связан с роликом, и контрогайка если не ошибаюсь на 19, откручиваешь контрогайку против часовой крутишь натяжитель потом одним ключом держишь натяжитель вторым закручиваешь контрогайку. крайне не удобная процедура без накидного ключа на 19.