Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Это продувка конденсора, завершающий этап, минуты три примерно (на первой скорости) после отключения кондиционера. Вторая скорость включится при срабатывании датчика давления (высокое давление) в системе кондиционирования.
Ребята , подскажите, почему у меня 3 реле на планке по эбу. Авто Калина1 универсал с кондиционером. Не Могу разобраться в схеме. Все время вытащить ошибка 0485
Кондер с завода. На планке 3 реле в ряд и одно напротив. 2 из трех отвечают за вентилятор кондера и вентилятор сод(за какую скорость не понял). Определял замыканием контактов 30-87. Среднее реле щелкает при включении зажигания. Заметил , что при включении кондера вентилятор сод не включается сразу, а через некоторое время и периодически отключается.
Разъемы проверены, на вентиляторах новые клеммы. Единственное как проверить резистор на вентиляторе сод? Какое у него должно быть напряжение на выходе?
Цитата:
Сообщение от Константин063
как проверить резистор на вентиляторе
Этот резистор имеет номинальное сопротивление 0,23 Ома, падение напряжение на нём (по закону деда Ома): U=IR. Вот и считай, при среднем токе потребления вентом, например 10 А на этом резюке падение напруги будет 2,3 В. Отсюда следует: на работающий электродвигатель вентилятора будет поступать бортовое напряжение за вычитом этого напряжения. На моей практике примерно: 9-10 Вольт.